Печенье с миндалем на белках

Сообщение Автор
Печенье с миндалем на белках
03 Июн 2016 4:23

Распечатать сообщение
Печенье с миндалем на белках

Фото


Источник: Поваренок.ру

Замечательное воздушное печенье из минимального к-ва продуктов.
Настоятельно рекомендую приготовить!

белок - 100 г
сахар - 100 г
мука - 100 г
миндаль цельный неочищенный - 100 г

Включить духовку на 180 С с конвенцией.

Белки комнатной температуры взбить с сахаром до устойчивой гладкой и блестящей массы.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Всыпать неочищенный миндаль и еще раз аккуратно перемешать.

Форму для кексов 20х10 см застелить бумагой для выпечки, предварительно смоченной в воде и хорошо отжатой.
Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать 25 мин. с конвенцией при 180 С.

Готовый кекс осторожно достать из формы. Снять бумагу. Кекс полностью остудить.


Хорошо остывший кекс нарезать острым ножом на максимально тонкие ломтики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки


Выпекать в разогретой до 150 С духовке с конвенцией 7-10 мин. - пока края печенья станут золотистого цвета.
Готовое печенье остудить и можно начинать наслаждаться!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Июн 2016 15:26

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Настоятельно рекомендую приготовить!

белок - 100 г


Жанчик , а сколько белка будет примерно в штуках? ))) unknown

Как в мультике про удава и обезьянку : "Сколько орешков будет кучка?" wacko1

А если миндаль заменить на грецкие??? Embarassed
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
03 Июн 2016 16:20

Распечатать сообщение
Татьяна.. писал(а):
а сколько белка будет примерно в штуках? )))

Танечка! У меня были замороженные белки - 3 шт. от яиц XL - общий вес составил 117 г. Когда они постояли сутки при комнатной температуре, я от них отлила лишние 17 г.
В принципе, ориентируйся на 3 яйца.
Татьяна.. писал(а):
А если миндаль заменить на грецкие???

Конечно, замена возможна, но я бы заменила на фундук, чтобы в разрезе были красивые ореховые вставки.
Удачной выпечки! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
03 Июн 2016 16:32

Распечатать сообщение
Ой,какое "печенько" замечательное! Похоже на бискотти наши любимые! nyam2 У меня как раз белков баночка замороженных в морозилке с Пасхи "валяется" - пекла панеттоне. Все голову ломала,куда их пристроить. Безе мы не любим,а тут такая прелесть! girl_claping Испеку обязательно на днях,надо только миндаль прикупить dance2 Спасибо за чудесный рецепт,Жанна! Romashki ждите вскоре с отчетом! sharik
tanyuffka

Tanya


Deutschland, NRW

tanyuffkaМои рецепты
 
03 Июн 2016 17:26

Распечатать сообщение
Жанна, и рецепт печенья понравился, спасибо. Rose
Никогда белки не замораживала, очень полезный совет, спасибо, буду знать.
Белки обязательно сутки после морозилки выдерживать при комнатной температуре?
sharik
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
03 Июн 2016 19:11

Распечатать сообщение
tanyuffka писал(а):
Ой,какое "печенько" замечательное! Похоже на бискотти наши любимые!

Танечка, спасибо! На бискотти похожи лишь способом выпечки, но в данном варианте печенье на противне не переворачивают на вторую сторону.
tanyuffka писал(а):
У меня как раз белков баночка замороженных в морозилке с Пасхи "валяется" - пекла панеттоне. Все голову ломала,куда их пристроить. Безе мы не любим,а тут такая прелесть! Испеку обязательно на днях,надо только миндаль прикупить

Вот как раз и сможешь освободить место в морозилке. wacko1
tanyuffka писал(а):
Спасибо за чудесный рецепт,Жанна! ждите вскоре с отчетом!

С удовольствием подожду! Rose Rose Rose

Time2Cook писал(а):
, и рецепт печенья понравился, спасибо.

И тебе спасибо за внимание к моим рецептам! Romashki
Time2Cook писал(а):
Никогда белки не замораживала, очень полезный совет, спасибо, буду знать.

