Печенье с миндалем на белках

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
Печенье с миндалем на белках

Фото


Источник: Поваренок.ру

Замечательное воздушное печенье из минимального к-ва продуктов.
Настоятельно рекомендую приготовить!

белок - 100 г
сахар - 100 г
мука - 100 г
миндаль цельный неочищенный - 100 г

Включить духовку на 180 С с конвенцией.

Белки комнатной температуры взбить с сахаром до устойчивой гладкой и блестящей массы.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Всыпать неочищенный миндаль и еще раз аккуратно перемешать.

Форму для кексов 20х10 см застелить бумагой для выпечки, предварительно смоченной в воде и хорошо отжатой.
Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать 25 мин. с конвенцией при 180 С.

Готовый кекс осторожно достать из формы. Снять бумагу. Кекс полностью остудить.


Хорошо остывший кекс нарезать острым ножом на максимально тонкие ломтики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки


Выпекать в разогретой до 150 С духовке с конвенцией 7-10 мин. - пока края печенья станут золотистого цвета.
Готовое печенье остудить и можно начинать наслаждаться!

 
03 Июн 2016 4:23

Страница 1 из 2