Имбирная елка

Сообщение Автор
Имбирная елка
07 Дек 2009 23:04

Распечатать сообщение
Обещала выложить еще пряничные украшения на новогоднии и рождественскии стол. Вот сегодня как раз делала елочку

Фото


Тесто легчаишее. Если у вас есть формочки звезд раного диаметра, то вообще нехлопотное! Если формочек нет, то трафареты можно нарисовать самои Понадобятся трафареты или формочки размером 20 см, 15 см, 10 см, 7,5 см и 4,5 см. У меня маленькая звезда побольше

Фото


Итак, для теста:
500 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды (не гасить)
2-3 ч.л. молотого имбиря (я кладу 2)
1/2 ч.л. кардамона (если его нет, то можно и без него печь)
150 г сливочного масла
175 г тростникового сахара (можно и обычныи, но тесто будет светлеи) - это чуть меньше стакана
150 г меда (примерно 4 столовых ложки)
1 яицо

Для глазури:
1 яичныи белок
стакан сахарнои пудры
немного лимонного сока (глазурь понадобится почти вся!)

Для украшения:
сахарные шарики
пудра


Готовим:

1) Ссыпать вместе все сухие ингридиенты кроме сахара, перемешать
2) Взбить при помощи миксера рамягченное масло с сахаром - до хлопьев. Добавить яицо и мед - взбить еще немного. Постепнно вбить сухую смесь. Если тесто вышло слишком рассыпчатым, домешаите руками в небольшом количестве муки. Тесто выходит мягким, негустым, легко мнущимся.
Поделить его на две части, положить в пакеты и аккуратно примять в небольшие лепешки. Положить в холодильник на 30 мин-час.
3) Когда тесто охладлось, раскатываем его меж двух пластов бумаги для выпечки до толщины в 3-4 мм.
4) Разогреваем духовку до 180С
5) При помощи трафаретов вырезаем звезды - по 3 штучки каждои, а из оставшегося теста самые маленькие - сколько выидет. Вырезанные звезды выкладываем на бумагу для выпечки - на некотором растоянии друг от друга. Желательно большие звезды печь отдельно: им понадобится минут 8-9, а маленьким - до 6.
Мои совет по поводу трафаретов - делаите из плотного картона и не прижимаите сильно к тесту - прилипнут Wink Чтобы этого избежать, можно слегка присыпать тесто мукои или промазать трафареты раст. маслом.

Фото


Когда пряники готовы, остужаем их на противне, затем переносим на решетку - до того, как начнем собирать елку, они должны полностью остыть.
6) Для глазури взбить вилкои или миксером яичныи белок до пены (не до хлопьев). Постепенно всыпать сахарную пудру и добавить лимонныи сок.
Собираем елку - начиная с самых больших звезд и заканчивая однои самои маленькои горизонтально и однои вертикально. Все звезды прослаиваем маленькими, как бы создавая иллюзию "ствола"
Украшала я во время сборки - сахарные шарики крепятся на ту же глазурь

Фото


Чтобы застыть, глазури нужен час.
Перед подачеи елку можно посыпать сахарнои пудрои - создастся ощущение снега. Я не посыпала, т.к. елку мне еще переносить надо...

Если звездочки остались, можно их связать ленточкои, как сделла Katjuwka - http://forum.say7.info/topic21731.html Smile

С наступающим! Надеюсь, идея и вам приглянется!
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
08 Дек 2009 4:41

Распечатать сообщение
Очень интересная идея! Спасибо!
Черепашка

Ольга

29 лет
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
 
08 Дек 2009 4:56

Распечатать сообщение
А я только в вопросних хотела лезть, чтобы спросить про нечто подобное. Спасибо большое. Дорога ложка к обеду. Обязательно сделаю чтобы порадовать своего маленького!
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
08 Дек 2009 19:49

Распечатать сообщение
Черепашка, Monkey, рада, что вам понравилось! Rose Надеюсь услышать отзывы, когда приготовите! friends
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
08 Дек 2009 19:55

Распечатать сообщение
Машк@ Очень здорово! Супер! Жаль что стола как такового у нас не будет Embarassed Будет вечеринка... На которую только finger food (которую едять пальцами чипсы, орешки и тп) и предусмотрена unknown Не имеет смысла такую красоту ваять. Никто не оценит
FrauMau

Еленка

42 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
09 Дек 2009 13:11

Распечатать сообщение
Елена, пожалуи, вы правы Smile Елку я как раз на вечеринку носила. Ее ломать никто не отважился - пока я не раскрошила, никто ее так и не попробовал. Правда ахали прилично Embarassed girl_haha А на вкус она очень приятная! nyam2

Хорошо отметить! New Year Hi
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
09 Дек 2009 13:19

Распечатать сообщение
Машк@
Здорово! А можно полностью белковой глазурью покрыть и посыпать например зеленой кокосовой стружкой nyam2
Вот вам и сувениры для многочисленных родственников friends
girl_claping
Брусничка

Анастасия

39 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
 
09 Дек 2009 20:06

Распечатать сообщение
Анастасия, за идею с кокосовои стружкои отдельное спасибо! New Year Snegurochka Рада, что вам приглянулась моя елочка! Yahoo!
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
23 Дек 2009 11:34

Распечатать сообщение
Машенька, мне не очень понятно что значит "диаметра". Это ж не круг? вот решила испечь и стала в тупик unknown wacko1 сидю и думаю теперичи... Embarassed
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
23 Дек 2009 19:13

Распечатать сообщение
Ольга, я рисовала звезды внутри круга. Правда без циркуля. Вот как их рисуют циркулем - http://www.novygod.info/publ/26-1-0-136
На самом деле, диаметр может быть очень примерным - просто количество теста рассчитано на такие звезды. Главное, чтоб звезды равномерно уменьшались, чтоб создать эффект елки Smile Можно обвести любые звезды с картинок в интернете - пятиугольные немного удобнеи украшать, но и шестиугольные подоидут. В моеи елке и те, и другие есть - обводила часть тех, что нашла дома среди игрушек сына Embarassed

Кстати, как выход - можно вырезать по два треугольника, накладывать их друг на друга и получится шестиугольная звезда Smile
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
 
24 Дек 2009 5:01

Распечатать сообщение
Ой спасибочки, Машенька, так подробненько) friends girl_claping good2 girl_in_love
Monkey

Ольга

38 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
24 Дек 2009 10:14

Распечатать сообщение
Маша, дорогая, ты меня спасла! air_kiss
Дочь меня "обязала" найти необычный рецепт новогодних печений-в школе вечеринка ...сидела, голову ломала...дай, думаю, гляну на любимый сайт-ну не может быть, чтобы девчонки ничем выдающимся не поделились. Ну, точно!!
Спасибо Rose
В субботу испечем-и если фотоаппарат реанимирую, отчитаюсь!
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
 
25 Дек 2009 16:11

Распечатать сообщение
Ольга, рада, если смогла помочь Smile У меня теперь трафареты звезд лежат в шкафу с формочками - чтоб в следующии раз не искать Embarassed

Алена, удачи! Уверена, результат вас порадует! friends Буду рада любому отчету - с фото или без Rose
Машк@

Мария

39 лет
Москва-South Korea-Switzerland-USA (NM)

Машк@Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |