Салат с пшеном, баклажаном и нутом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2013 0:56
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Оооочень полюбила этот салатик , сделала ради любопытства и теперь просто не могу не поделиться с вами !!!!!!
Очень рекомендую !!!!!!! Насыщенное , отдельное блюдо!!!!!! Ингредиенты 1/2 стакана приготовленного просо (или кускус, киноа, булгур) 1 /2 среднего баклажана , нарезать кружочками и обжарить на сковороде гриль (если нет то просто обжарить с минимум масла), а затем нарезать кубиками (< — решающее значение для вкусов!) 1/4 красный перец, мелко нарезать(мне понравилось с маринованным) 1 /4 гороха нут, отварной или если с баночек, то промыть/обсушить немного вяленой клюквы ( или изюма) 1/2 стакана (большая горстка) рукколы(или шпинат , зелёный салат или другой зелени) мне нравиться свежая и порезать мелко!!! маленькая горстка орешек - грецких или миндаль или пекан По хорошей щепотке - гарам масала и куркумы Соль по вкусу Черный перец и кайенский по вкусу Можно чесночёк ( на любителя) Может быть понадобиться для однородности оливковое масло , но это если вам нужно (1 столовая ложка) Размешать всё , и пусть постоит в течение по крайней мере 1 часа в холодильнике , чтобы охладить и наслаждаемся делаю не раз и не раз убеждаюсь , что всё-таки баклажан даёт здесь именно какую то такую особую изумку!!!!! Постарайтесь всё же его обжарить приблежённо к грилю!!!! Этот запах .... На следующий день салат ещё вкуснее!!!!! |
||||||
10 Апр 2013 1:49
|
Safina
Ессентуки |
|||||
Интересный салат!!!полезный!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
10 Апр 2013 3:52
|
Dellamisa
|
|||||
Викуля, и этот салатик мне понравился!!!
Когда ж баклажаны к нам придут... Ох, весна бы пришла, а я баклажаны... Снегом нас засыпает! |
||||||
10 Апр 2013 4:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Safina
Спасибо , он еще и ооооочень вкусный и сытный!!!! Вот честно ни о каком мясе и не вспомните !!!!! Dellamisa
Любаша я очень рада , что салатик приглянулся , буду ещё радостней - если попробуешь |
||||||
10 Апр 2013 16:50
|
Зефирка
Германия |
|||||
Тори.я добавила в закладки, испробую
а вот если ещё чеснока добавить? тоже наверное |
||||||
10 Апр 2013 19:15
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Зефирка
Нина спасибо , что зашли!!!!!!! Ох с чесночком должно быть тоже вкусно!!!!!!нужно будет попробовать!!!!! Я обычно варю стакан пшена и после остывания складываются в контейнер и в холодильник!!!! А уж потом делаю себе вот такие вкусности порционно!!!!!! с баклажаном больше всего понравилось именно на гриле с маслецем немного |
||||||
10 Апр 2013 19:20
|
~Iren~
|
|||||
Вика чудесный салат!
забираю. |
||||||
10 Апр 2013 19:48
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Iren73
CПасибо |
||||||
11 Апр 2013 18:36
|
Зефирка
Германия |
|||||
Тори.я Вика, давaйте на ты я там посмотрела и тебя и другие салатики классные
спасибо за наводку , я так и сделаю, чтоб не возиться лишний раз |
||||||
11 Апр 2013 19:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Зефирка
на меня находит иногда
По мере возможности буду выкладывать новенькие салатики или второе с злаками , ( увлекалась не нашутку ) и чувствую себя в последнее время замечательно!!!!
Я таки сделала с чеснаком ....... Ну други я вам скажу это вещь!!!!!! Было такккккккк вкусно буду делать себе сегодня опять и обязательно с чеснаком !!!!! Спасибо Нина за подсказочку , оч удачно!!!!!! |
||||||
11 Апр 2013 20:02
|
ТЕН
|
|||||
И мне! |
||||||
11 Апр 2013 22:55
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
ТЕН
|
||||||
16 Апр 2013 0:44
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
А что это такое А на салатик я сразу обратила внимание, правда, баклажаны пока у нас не грунтовые, стараюсь парниковые и импортные не использовать горох нут мне очень нравится и есть в наличии действительно надо попробовать спасибо |
||||||
16 Апр 2013 18:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Татьяна Смирнова
Татьяна , это приправа такая , если не ошибаюсь индийский сбор такой!!!! Мне напоминает - карри , но душистее и тоже остренькая
Спасибо, да конечно баклажанчики лучше молоденькие , у нас круглый год всё есть (только цены меняются) , я стараюсь органические овощи покупать , пока тепло дождёшься .......... |
||||||
09 Июн 2014 14:39
|
ТЕН
|
|||||
09 Июн 2014 18:48
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Елена очень рада , что вам помрачался салатик!!!! Очень красиво у вас на тарелочке!!!! Эх , спасибо что напомнили мне его , пойду тоже делать !!!! |