Сообщение |
Автор |
Печенье с миндалем на белках 03 Июн 2016 4:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Печенье с миндалем на белках
Источник: Поваренок.ру
Замечательное воздушное печенье из минимального к-ва продуктов.
Настоятельно рекомендую приготовить!
белок - 100 г
сахар - 100 г
мука - 100 г
миндаль цельный неочищенный - 100 г
Включить духовку на 180 С с конвенцией.
Белки комнатной температуры взбить с сахаром до устойчивой гладкой и блестящей массы.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Всыпать неочищенный миндаль и еще раз аккуратно перемешать.
Форму для кексов 20х10 см застелить бумагой для выпечки, предварительно смоченной в воде и хорошо отжатой.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать 25 мин. с конвенцией при 180 С.
Готовый кекс осторожно достать из формы. Снять бумагу. Кекс полностью остудить.
Хорошо остывший кекс нарезать острым ножом на максимально тонкие ломтики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки
Выпекать в разогретой до 150 С духовке с конвенцией 7-10 мин. - пока края печенья станут золотистого цвета.
Готовое печенье остудить и можно начинать наслаждаться!
|
03 Июн 2016 15:26
|
Татьяна..
Татьяна
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар
|
Жанчик писал(а): | Настоятельно рекомендую приготовить!
белок - 100 г |
Жанчик , а сколько белка будет примерно в штуках? )))
Как в мультике про удава и обезьянку : "Сколько орешков будет кучка?"
А если миндаль заменить на грецкие???
|
03 Июн 2016 16:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Татьяна.. писал(а): | а сколько белка будет примерно в штуках? ))) |
Танечка! У меня были замороженные белки - 3 шт. от яиц XL - общий вес составил 117 г. Когда они постояли сутки при комнатной температуре, я от них отлила лишние 17 г.
В принципе, ориентируйся на 3 яйца.
Татьяна.. писал(а): | А если миндаль заменить на грецкие??? |
Конечно, замена возможна, но я бы заменила на фундук, чтобы в разрезе были красивые ореховые вставки.
Удачной выпечки!
|
03 Июн 2016 16:32
|
tanyuffka
Deutschland, NRW
|
Ой,какое "печенько" замечательное! Похоже на бискотти наши любимые! У меня как раз белков баночка замороженных в морозилке с Пасхи "валяется" - пекла панеттоне. Все голову ломала,куда их пристроить. Безе мы не любим,а тут такая прелесть! Испеку обязательно на днях,надо только миндаль прикупить Спасибо за чудесный рецепт,Жанна! ждите вскоре с отчетом!
|
03 Июн 2016 17:26
|
Time2Cook
Татьяна
|
Жанна, и рецепт печенья понравился, спасибо.
Никогда белки не замораживала, очень полезный совет, спасибо, буду знать.
Белки обязательно сутки после морозилки выдерживать при комнатной температуре?
|
03 Июн 2016 19:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
tanyuffka писал(а): | Ой,какое "печенько" замечательное! Похоже на бискотти наши любимые! |
Танечка, спасибо! На бискотти похожи лишь способом выпечки, но в данном варианте печенье на противне не переворачивают на вторую сторону.
tanyuffka писал(а): | У меня как раз белков баночка замороженных в морозилке с Пасхи "валяется" - пекла панеттоне. Все голову ломала,куда их пристроить. Безе мы не любим,а тут такая прелесть! Испеку обязательно на днях,надо только миндаль прикупить |
Вот как раз и сможешь освободить место в морозилке.
tanyuffka писал(а): | Спасибо за чудесный рецепт,Жанна! ждите вскоре с отчетом! |
С удовольствием подожду!
Time2Cook писал(а): | , и рецепт печенья понравился, спасибо. |
И тебе спасибо за внимание к моим рецептам!
Time2Cook писал(а): | Никогда белки не замораживала, очень полезный совет, спасибо, буду знать. |
А у меня они чаще желтков остаются, вот и приспособилась замораживать по 2-3 шт. в коробочке.
Time2Cook писал(а): | Белки обязательно сутки после морозилки выдерживать при комнатной температуре? |
Желательно! Они тогда становятся "состаренными" (такие нужны для макарон) и взбиваются лучше. Обязательно попробуй!
Удачной выпечки!
|
07 Июн 2016 1:29
|
tanyuffka
Deutschland, NRW
|
А вот и я,как обещала, с отчетом!
Извините меня,Жанночка, за такое неприглядное фото с телефона,но когда под ногами вертится годовалый ребенок,все приходится делать супербыстро)))
Начну с того,что белков у меня в морозилке завалялось, не мало не много,а целых 550 г.,как оказалось Сто из них мне все же пришлось вылить, потому как форм подходящих у меня только две,и я боялась,что все тесто попросту не поместится. Делала из 400 г. , из которых вышло два обалденных кексика - кирпичик и веночек. Кексы получились настолько вкусными,что вся моя семья прям боролась с желанием оставить все,как есть,и слопать прямо так! Но любопытство и моя настойчивость все же победили, и печенье я таки доделала,как полагается по рецепту
Какое же оно вкусное!!! мои сладкоежки,муж со старшей дочкой, сразу же почти все слопали горячим, не дав ему остыть))) На фото - две трети из того,что вышло в итоге. Фото еле успела сделать кое-как,когда вынула два первых протвиня
Печенье чудесное! Делать - одно удовольствие! Быстро,легко! А результат - выше всяких похвал! Будем печь не раз - это точно! Спасибо Вам за чудесный рецепт от всей нашей семьи! Для нас это самая вкусная утилизация белков,которая только может быть Прелесть,а не печенье!
|
07 Июн 2016 2:50
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
tanyuffka писал(а): | А вот и я,как обещала, с отчетом! |
Танюша! Какой замечательный отчет! Да еще и на фоне моих любимых персиков (именно таких плоских)!
tanyuffka писал(а): | Извините меня,Жанночка, за такое неприглядное фото с телефона,но когда под ногами вертится годовалый ребенок,все приходится делать супербыстро))) |
Тебе совершенно не нужно извиняться! Фото вполне нормальное - я ведь тоже фотографирую пелефоном. А тебе с малышом, конечно, сложно все успевать, но ты просто молодец, коль скоро спекла такую огромнейшую порцию!
