Маринованная скубрия, селёдочка в горячем маринаде

Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич
Фото


Этим рецептом со мной поделилась жена моего братика!!! Рыбка получается нежная и оболденно вкусная!!!!!

На 1 кг. свежемороженной рыбы необходимо:
1 л. воды
8 ст.л. соли (я добавляю немного меньше, так как люблю малосольную)
1 ст.л сахара
4 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
перец горошком
гвоздика (я ее не люблю и не добавляю)
лавровый лист

Закипятить маринад, после закипания добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. уксуса. Дать маринаду немного остыть, после чего добавить 1 стакан молока.
Рыбу выпотрошить, промыть, удалить голову и хвостик, порезать на кусочки и залить маринадом на 3 часа (я оставляю на ночь при комнотной тепрературе).
Затем вынуть рыбку, дать стечь воде, сложить в баночку, сверху добавить 1 ст.л. растительного масла, закрыть крышкой и встряхнуть.

Приятного аппетита Rose

 
31 Мар 2010 17:39

Страница 1 из 2