Медовый торт с зефиром

Сообщение Автор
Медовый торт с зефиром
04 Окт 2011 21:08

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Медовый торт с зефиром
Фото

Фото

Хочу к многообразию медовиков предложить рецепт медовика с зефиром. Тортик безумно вкусный мягкий,пышный..просто тает во рту. nyam2 Чур тапками в меня не кидаться...если рецепт есть. Хотя я не нашла...да и девочки тогда бы не просили выставить рецепт Wink
Источник-интернет.
Пошагового фото к сожалению нет,но добавлю обязательно.

Нам потребуется.
Для теста.

1 стакан сахара
2 яйца
2 ст. л. меда
100 г маргарина
2 ч. л. соды гашеные в 1 ст. л. уксуса
3 стакана муки

Для крема.
700 г сметаны (жирность 24-26%)
сок 1 среднего или 0,5 крупного лимона
сахар (ориентируйтесь на вкус, крем должен быть кисло-сладкий)
300-400 г зефира для прослойки,а по моему вкусу,чем больше,тем лучше
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром,чтобы только разошлись, добавляем растопленный маргарин и мед. Перемешиваем. Получившуюся массу ставим на маленький огонь и греем 5-7 минут, постоянно помешивая.
Когда масса нагреется добавляем в нее соду погашенную уксусом и муку. Замешиваем тесто. Затем делим тесто на 6 частей и отправляем на 30-40 минут в холодильник.
Пока тесто отдыхает готовим крем: для этого сметану перемешиваем с сахаром, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Зефир режем пластинками толщиной около 1 см.
Затем раскатаваем каждую часть в круг и выкладываем на противень застланый бумагой для выпечки (совет: я расскатываю между двумя листами пергамента, а на одном потом выпекаю). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-7 минут каждый корж.Корж должен равномерно зарумянится, стать золотистым. Готовый корж вынимаем (делать это надо аккуратно, т. к. коржи очень нежные), а на его место отправляем следующий раскатанный пласт теста. Обрезаем корж до ровного круга и горячий смазываем сметанным кремом. Затем выкладываем подготовленный зефир и снова слегка смазываем кремом. Потом выкладываем корж, снова крем и зефир и так пока не закончаться коржи.
Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ей бока и верх торта.
Тортик пропитывается мгновенно,пока моется посуда после приготовления,торт уже пропитался. Но если хотите можете выждать с часок. Wink
Приятного аппетита!!! Rose Rose Rose

04 Окт 2011 22:02

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Мариночка!
Сколько фантазии... забираю, потом вникну...

04 Окт 2011 22:02

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Тортик супер!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Медовиков много не бывает good good good2 good

Фото

04 Окт 2011 22:26

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Мариночка! Отлично! good2 good2 good2 good2 good2 Забираю в закладки, я делаю бисквит с зефиром, а вот медовик не додумывалась unknown Спасибо за тортик! Rose Rose Rose Rose Rose

04 Окт 2011 22:31

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Мариша, вот так вкусняшечка girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!! Медовичек да с зефирчиком, ммм nyam2 nyam2 nyam2 !!!

04 Окт 2011 22:43

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
такую вкуснятину однозначно забираю good nyam2 Rose Rose Мариночка, спасибо Rose Rose Rose Rose Rose

04 Окт 2011 23:42

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Сколько фантазии... забираю, потом вникну...

античная роза писал(а):
Тортик супер!!!

graNATKA писал(а):
Мариночка! Отлично! Забираю в закладки, я делаю бисквит с зефиром, а вот медовик не додумывалась Спасибо за тортик!

blirise писал(а):
Мариша, вот так вкусняшечка !!! Медовичек да с зефирчиком, ммм !!!