Мне очень приятно, что ты не побоялась и всецело доверилась рецепту! Спасибо!
tanyuffka писал(а): | Кексы получились настолько вкусными,что вся моя семья прям боролась с желанием оставить все,как есть,и слопать прямо так! Но любопытство и моя настойчивость все же победили, и печенье я таки доделала,как полагается по рецепту |
И это правильно! Всегда нужно доводить до конца начатое!
tanyuffka писал(а): | Какое же оно вкусное!!! мои сладкоежки,муж со старшей дочкой, сразу же почти все слопали горячим, не дав ему остыть))) |
Ну вот! Не позволила им насладиться полуфабрикатом, так они хоть оторвались на сухариках! Приятного аппетита всем вам!
tanyuffka писал(а): | Печенье чудесное! Делать - одно удовольствие! Быстро,легко! А результат - выше всяких похвал! Будем печь не раз - это точно! Спасибо Вам за чудесный рецепт от всей нашей семьи! Для нас это самая вкусная утилизация белков,которая только может быть Прелесть,а не печенье! |
Танечка! Сердечно благодарю тебя за такую восторженную оду печенью и за великолепный отчет!
Пеки на доброе здоровье, радуй своих близких!!!
|
08 Июн 2016 1:20
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|
08 Июн 2016 1:30
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Semolinka писал(а): | могу только представить насколько вкусное это печенье ! В нашей семье любят подобную выпечку, поэтому данный рецепт беру на вооружение. |
Викуля! Буду рада, если воспользуешься рецептом!
Semolinka писал(а): | Спасибо за, то, что радуешь интересными идеями. |
Делаю это с огромным удовольствием!
Спасибо за внимание к рецепту!
|
10 Июн 2016 3:05
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
Жанчик писал(а): | Форму для кексов 20х10 см застелить бумагой для выпечки |
Жанчик, форму можешь показать? Что то я не врублюсь про форму...(((
|
10 Июн 2016 4:42
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Басяня писал(а): | , форму можешь показать? Что то я не врублюсь про форму...((( |
Да уж, девушка! Что-то ты совсем замоталась-завертелась! Вот тебе наглядное пособие -
Размеры даны внутренние по дну формы.
А сейчас немного прояснилось?
|
10 Июн 2016 18:51
|
Басяня
Ольга
62 года Украина,г.Николаев
|
Жанчик
Дякую!
Просто у меня все формы для кексов или с дырками, или для маленьких кексов!
Жанчик писал(а): | Да уж, девушка! Что-то ты совсем замоталась-завертелась! |
Вот тут права на все 10000000%!!!!
|
11 Июн 2016 2:17
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
24 Дек 2016 17:22
|
Подмастерье
Елена
|
Добрый день. Началось предновогоднее печеньковыпекание. Замесила тксто на пряники - остались белки. Жалко выбрасывать - караул. А тут такая вкусняшка. Миндаль, правда, почистила, не удержалась. Очень вкусно. Только на следующий день потеряли хрусткость, хотя хранились в металлической коробочке для печенек.
Большущее спасибо за рецепт
|
24 Дек 2016 19:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
24 Дек 2016 19:26
|
Подмастерье
Елена
|
Спасибо за советы. Миндаль очищать точно не буду. И насчет потери хрумкости - точно, недосушила, можно было чуть-чуть в духовке подержать, побоялась. В следующий раз учту
|
24 Дек 2016 20:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
04 Фев 2017 12:05
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
04 Фев 2017 16:37
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
02 Май 2019 14:12
|
Heritage
42 года Украина, Одесса
|
Жанчик
пекла ваше печенье во спасение белков
все получилось
но мне оооочень сладко можно уменьшить количество сахара, или не получится?
|
02 Май 2019 20:20
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Heritage писал(а): | пекла ваше печенье во спасение белков
все получилось
но мне оооочень сладко можно уменьшить количество сахара, или не получится? |
Я рада, что белкам нашлось применение! Но их можно заморозить и использовать, когда будет время, желание и подходящий рецепт.
Я делала всегда четко по рецепту и к-во сахара не уменьшала. Можно попробовать, конечно, уменьшить к-во сахара, но я не могу сказать, каким будет конечный результат. Надеюсь, все будет хорошо.
Удачных экспериментов!!!
|
03 Май 2019 0:43
|
Heritage
42 года Украина, Одесса
|
Цитата: | Но их можно заморозить и использовать, |
у меня их была пол литровая банка 12 белков (от пасочек)
Цитата: | уменьшить к-во сахара, но я не могу сказать, каким будет конечный результат. |
я попробую и отпишусь, спасибо
|
03 Май 2019 3:21
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Heritage писал(а): | у меня их была пол литровая банка 12 белков (от пасочек) |
Я, как правило, замораживаю по 2-3 белка. А потом размораживаю их в кухне на столе и они сутки стоят и сквашиваются. Потом они лучше взбиваются, чем белки свежих яиц.
Heritage писал(а): | я попробую и отпишусь, спасибо |
Удачи!
|
03 Май 2019 11:22
|
Heritage
42 года Украина, Одесса
|
Жанна, учту на будущее ваши хозяйские секретики
|