Сообщение |
Автор |
04 Окт 2011 21:08
|
marina42
Марина
|
Медовый торт с зефиром
Хочу к многообразию медовиков предложить рецепт медовика с зефиром. Тортик безумно вкусный мягкий,пышный..просто тает во рту. Чур тапками в меня не кидаться...если рецепт есть. Хотя я не нашла...да и девочки тогда бы не просили выставить рецепт
Источник-интернет.
Пошагового фото к сожалению нет,но добавлю обязательно.
Нам потребуется.
Для теста.
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст. л. меда
100 г маргарина
2 ч. л. соды гашеные в 1 ст. л. уксуса
3 стакана муки
Для крема.
700 г сметаны (жирность 24-26%)
сок 1 среднего или 0,5 крупного лимона
сахар (ориентируйтесь на вкус, крем должен быть кисло-сладкий)
300-400 г зефира для прослойки,а по моему вкусу,чем больше,тем лучше
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром,чтобы только разошлись, добавляем растопленный маргарин и мед. Перемешиваем. Получившуюся массу ставим на маленький огонь и греем 5-7 минут, постоянно помешивая.
Когда масса нагреется добавляем в нее соду погашенную уксусом и муку. Замешиваем тесто. Затем делим тесто на 6 частей и отправляем на 30-40 минут в холодильник.
Пока тесто отдыхает готовим крем: для этого сметану перемешиваем с сахаром, добавляем лимонный сок и перемешиваем.
Зефир режем пластинками толщиной около 1 см.
Затем раскатаваем каждую часть в круг и выкладываем на противень застланый бумагой для выпечки (совет: я расскатываю между двумя листами пергамента, а на одном потом выпекаю). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5-7 минут каждый корж.Корж должен равномерно зарумянится, стать золотистым. Готовый корж вынимаем (делать это надо аккуратно, т. к. коржи очень нежные), а на его место отправляем следующий раскатанный пласт теста. Обрезаем корж до ровного круга и горячий смазываем сметанным кремом. Затем выкладываем подготовленный зефир и снова слегка смазываем кремом. Потом выкладываем корж, снова крем и зефир и так пока не закончаться коржи.
Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем ей бока и верх торта.
Тортик пропитывается мгновенно,пока моется посуда после приготовления,торт уже пропитался. Но если хотите можете выждать с часок.
Приятного аппетита!!!
|
04 Окт 2011 22:02
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Мариночка!
Сколько фантазии... забираю, потом вникну...
|
04 Окт 2011 22:02
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
04 Окт 2011 22:26
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
04 Окт 2011 22:31
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
|
04 Окт 2011 22:43
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
04 Окт 2011 23:42
|
marina42
Марина
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Сколько фантазии... забираю, потом вникну...
|
античная роза писал(а): | Тортик супер!!! |
graNATKA писал(а): | Мариночка! Отлично! Забираю в закладки, я делаю бисквит с зефиром, а вот медовик не додумывалась Спасибо за тортик! |
blirise писал(а): | Мариша, вот так вкусняшечка !!! Медовичек да с зефирчиком, ммм !!! |
Julia & Ko писал(а): | такую вкуснятину однозначно забираю Мариночка, спасибо |
Девочки,милые, спасибо вам за добрые слова и поддержку! Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких! Тортик очень вкусный,не разочаруетесь,гарантирую!
|
05 Окт 2011 8:17
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
05 Окт 2011 12:27
|
marina42
Марина
|
|
05 Окт 2011 13:22
|
Bastilda
Яна
|
|
05 Окт 2011 14:39
|
Jessica
Даша
31 год Finland - Russia
|
|
05 Окт 2011 20:53
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
05 Окт 2011 21:21
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
05 Окт 2011 22:42
|
marina42
Марина
|
|
06 Окт 2011 12:05
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
06 Окт 2011 13:16
|
Крымская Ласточка
Лариса
55 лет Москва
|
Медовик, да с зефиром - что может быть лучше!
Бум делать однозначно!
СПАСИБО!
|
06 Окт 2011 13:48
|
marina42
Марина
|
|
08 Окт 2011 20:36
|
allka1987
Алла
37 лет Минск, Беларусь
|
Наверное будет таять во рту
|
09 Окт 2011 17:28
|
Nati
Наташа
63 года Германия
|
Марина,вот и к тебе заглянула на огонек,вернее на твой безумно вкусный рецептик.Прямо глаза разбегаются.
Не знаешь, какой рецепт первым попробовать.
Ну вот как тут устоять от такого соблазна?Уже в закладках!!!
|
10 Окт 2011 13:33
|
marina42
Марина
|
|
25 Ноя 2011 19:28
|
катерина24
Екатерина
36 лет Калининград Россия
|
|
27 Ноя 2011 0:14
|
natalya-le
Наталья
56 лет Тюмень
|
Марина, спасибо за вкусный рецептик! Опробовала его сегодня - замечательная вкусняшка получилась! И главное достоинство - не надо долго ждать, когда пропитается: прямо сразу и приступили к дегустации!
|
27 Ноя 2011 9:29
|
marina42
Марина
|
катерина24 писал(а): | Мариночка,шикарный тортик!!! я прям во рту его вкус чувствую!!!! приготовлю при первой же возможности.... | Катюша,на доброе здоровье! Буду ждать непременно отчетик! Спасибо,что заглянула на тортик!!!
natalya-le писал(а): | Марина, спасибо за вкусный рецептик! Опробовала его сегодня - замечательная вкусняшка получилась! И главное достоинство - не надо долго ждать, когда пропитается: прямо сразу и приступили к дегустации! | Наташа,спасибо огромное,что выбор пал именно на мой тортик,среди такого изобилие рецептов! Очень рада,что рецепт пришелся по вкусу - торт понравился,надеюсь приживется . Спасибо еще раз огромное за первый отзыв!!!
|
16 Дек 2011 5:03
|
Танюша****
Татьяна
52 года Донецкая обл
|
|
16 Дек 2011 22:59
|
marina42
Марина
|
Танюша**** писал(а): | Марина, Вы не поверите, но я еще не найдя Вашего торта, сегодня думала о том, что бы испечь торт и прослоить его зефиром! Но я хотела испечь бисквит... но теперь глядя на Ваш потрясающий торт, испеку медовик, он такой аппетитный!!! Сегодня у моего племянника День Рождения, ему исполняется 18 лет, так что я думаю, гостям такой торт понравится!!! Спасибо Вам !!!! |
совпадение вкусов-это здорово!!! Танюш,пробуйте,торт действительно вкусный! От вас отчет жду с нетерпением Племянника с Днем рождения,всего самого доброго!!! Спасибо за доверие и визит,очень рада!
|