Хлеб пшенично-ржаной с дижонской горчицей

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Коль выдались 3 дня выходных, а уехать никуда не удалось, решила провести их с пользой и опробовать еще парочку рецептов хлебушка. Yahoo!
Рецепт найден на просторах интернета, в свое время просто переписывала понравившиеся рецепты, автора не помечала… так как никогда не думала, что где-то буду выставлять фото-рецепты… Embarassed Рецепт был дан для хлебопечки, я же пекла в духовке.
Фото


Итак:
Опара:
2ч.л. сухих хлебопекарных дрожжей
100 мл теплой воды
1 ч.л. сахара

Тесто:
300 г пшеничной муки (2 стакана)
130 г ржаной муки (1 стакан)
Еще 100 мл теплой воды
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла

Обмазка:
2 ч.л. воды

Посыпка:
1 ст.л. овсяных хлопьев

Горчицу дижонскую я брала 2 х видов: острую и пряную
Фото

Для опары:
В теплую воду добавить сахар и дрожжи и поставить в теплое место до образования «шапочки»
Фото

Все сухие продукты смешать в одной емкости: пшеничную, ржаную муку, соль сахар
Фото

Фото

Влить подошедшие дрожжи, добавить горчицу, оставшуюся воду (100мл для теста)
Фото

Замесить тесто с добавлением растительного масла и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза
Фото

Фото

Сформовать круглый или продолговатый хлеб
Фото

и вновь поставить на расстойку до увеличения в объеме вдвое, сделать надрезы, смазать водой, посыпать овсяными хлопьями
Фото

Выпекать в нагретой духовке до 240*С первые 10 минут с паром, затем 40 минут без пара при 180-190*С. При выпечке хлебушек еще увеличился в размере
Фото

Полностью остудить и затем можно резать.
Что в «сыром» виде, что в готовом присутствует яркий горчичный аромат
Фото

Фото

Фото

Хрустящая корочка, пористая мякоть, на вкус-сладковато-горчичный...хлеб понравился и мужу, и детям, даже коту, а мне нет Embarassed

 
02 Май 2010 17:15

Страница 1 из 2