Julia & Ko писал(а):
такую вкуснятину однозначно забираю Мариночка, спасибо

Девочки,милые, спасибо вам за добрые слова и поддержку! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Yahoo! Yahoo! Yahoo! Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких! praising girl_in_love give_heart Тортик очень вкусный,не разочаруетесь,гарантирую! girl_bye Wink

05 Окт 2011 8:17

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
marina42
Марина, шикарный торт! good2 good2 good2 good2

05 Окт 2011 12:27

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Олюшка!!! Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Окт 2011 13:22

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Марина, очень вкусно, забираю - представляю, как изумительно это с зефиром!!! nyam2 good2 good2 Красивый тортик - good good good

05 Окт 2011 14:39

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
очень оригинальный тортик! girl_claping good girl_claping и в разрезе такой нежный и симпатичный, вкуснятина girl_in_love nyam2 girl_in_love
Мариночка, спасибо! Romashki Rose

05 Окт 2011 20:53

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Тортик просто восторг! good2 good Очень интересная идея и идеальное исполнение!!! Wink good Romashki С удовольствием забираю!!! Romashki

05 Окт 2011 21:21

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Обожаю медовики и зефир nyam2 nyam2 nyam2
А тут два в одном good2 good2 good2
Спасибо Марина за очень интересный рецепт, непременно попробую Romashki Romashki Romashki

05 Окт 2011 22:42

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Bastilda писал(а):
Марина, очень вкусно, забираю - представляю, как изумительно это с зефиром!!! Красивый тортик -
Rose Rose Rose
Jessica писал(а):
очень оригинальный тортик! и в разрезе такой нежный и симпатичный, вкуснятина
sharik sharik sharik
корделия писал(а):
Тортик просто восторг! Очень интересная идея и идеальное исполнение!!! С удовольствием забираю!!!
Romashki Romashki Romashki
Марина0909 писал(а):
Обожаю медовики и зефир
А тут два в одном
Спасибо Марина за очень интересный рецепт, непременно попробую
give_heart give_heart give_heart
Девочки girl_in_love girl_in_love girl_in_love я так рада вашей поддержке! Спасибо вам большущее за интерес к рецепту и теплые отзывы! give_heart give_heart give_heart Буду с нетерпением и трепетом ждать ваших отчетов! Я вас уверяю,рецепт вас не подведет! Wink friends Rose Rose Rose

06 Окт 2011 12:05

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

53 года
Германия

adeljaМои рецепты
Марина,ты соединила две такие вкусности в одном шедевре!!! girl_claping good2 girl_claping good2
Супер! good nyam2 good nyam2
Спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki

06 Окт 2011 13:16

Распечатать сообщение
Крымская Ласточка

Лариса

55 лет
Москва

Крымская ЛасточкаМои рецепты
Медовик, да с зефиром - что может быть лучше! girl_claping good2
Бум делать однозначно!
СПАСИБО! Rose praising

06 Окт 2011 13:48

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
adelja писал(а):
Марина,ты соединила две такие вкусности в одном шедевре!!!
Супер!
Embarassed я тоже обожаю это сочетание... nyam2 nyam2 nyam2 очень вкусно получается! nyam2
adelja писал(а):
Спасибо за рецептик!!!
На здоровье! sharik sharik sharik Очень рада видеть в моей темке! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Крымская Ласточка писал(а):
Медовик, да с зефиром - что может быть лучше!
Бум делать однозначно!
Rose Rose Rose Лариса,спасибо за поддержку! Спасибо за визит! Romashki Romashki Romashki Очень рада! friends
Девочки!!! Romashki Romashki Romashki Так приятно,что зашли... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Буду ОЧЕНЬ, НУ ОЧЕНЬ рада если угожу вам... give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Окт 2011 20:36

Распечатать сообщение
allka1987

Алла

37 лет
Минск, Беларусь

allka1987Мои рецепты
Наверное будет таять во рту Smile Yahoo!