А у меня они чаще желтков остаются, вот и приспособилась замораживать по 2-3 шт. в коробочке.
Time2Cook писал(а):
Белки обязательно сутки после морозилки выдерживать при комнатной температуре?

Желательно! Они тогда становятся "состаренными" (такие нужны для макарон) и взбиваются лучше. Обязательно попробуй!
Удачной выпечки! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Июн 2016 1:29

Распечатать сообщение
А вот и я,как обещала, с отчетом!

Фото


Извините меня,Жанночка, за такое неприглядное фото с телефона,но когда под ногами вертится годовалый ребенок,все приходится делать супербыстро)))
Начну с того,что белков у меня в морозилке завалялось, не мало не много,а целых 550 г.,как оказалось girl_haha Сто из них мне все же пришлось вылить, потому как форм подходящих у меня только две,и я боялась,что все тесто попросту не поместится. Делала из 400 г. , из которых вышло два обалденных кексика - кирпичик и веночек. Кексы получились настолько вкусными,что вся моя семья прям боролась с желанием оставить все,как есть,и слопать прямо так! Но любопытство и моя настойчивость все же победили, и печенье я таки доделала,как полагается по рецепту Wink
Какое же оно вкусное!!! girl_in_love nyam2 good2 Yahoo! мои сладкоежки,муж со старшей дочкой, сразу же почти все слопали горячим, не дав ему остыть))) На фото - две трети из того,что вышло в итоге. Фото еле успела сделать кое-как,когда вынула два первых протвиня Smile Embarassed

Печенье чудесное! Делать - одно удовольствие! Быстро,легко! А результат - выше всяких похвал! good2 Будем печь не раз - это точно! Спасибо Вам за чудесный рецепт от всей нашей семьи! Для нас это самая вкусная утилизация белков,которая только может быть nyam2 Прелесть,а не печенье! give_heart
tanyuffka

Tanya


Deutschland, NRW

tanyuffkaМои рецепты
 
07 Июн 2016 2:50

Распечатать сообщение
tanyuffka писал(а):
А вот и я,как обещала, с отчетом!

Танюша! Какой замечательный отчет! Да еще и на фоне моих любимых персиков (именно таких плоских)! good2
tanyuffka писал(а):
Извините меня,Жанночка, за такое неприглядное фото с телефона,но когда под ногами вертится годовалый ребенок,все приходится делать супербыстро)))

Тебе совершенно не нужно извиняться! Фото вполне нормальное - я ведь тоже фотографирую пелефоном. А тебе с малышом, конечно, сложно все успевать, но ты просто молодец, коль скоро спекла такую огромнейшую порцию!
Мне очень приятно, что ты не побоялась и всецело доверилась рецепту! Спасибо! Rose Rose Rose
tanyuffka писал(а):
Кексы получились настолько вкусными,что вся моя семья прям боролась с желанием оставить все,как есть,и слопать прямо так! Но любопытство и моя настойчивость все же победили, и печенье я таки доделала,как полагается по рецепту

И это правильно! Всегда нужно доводить до конца начатое! wacko1
tanyuffka писал(а):
Какое же оно вкусное!!! мои сладкоежки,муж со старшей дочкой, сразу же почти все слопали горячим, не дав ему остыть)))

Ну вот! Не позволила им насладиться полуфабрикатом, так они хоть оторвались на сухариках! Приятного аппетита всем вам!
tanyuffka писал(а):
Печенье чудесное! Делать - одно удовольствие! Быстро,легко! А результат - выше всяких похвал! Будем печь не раз - это точно! Спасибо Вам за чудесный рецепт от всей нашей семьи! Для нас это самая вкусная утилизация белков,которая только может быть Прелесть,а не печенье!

Танечка! Сердечно благодарю тебя за такую восторженную оду печенью и за великолепный отчет! Rose Rose Rose
Пеки на доброе здоровье, радуй своих близких!!! Romashki Romashki Romashki
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Июн 2016 1:20

Распечатать сообщение
Жанночка, могу только представить насколько вкусное это печенье nyam2 ! В нашей семье любят подобную выпечку, поэтому данный рецепт беру на вооружение. Спасибо за, то, что радуешь интересными идеями. Romashki Romashki Romashki
Semolinka

Вика


Украина

SemolinkaМои рецепты
 
08 Июн 2016 1:30

Распечатать сообщение
Semolinka писал(а):
могу только представить насколько вкусное это печенье ! В нашей семье любят подобную выпечку, поэтому данный рецепт беру на вооружение.

