Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Печенье с миндалем на белках
Источник: Поваренок.ру
Замечательное воздушное печенье из минимального к-ва продуктов.
Настоятельно рекомендую приготовить!
белок - 100 г
сахар - 100 г
мука - 100 г
миндаль цельный неочищенный - 100 г
Включить духовку на 180 С с конвенцией.
Белки комнатной температуры взбить с сахаром до устойчивой гладкой и блестящей массы.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Всыпать неочищенный миндаль и еще раз аккуратно перемешать.
Форму для кексов 20х10 см застелить бумагой для выпечки, предварительно смоченной в воде и хорошо отжатой.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать 25 мин. с конвенцией при 180 С.
Готовый кекс осторожно достать из формы. Снять бумагу. Кекс полностью остудить.
Хорошо остывший кекс нарезать острым ножом на максимально тонкие ломтики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки
Выпекать в разогретой до 150 С духовке с конвенцией 7-10 мин. - пока края печенья станут золотистого цвета.
Готовое печенье остудить и можно начинать наслаждаться!