09 Окт 2011 17:28

Распечатать сообщение
Nati

Наташа

63 года
Германия

NatiМои рецепты
Марина,вот и к тебе заглянула на огонек,вернее на твой безумно вкусный рецептик.Прямо глаза разбегаются. wacko1
Не знаешь, какой рецепт первым попробовать.
Ну вот как тут устоять от такого соблазна?Уже в закладках!!!
girl_claping girl_claping girl_claping

10 Окт 2011 13:33

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
allka1987 писал(а):
Наверное будет таять во рту
Аллочка,так и есть! Wink Очень вкусный тортик! nyam2 Спасибо,что заглянула! Rose Rose Rose friends
Nati писал(а):
Марина,вот и к тебе заглянула на огонек,вернее на твой безумно вкусный рецептик.Прямо глаза разбегаются.
Не знаешь, какой рецепт первым попробовать.
Ну вот как тут устоять от такого соблазна?
Наташа,очень рада вас видеть! girl_in_love Добро пожаловать!!! Romashki Romashki Romashki
Nati писал(а):
Уже в закладках!!!
готовьте на здоровье! надеюсь понравится также как нам! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Девочки,милые спасибо за теплые слова! Rose Rose Rose Буду рада если рецепт приживется у вас! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Ноя 2011 19:28

Распечатать сообщение
катерина24

Екатерина

36 лет
Калининград Россия

катерина24Мои рецепты
Мариночка,шикарный тортик!!! good2 good2 я прям во рту его вкус чувствую!!!! nyam2 nyam2 nyam2 приготовлю при первой же возможности.... girl_claping girl_in_love Romashki

27 Ноя 2011 0:14

Распечатать сообщение
natalya-le

Наталья

56 лет
Тюмень

natalya-leМои рецепты
Марина, спасибо за вкусный рецептик! Опробовала его сегодня - замечательная вкусняшка получилась! nyam2 И главное достоинство - не надо долго ждать, когда пропитается: прямо сразу и приступили к дегустации!

27 Ноя 2011 9:29

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
катерина24 писал(а):
Мариночка,шикарный тортик!!! я прям во рту его вкус чувствую!!!! приготовлю при первой же возможности....
Катюша,на доброе здоровье! give_heart give_heart give_heart Буду ждать непременно отчетик! girl_claping girl_bye Wink Romashki Спасибо,что заглянула на тортик!!! sharik sharik sharik
natalya-le писал(а):
Марина, спасибо за вкусный рецептик! Опробовала его сегодня - замечательная вкусняшка получилась! И главное достоинство - не надо долго ждать, когда пропитается: прямо сразу и приступили к дегустации!
Наташа,спасибо огромное,что выбор пал именно на мой тортик,среди такого изобилие рецептов! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень рада,что рецепт пришелся по вкусу - торт понравился,надеюсь приживется . give_heart Спасибо еще раз огромное за первый отзыв!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Rose Rose Rose

16 Дек 2011 5:03

Распечатать сообщение
Танюша****

Татьяна

52 года
Донецкая обл

Танюша****Мои рецепты
Марина, Вы не поверите, но я еще не найдя Вашего торта, сегодня думала о том, что бы испечь торт и прослоить его зефиром! Но я хотела испечь бисквит... но теперь глядя на Ваш потрясающий торт, испеку медовик, он такой аппетитный!!! Сегодня у моего племянника День Рождения, ему исполняется 18 лет, так что я думаю, гостям такой торт понравится!!! Спасибо Вам Rose Rose Rose Rose !!!!

16 Дек 2011 22:59

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
Танюша**** писал(а):
Марина, Вы не поверите, но я еще не найдя Вашего торта, сегодня думала о том, что бы испечь торт и прослоить его зефиром! Но я хотела испечь бисквит... но теперь глядя на Ваш потрясающий торт, испеку медовик, он такой аппетитный!!! Сегодня у моего племянника День Рождения, ему исполняется 18 лет, так что я думаю, гостям такой торт понравится!!! Спасибо Вам !!!!
совпадение вкусов-это здорово!!! good2 friends Танюш,пробуйте,торт действительно вкусный! От вас отчет Wink жду с нетерпением Embarassed Племянника с Днем рождения,всего самого доброго!!! Romashki Romashki Romashki Спасибо за доверие и визит,очень рада! give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Страница 1 из 2

Наверх