Сливочный флан с яблоками и корицей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2010 15:15
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Предлагаю молочный десерт со вкусом яблок. Нежная консистенция десерта -просто тает во рту На 6 порционных стаканчиков: 6 небольших яблока Палочка корицы Сок и корка 1 лимона 50 гр рома 300 мл сливок 5-6 яиц 150 гр сахара для карамели 100 гр сахара для пюре Сначала имеет смысл подготовить стаканчики (можно делать в большой емкости, и в порционных стаканчиках.Я готовила в форме для кекса размером 8х28 см.В порционных стаканчиках мне понравилось больше. Сварить карамель из 150 гр .сахара и 2 ст.ложки лимонного сока. Лимонный сок тут дает только то, что карамель не застынет мгновенно, и с ней удобнее работать. На маленьком огне расплавить сахар, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета (не сжечь, а то карамель получится горькой!), снять с огня, быстро намазать дно и стенки стаканчиков (карамель сразу застывает, так что делать это нужно быстро). Начинка: Яблоки почистить, нарезать, полить лимонным соком, сварить до мягкости 15 мин. по желанию добавить ром, лимонной коркой и палочкой корицы. Остудить, вынуть корку и корицу, пюрировать. Добавить сливки и яйца, все смешать до однородного состояния. Сахар добавлять все зависит от яблок. У меня яблоки были очень кислые,так ,что пробуйте по вкусу. Молочно-яичную смесь разлить в предварительно подготовленные стаканчики. Поставить в огнеупорную миску с кипятком (вода должна доходить рпимерно до 3/4 стаканчиков), печь на водяной бане в разогретой заранее до 170-180 гр. духовке примерно 45-50 мин. На большой флан уходит примерно 1час 20 минут Фланы готовы, когда при проверке нож остается чистым, или просто по виду - по консистенции оно должно напоминать застывшее желе. Вынуть, остудить в формах, поставить в холодильник. Из форм вынимать перед самой подачей. Чтобы вынуть из формы, достаточно провести острым ножом по краю формы и перевернуть на тарелку. Украсить можно взбитыми сливками,идеальным дополнением тут будут свежие фрукты.Очень важно подавать холодным, остудив ночь в холодильнике, потому что вкус меняется кардинально и в лучшую сторону! Приятного аппетита!!! |
||||||
06 Окт 2010 19:42
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
Лика - десерт восхитительный Вот как руки освобожу (малыш постоянно на руках) обязательно попробую и этот и многие другие твои рецепты, они все достойны того,чтобы их приготовили А пока в закладки
|
||||||
06 Окт 2010 20:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Мариночка,спасибо,что оценила очень приятно
Малыш подрастет и будет мамочке на кухне помогать
Желаю скорейших вам вкусных десертиков |
||||||
07 Окт 2010 4:11
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||
я в шоке от этого гениального рецепта! большое спасибо
|
||||||
07 Окт 2010 10:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Акилежна
Лика, какая обалденная изысканность!!!! Ты, как всегда - на высоте!!! |
||||||
08 Окт 2010 13:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Оленька,я рада, что десерт тебе понравился
Спасибо большое,за такую высокую оценку моих рецептов. Мне очень приятно |
||||||
11 Окт 2010 3:08
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||
Ух ты!надо попробовать.люблю флан,но не сторонник ярко выраженного "яичного" вкуса
|
||||||
11 Окт 2010 12:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Anya,Честно,я не почувствовала вкуса яиц............ У меня, в рецептах есть флан с кокосовым молоком ,думаю этот флан тебе понравится ,так как кокосовое молоко придает десерту яркий вкус ,только не яичный. |
||||||
11 Окт 2010 22:21
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||||
Да,я видела тот рецепт,выглядит заманчиво,у мня свекровь готовила, нo без ананаса,вкус особо не отличался от флана с обыкновенным молоком,но консистенция была другая.я , наверное,попробовала флан по мексиканскому рецепту в первый раз,т.к все остальные версии мне нравятся
|
||||||
12 Окт 2010 0:42
|
vesna04
Украина |
|||||
Очень аппетитный рецептик!
А скольки процентные сливки нужны? |
||||||
12 Окт 2010 11:22
|
Мама маси Вари
Алма-Ата-Красноярск |
|||||
люблю такие нежнейшие вещи!
спасибо за рецепт! пошли в закладки!!!!!!!!! |
||||||
12 Окт 2010 11:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
vesna04,спасибо,что зашла на десерт. Сливки 35%
Наталия,рада,что десерт пришелся по вкусу
Пользуйся на здоровье!!! |
||||||
15 Окт 2010 0:22
|
vesna04
Украина |
|||||
15 Окт 2010 12:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
vesna04,Ура!!! Вот я и дождалась! Очень красиво!!! Спасибо ,за доверие к рецепту |
||||||
24 Фев 2011 11:18
|
boombox
37 лет Швеция, Стокгольм |
|||||
Ой, какой красивый и наверное чудо, какой вкусный рецепт обязательно попробую приготовить Спасибо за рецептик
|
||||||
25 Фев 2011 13:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Иринка,рада,что десерт понравился
Желаю вкусного десерта!!!
На большое здоровье,Иринка!!! |
||||||
17 Авг 2011 21:01
|
Elena Safronova - Evteeva
Одесса - Киев |
|||||
это просто нечто необыкновенное! Попробую сделать! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
21 Авг 2011 22:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Елена,буду очень рада если десерт придется по вкусу |
||||||
25 Сен 2011 1:17
|
Rosali007
27 лет |
|||||
А по вкусу, на что похоже?
|
||||||
25 Сен 2011 1:27
|
Гульназик7
43 года Россия |
|||||
|
||||||
30 Сен 2011 18:45
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Алена,вкус между творожной запеканкой и пудингом......... но на самом деле я бы посоветовала приготовить.потому что описать вкус флана невозможно |
||||||
03 Фев 2012 21:07
|
Rosali007
27 лет |
|||||
я просто трусиха. жутко боюсь навязчивого вкуса яиц
|
||||||
03 Фев 2012 22:30
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
|
||||||
21 Окт 2012 20:10
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
Акилежна
Лика, спасибо большое за рецепт! Ваши кулинарные произведения всегда вызывают восторг! Подскажите, а какая жирность у сливок - 33% или можно взять меньше, например 20%? |
||||||
26 Окт 2012 13:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
Оксаночка,на здоровье пользуйся!!!!
я всегда в десертах использую сливки 35% жирности .....но думаю, что в этом рецепте можно смело заменить на 20% .
Спасибо большое ,за такую высокую оценку!!! |