Французский «пирог» из говядины, картофеля с зеленью
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Июн 2015 5:22
|
omilo
VA, USA |
Французский «пирог» из говядины, картофеля с базиликом и петрушкой (French Beef and Herb Potato Pie)
На 6 порций: Для начинки: 2 зубка чеснока, измельченных 80 гр растительного масла (растительное + сливочное масло) 1 шт. репчатого лука, измельченного 1 кг фарша из говядины Соль, молотый черный перец, по вкусу 400 гр помидоров в собственном соку, порезанных 240 мл говяжьего (куриного, овощного) бульона 120 мл белого сухого вина Для «верха» пирога: 1 кг картофеля, порезанного на кубики 3-4 см Соль, по вкусу Пучок базилика, листья, мелко порезанные Пучок петрушки, листья, мелко порезанные 2 зубка чеснока, измельченных 30 гр сливочного масла, по вкусу 240 мл молока Разогреть в сотейнике 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить порезанный лук и готовить, помешивая, 5-7 минут, до золотистого цвета лука. Добавить 2 зубка чеснока. Добавить говяжий фарш. Приправить солью и перцем. Перемешать. Добавить помидоры в собственном соку. Перемешать. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10-15 минут. Добавить бульон и вино. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут, периодически помешивая, до готовности мяса и почти полного выпаривания жидкости. Налить в глубокий сотейник воду, добавить соль, по вкусу. Положить нарезанный картофель, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой. Варить картофель до готовности (15-20 минут). В блендере измельчить до пюреобразного состояния чеснок, листья базилика и петрушки. Нагреть отдельно молоко. Обсушить картофель от воды. Пюрировать картофель, добавляя сливочное масло и горячее молоко, чтобы получилось гладкое (не жидкое) пюре. Молока может понадобиться меньше. Добавить к картофельному пюре травяное пюре. Тщательно перемешать. Сохранить пюре в тепле. Разогреть духовку до 190’C (375’F). Смазать форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Выложить на дно формы мясную начинку, вместе с жидкостью. Разровнять. Сверху выложить слой картофельного пюре. Тыльной стороной ложки сделать по всей поверхности картофеля небольшие углубления («зубчатый узор»). (Чем больше на поверхности «неровностей», тем красивее подрумянится пирог). Выпекать пирог в разогретой духовке 35-40 минут. Пирог сверху должен немного зарумянится. Подавать блюдо горячим, разрезав на порции. “Pie. Sweet and Savory” Приятного вам! |
|
11 Июн 2015 13:30
|
Zuckerchen
Germany |
Какая прелесть! Чем-то напомнило мне блюдо под названием «аши»… Только это элегантнее. Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт, Оля!
|
|
11 Июн 2015 19:21
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Оля,спасибо интересно,надо попробовать с картофельно-трявяным пюре
|
|
11 Июн 2015 21:21
|
Eleika
44 года Харьков |
Ольга, очень интересный пирог и оформление А вкусно должно быть обязательно! Спасибо за еще один интересный и элегантный рецепт!
|
|
15 Июн 2015 9:09
|
omilo
VA, USA |
Девочки, спасибо вам
|