Соленые огурчики в кляре

Island Girl

ОстровИтЯнка



Фото

Необычная, пикантная, запоминающаяся закуска, которая также будет интересным дополнением к пиву Drinks or Beer
И еще одно достоинство ее - экономичность и доступность good2
Фото

Вкус самого блюда будет зависит от вкуса ваших огурцов. Wink соленые, маринованные, с чесноком, острые, с укропом и так далее.
Кляр советую делать не соленым, а скорее безвкусным.
Фото


Сам процесс приготовления чрезвычайно прост.
Помимо огурцов нам понадобится для кляра - яйцо и крахмал (можно делать с мукой, с манкой, с панировочными сухарями); масло для фритюра.

Огурцы нарезать вдоль на четыре части. Если крупные - на восемь длинных полосок.
Фото

Сделать кляр. Я исользовала яйцо, огуречный рассол и крахмал. Также попробовала обвалять в манке. Получилась приятно хрустящая корочка.
Фото

Опустить нарезанные огурцы в кляр.
Фото

Обжарить в хорошо разогретом масле до хрустящей корочки.
Выложить на салфетку чтобы дать уйти лишнему маслу.
Фото
Фото

Подавать с разными соусами.
Фото
У меня был тайваньский соус с имбирем, пресный греческий йогурт и кетчуп.
Фото

Приятного аппетита! girl_in_love

 
06 Дек 2014 4:09

Страница 1 из 2