Хлеб пшенично-ржаной с дижонской горчицей
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Май 2010 17:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Коль выдались 3 дня выходных, а уехать никуда не удалось, решила провести их с пользой и опробовать еще парочку рецептов хлебушка.
Рецепт найден на просторах интернета, в свое время просто переписывала понравившиеся рецепты, автора не помечала… так как никогда не думала, что где-то буду выставлять фото-рецепты… Рецепт был дан для хлебопечки, я же пекла в духовке. Итак: Опара: 2ч.л. сухих хлебопекарных дрожжей 100 мл теплой воды 1 ч.л. сахара Тесто: 300 г пшеничной муки (2 стакана) 130 г ржаной муки (1 стакан) Еще 100 мл теплой воды 2 ст.л. дижонской горчицы 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла Обмазка: 2 ч.л. воды Посыпка: 1 ст.л. овсяных хлопьев Горчицу дижонскую я брала 2 х видов: острую и пряную Для опары: В теплую воду добавить сахар и дрожжи и поставить в теплое место до образования «шапочки» Все сухие продукты смешать в одной емкости: пшеничную, ржаную муку, соль сахар Влить подошедшие дрожжи, добавить горчицу, оставшуюся воду (100мл для теста) Замесить тесто с добавлением растительного масла и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза Сформовать круглый или продолговатый хлеб и вновь поставить на расстойку до увеличения в объеме вдвое, сделать надрезы, смазать водой, посыпать овсяными хлопьями Выпекать в нагретой духовке до 240*С первые 10 минут с паром, затем 40 минут без пара при 180-190*С. При выпечке хлебушек еще увеличился в размере Полностью остудить и затем можно резать. Что в «сыром» виде, что в готовом присутствует яркий горчичный аромат Хрустящая корочка, пористая мякоть, на вкус-сладковато-горчичный...хлеб понравился и мужу, и детям, даже коту, а мне нет |
||||||||
02 Май 2010 17:31
|
Гвоздичка
Гость
|
|||||||
Юленька!!!!!! Какой красивый хлебушек!!!!!!!! А аромат.... я его уже чувствую ммм.... Спасибо, забрала в закладки!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-841147623.html][/URL] |
||||||||
02 Май 2010 17:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Олеся! |
||||||||
02 Май 2010 20:19
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Julia & Ko
юлия очень вкусный и апетитный ,спасибо |
||||||||
02 Май 2010 21:03
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||
Julia & Ko
Очередной эксперимент с хлебушком! Думаю, моему папе понравится, он - любитель горчички! Спасибо большое, Юля! |
||||||||
02 Май 2010 22:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Елена, рада, что хлебушек приглянулся!
Разичка, буду только надеяться на это! я к горчичке очень даже хорошо отношусь, нов овт хлебушек мне не особо по вкусу пришелся
На здоровье, дорогой дружочек! |
||||||||
03 Май 2010 0:24
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||
03 Май 2010 10:11
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Julia & Ko
Юленька, очень интересный рецептик . Только у нас в Оренбурге я не встречала ржаную муку в продаже . А так хочется попробовать такой хлебушек |
||||||||
03 Май 2010 10:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, Света! А последнее время у меня действительно идет "хлебное обострение"
Оксана, у нас она тоже не везде продается, я покупаю в гипермаркетах, может и у вас где есть в крупных магазинах
Очень хочется, чтобы твое желание исполнилось |
||||||||
04 Май 2010 16:42
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||||||
Юля, какой хлебушек красивый! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
04 Май 2010 19:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
AIRISS
Ирина, угощайся! |
||||||||
05 Май 2010 23:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
У меня как раз немного ржаной муки оставалось, а тут и ты с рецептиком подоспела! Испекла я его в тот же день, а вот отчетик только сегодня донесла. Принимай, дорогая!!! ПАСИБ, ДРУХ!!! |
||||||||
05 Май 2010 23:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Иришаааа! Как я давно с тобой не пересекалась! Соскучилаааась!
правильное решение, надо будет мне повторить, поменьше горчички положить, глядишь . и самой понравится
с удовольствием принимаю! такой красавец!!!! ты тминчиком присыпала?
Ириша, на здоровье!!!! Спасибо тебе за фоточки и доверие! очень рада тебя видеть! |
||||||||
05 Май 2010 23:23
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
ЮЛЬ |
||||||||
05 Май 2010 23:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
ага! так значиЦЦА!!!ну, ну!
и не говори, чего-то прорвало меня на хлеб муж сегодня уже причитал, что вес набрал, но отказываться не собирается, говорит, пеки меньше! так, что скоро опять по мясу буду
коКлетки-это святое! |
||||||||
05 Май 2010 23:31
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
05 Май 2010 23:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
а ты купилась?! дружочек ты мой дорогой! |
||||||||
05 Май 2010 23:37
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
05 Май 2010 23:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
ну ты в своем репертуаре!
|
||||||||
19 Янв 2011 16:13
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|||||||
23 Янв 2011 17:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Женя, красивый хлебушек у тебя получился! |
||||||||
26 Янв 2011 2:05
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
21 Фев 2011 13:44
|
tany-tany
Таня 42 года Псков |
|||||||
Нечасто пишу отзывы, но за этот рецепт хочу сказать вам, Юлия, большое спасибо. В выходные пекла 2 раза ваш хлеб, первую буханку не заметили как съели, это самый удачный хлеб на дрожжах, из всех что я пекла!
|
||||||||
21 Фев 2011 23:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Аделечка, дорогая моя с удовольствием принимаю отчет , хоть и с опозданием ( в январе почти и не было меня на форуме )
Танечка! Очень рада, что хлебушек пришелся по вкусу p.s. ко мне лучше на "ты" |
||||||||
24 Фев 2011 12:46
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||||||
Юля, добавьте пожалуйста в "последовательность действий", на каком этапе заливается " еще 100мл теплой воды"?
Я была мягко говоря удивлена, когда стала замешивать тесто (по последовательности действий-по картинкам), и оно у меня просто рассыпАлось в конце замеса. Потом еще раз прочитав состав я вижу "еще 100 мл теплой воды". А когда эти 100мл добавлять? Я конечно молоко(я воду заменяю молоком) добавила в конце, но просто это уже было не совсем то тесто. Добавила еще муки. Но тугим тесто делать уже не стала. Ну чтобы спасти уже положение и продукты я дала тесту 3 раза подняться. Потом еще раз оно у меня расстоялось уже в форме. В итоге все пропеклось и получилось. Вкус хлеба понравился мне и мужу. |