Викуля! Буду рада, если воспользуешься рецептом!
Semolinka писал(а):
Спасибо за, то, что радуешь интересными идеями.

Делаю это с огромным удовольствием!
Спасибо за внимание к рецепту! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
10 Июн 2016 3:05

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Форму для кексов 20х10 см застелить бумагой для выпечки

Жанчик, форму можешь показать? Что то я не врублюсь про форму...(((
Басяня

Ольга

56 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
10 Июн 2016 4:42

Распечатать сообщение
Басяня писал(а):
, форму можешь показать? Что то я не врублюсь про форму...(((

Да уж, девушка! Что-то ты совсем замоталась-завертелась! Вот тебе наглядное пособие -
Размеры даны внутренние по дну формы.
А сейчас немного прояснилось?
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
10 Июн 2016 18:51

Распечатать сообщение
Жанчик
Дякую! Rose
Просто у меня все формы для кексов или с дырками, или для маленьких кексов!

Жанчик писал(а):
Да уж, девушка! Что-то ты совсем замоталась-завертелась!

Вот тут права на все 10000000%!!!! girl_yes2
Басяня

Ольга

56 лет
Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты
 
11 Июн 2016 2:17

Распечатать сообщение
Басяня писал(а):
Просто у меня все формы для кексов или с дырками, или для маленьких кексов!

Оленька! Если есть желание, купи такую форму тоже. В ней очень удобно печь кексы. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Дек 2016 17:22

Распечатать сообщение
Добрый день. Началось предновогоднее печеньковыпекание. Замесила тксто на пряники - остались белки. Жалко выбрасывать - караул. А тут такая вкусняшка. Миндаль, правда, почистила, не удержалась. Очень вкусно. Только на следующий день потеряли хрусткость, хотя хранились в металлической коробочке для печенек.
Фото

Большущее спасибо за рецепт nyam2
Подмастерье

Елена




ПодмастерьеМои рецепты
 
24 Дек 2016 19:20

Распечатать сообщение
Подмастерье писал(а):
Добрый день. Началось предновогоднее печеньковыпекание. Замесила тксто на пряники - остались белки. Жалко выбрасывать - караул. А тут такая вкусняшка.

Rose Rose Rose
Подмастерье писал(а):
Миндаль, правда, почистила, не удержалась.

Леночка! В след.раз не очищай миндаль - более выразительными будут его вкрапления.
Подмастерье писал(а):
Очень вкусно. Только на следующий день потеряли хрусткость, хотя хранились в металлической коробочке для печенек.

Либо не досушила в духовке, либо прикрыла коробку, когда печенье не полностью остыло.
Подмастерье писал(а):
Большущее спасибо за рецепт

На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose
Спасибо за приятный отзыв и аппетитный отчет! New Year Go New Year Tree
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
24 Дек 2016 19:26

Распечатать сообщение
Спасибо за советы. friends Миндаль очищать точно не буду. И насчет потери хрумкости - точно, недосушила, можно было чуть-чуть в духовке подержать, побоялась. В следующий раз учту Rose
Подмастерье

Елена




ПодмастерьеМои рецепты
 
24 Дек 2016 20:20

Распечатать сообщение
Подмастерье писал(а):
Спасибо за советы. Миндаль очищать точно не буду. И насчет потери хрумкости - точно, недосушила, можно было чуть-чуть в духовке подержать, побоялась. В следующий раз учту

Леночка! Буду рада, если работа над ошибками принесет желаемый результат! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
04 Фев 2017 12:05

Распечатать сообщение
Фото


Это оооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо огромное, Жанночка, за этот замечательный рецептик! give_heart give_heart give_heart

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
04 Фев 2017 16:37

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Это оооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное, Жанночка, за этот замечательный рецептик!

Малгосенька! Как приятно, что ты воспользовалась рецептом! Какие замечательные сухарики получились! good2 nyam2 Я тоже их очень люблю! Благодарю за аппетитный отчет!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |