Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
Оооочень полюбила этот салатик , сделала ради любопытства и теперь просто не могу не поделиться с вами !!!!!!
Очень рекомендую !!!!!!! Насыщенное , отдельное блюдо!!!!!!
Ингредиенты
1/2 стакана приготовленного просо (или кускус, киноа, булгур)
1 /2 среднего баклажана , нарезать кружочками и обжарить на сковороде гриль (если нет то просто обжарить с минимум масла), а затем нарезать кубиками (< — решающее значение для вкусов!)
1/4 красный перец, мелко нарезать(мне понравилось с маринованным)
1 /4 гороха нут, отварной или если с баночек, то промыть/обсушить
немного вяленой клюквы ( или изюма)
1/2 стакана (большая горстка) рукколы(или шпинат , зелёный салат или другой зелени) мне нравиться свежая и порезать мелко!!!
маленькая горстка орешек - грецких или миндаль или пекан
По хорошей щепотке - гарам масала и куркумы
Соль по вкусу
Черный перец и кайенский по вкусу
Можно чесночёк ( на любителя)
Может быть понадобиться для однородности оливковое масло , но это если вам нужно (1 столовая ложка)
Размешать всё , и пусть постоит в течение по крайней мере 1 часа в холодильнике , чтобы охладить и наслаждаемся
делаю не раз и не раз убеждаюсь , что всё-таки баклажан даёт здесь именно какую то такую особую изумку!!!!! Постарайтесь всё же его обжарить приблежённо к грилю!!!! Этот запах ....
На следующий день салат ещё вкуснее!!!!!