Французский «пирог» из говядины, картофеля с зеленью

Сообщение Автор
Французский «пирог» из говядины, картофеля с зеленью
11 Июн 2015 5:22

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Французский «пирог» из говядины, картофеля с базиликом и петрушкой (French Beef and Herb Potato Pie)

Фото


На 6 порций:
Для начинки:
2 зубка чеснока, измельченных
80 гр растительного масла (растительное + сливочное масло)
1 шт. репчатого лука, измельченного
1 кг фарша из говядины
Соль, молотый черный перец, по вкусу
400 гр помидоров в собственном соку, порезанных
240 мл говяжьего (куриного, овощного) бульона
120 мл белого сухого вина


Для «верха» пирога:
1 кг картофеля, порезанного на кубики 3-4 см
Соль, по вкусу
Пучок базилика, листья, мелко порезанные
Пучок петрушки, листья, мелко порезанные
2 зубка чеснока, измельченных
30 гр сливочного масла, по вкусу
240 мл молока


Разогреть в сотейнике 1-2 ст.л. растительного масла. Добавить порезанный лук и готовить, помешивая, 5-7 минут, до золотистого цвета лука. Добавить 2 зубка чеснока. Добавить говяжий фарш. Приправить солью и перцем. Перемешать. Добавить помидоры в собственном соку. Перемешать. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10-15 минут. Добавить бульон и вино. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут, периодически помешивая, до готовности мяса и почти полного выпаривания жидкости.
Налить в глубокий сотейник воду, добавить соль, по вкусу. Положить нарезанный картофель, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой. Варить картофель до готовности (15-20 минут).
В блендере измельчить до пюреобразного состояния чеснок, листья базилика и петрушки. Нагреть отдельно молоко. Обсушить картофель от воды. Пюрировать картофель, добавляя сливочное масло и горячее молоко, чтобы получилось гладкое (не жидкое) пюре. Молока может понадобиться меньше. Добавить к картофельному пюре травяное пюре. Тщательно перемешать. Сохранить пюре в тепле.
Разогреть духовку до 190’C (375’F).
Смазать форму для выпечки растительным или сливочным маслом. Выложить на дно формы мясную начинку, вместе с жидкостью. Разровнять. Сверху выложить слой картофельного пюре. Тыльной стороной ложки сделать по всей поверхности картофеля небольшие углубления («зубчатый узор»). (Чем больше на поверхности «неровностей», тем красивее подрумянится пирог).
Выпекать пирог в разогретой духовке 35-40 минут. Пирог сверху должен немного зарумянится.
Подавать блюдо горячим, разрезав на порции.

Фото


Фото

“Pie. Sweet and Savory”
Приятного вам! good2
 
11 Июн 2015 13:30

Распечатать сообщение
Zuckerchen

Irina


Germany

ZuckerchenМои рецепты
Какая прелесть! Чем-то напомнило мне блюдо под названием «аши»… Только это элегантнее. Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт, Оля! Romashki
 
11 Июн 2015 19:21

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Оля,спасибо Rose интересно,надо попробовать с картофельно-трявяным пюре Wink
 
11 Июн 2015 21:21

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Ольга, очень интересный пирог и оформление good А вкусно должно быть обязательно! nyam2 Спасибо за еще один интересный и элегантный рецепт! Rose
 
15 Июн 2015 9:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, спасибо вам girl_in_love Romashki friends
 
22 Дек 2024 18:39

Распечатать сообщение
Agamemnon

Ольга

37 лет
Алтайский край

AgamemnonМои рецепты
Олечка, очередное огромное спасибо тебе Romashki
Пол часа назад вытащила из духовки, объелась как дурак wacko1 безумно вкусно)

У меня базилика не очень много было, петрушкой компенсировала, но думаю это не очень повлияло на общий вкус пирога-запеканки.
 
22 Дек 2024 19:55

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Agamemnon
На здоровье, тезка. Romashki В такую погоду, это самое ТО
Страница 1 из 1

Наверх