Bella Riva

Ирина
Остров в океане
Баварский крем-десерт ( диета Дюкан)
Если использовать пудинг, то будет 1/2 допа.
Вернулись мы с отдыха недавно, а там ели десерты с Баварским кремом. И так это было вкусно до неприличия

, что мне захотелось сделать наш вариант этого чудесного десерта.
За основу взяла 2 рецепта:
http://www.1001eda.com/desert-bavarskij-krem
http://allrecipes.com/recipe/bavarian-cream/
И получился наш дюкановский крем, который можно использовать и для тортов с рулетами, а также просто как десерт, и есть ложкой. Получился нежнейший ванильный крем.
Приступаем.
-молоко – 1,5 ст.
-сахзам
- яичные желтки – 3 шт.
-низкожирная сметана или ванильный густой йогурт – 300 мл
-желатин – 1 ст. л. ( 7 гр.)
-вода – 4 ст. л.
-1/2 ст.л. ванильного пудинга ИЛИ 1 ч.л. экстракта ванили
1. Смешать желтки, сахзам и пудинг и поставить на медленный огонь на 10 минут, постоянно помешивая. В это же время влить тонкой струйкой молоко.( не доводить до кипения!) . Если вместо ванильного пудинга взять экстракт ванили, то ее положим сразу в йогурт или сметану при взбивании.
2. Взбить сметану ( йогурт) .
3. На 1 минуту замочить желатин в воде. ( или смотрите по своей инструкции)
4. Снять с плиты смесь молока и желтков, вылить набухший желатин и хорошо перемешать ложкой ,оставить остывать до комнатной температуры на столе.
5. Добавить в остывшую смесь взбитую сметану ( йогурт) . Размешать или взбить буквально за 15 секунд только для того, чтобы все хорошо перемешалось.
Все. Разложить по креманкам.
Сначала крем будет очень жидкий, но через час в холодильнике начнет застывать. Вот тогда его и можно намазать на торт. Можно сделать часть с какао.
Если подождать пару часов, то получится уже десерт, т.к. застынет получше.
Ванильный пудинг или экстракт ванили?
Я когда первый раз готовила этот крем, то ванильный экстракт у меня закончился, поэтому , чтобы был вкус ванили, я просто добавила ванильный пудинг.
Мне больше понравился крем с ванильным йогуртом и экстрактом, он так больше похож на настоящий Баварский крем. И очень нежный получается. И еще его много с этой порции, достаточно будет обмазать хороший тортик.
Через несколько часов в холодильнике крем с экстрактом ванили остается таким же нежным как настоящий Баварский крем, а вот с пудингом больше похож на десерт и лучше держит форму, если делать его в силиконовых формочках, то потом без труда можно вытащить из них и оставить на блюдце.
Как здесь, например.
Это вариант крема с ванильным пудингом.
Шоколадный крем
Ну, или просто промазать тортик или рулет по рецепту Лены Стафенки.
http://forum.say7.info/topic75839.html
Белки можно использовать для воздушного шоколада от Али ( я уже в холодильник отправила порцию) .
http://forum.say7.info/topic68493.html