Луковая запеканка «Экспресс»

tatiana

Taня

48 лет
Deutschland
Фото





По многочисленным просьбам дальних и близких родственников выстявляю рецепт "Zwiebelkuchen"- в переводе луковый пирог.
Рецепт нашла как-то на chefkoch.de переделала на свой лад, и с тех пор кушаем ну точно раз в неделю.
Назвала запеканкой т.к. ну уж очень сочный получается, и пирогом-то назвать нельзя.
Долго думала выставлять или нет, ведь у нас так много рецептов на форуме, в том числе и "луковых" но всё же решилась, т.к это нечто настолько вкусное, что не описать словами, и при этом никакой мороки, никакого теста мясить не надо.... а запах пока печётся, ну это железной волей надо обладать чтобы выдержать эти 45 минут, хотя спешу утешить, горячая запеканка тоже очень вкусная, не надо ждать пока отсынет.
Вобщем кто хоть раз приготовит запеканку поймёт что я имею ввиду.
ИТАК




500 гр или 5 больших луковиц
200 гр сыра тёртого (Emmentaler)
200 гр копчёного бекона мелко порезаный ( я покупаю готовый)
200 гр Муки
200 мл молока
3 яйца
1 ч.л соли (можно чуть меньше)
1 ч.л перца
1 ч.л. разрыхлителя теста






Лук чистим, режем. Смешаем, сыр, бекон, лук, перец и соль. Лук можно немного размять руками, я не делаю. Добавить яйца.
Помешать всё ложкой, вылить в смесь молоко, муку перемешать с разрыхлителем и всыпать, всё ложкой тщательно перемешать. Готово.
Форму на 26 смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку 180-200 градусов на 35-45 минут, смотрите по румяности пирога.
Я теперь начинаются самые тяжёлые 45 минут, но я советую вам их стойко выдержать!!!!! По истечении времени достём запеканку с духовки, выкладываем на тарелку и приступаем.
Приятного!!!!!


 
02 Июн 2013 22:42

Страница 1 из 1