Овсяное печенье с орехами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2015 20:55
|
ТЕН
|
|||||||||
Рассыпчатое печенье с хрустящей корочкой и ореховым ароматом. Обязательно добавляйте коричневый сахар, как в рецепте. Он придает печенью особую карамельную нотку. Время подготовки 25 мин Время выпечки 8 мин Выход около 40 шт Ингридиенты: 125 гр сливочного масла 95 гр белого мелкого сахара 80 гр коричневого сахара 2 ч.л. ванильной эссенции 2 яйца 100 гр муки 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды 160 гр овсяных хлопьев 30 гр измельченного фундука В миску просейте муку, соль и соду. В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте. В полученную массу добавьте просеянную муку и 100-120 гр овсяных хлопьев. Все вымешайте и добавьте измельченный фундук. Все хорошо вымешать и из 1 ч.л. с верхом смеси сделать шарики, обвалять их в оставшихся овсяных хлопьях и выложить на протвень. Оставьте место между печеньем Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставьте остывать на протвене 2-3 минуты, затем перенесите на решетку до полного остывания. Храните в воздухонепроницаемом контейнере. Приятного аппетита! |
||||||||||
19 Дек 2015 1:19
|
Time2Cook
|
|||||||||
Лена, не смейся, но я уже испекла.
Сейчас пекла кекс в узкой форме и больше половины духовки было свободно, думала, может спечь еще кокосовое печенье, а тут ты уже с новым. Ну, вот я и не растерялась Печенье вкуснейшее, очень понравилось . Однозначно буду еще печь. Меня очень подкупила скорость приготовления - не нужно тесто раскатывать . (Фотоотчет завтра принесу) Спасибо за классный рецепт |
||||||||||
19 Дек 2015 14:45
|
ТЕН
|
|||||||||
Танюш, я стараюсь не смеяться... Но это смех счастливый, т.к. ты меня приятно порадовала опять!
Ты настоящая хозяюшка!
Да, в этом плане все очень просто!
Мне ооооочень приятно это знать!
Буду ждать! Танечка спасибо большое за этот приятный "скороспелый" отзыв! |
||||||||||
19 Дек 2015 15:38
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Леночка какое печенько классное!! люблю овсяные, спасибо
буду печь |
||||||||||
19 Дек 2015 16:45
|
Time2Cook
|
|||||||||
19 Дек 2015 19:51
|
ТЕН
|
|||||||||
19 Дек 2015 19:56
|
ТЕН
|
|||||||||
Time2Cook
Пол-дня просидела в другой комнате - подписывала всем новогодние открытки, а тут мне такой подарок пришел на страничку!
Танечка, печенье получилось просто превосходно! И текстура правильная, и цвет, и размер! Ты делала с фундуком или с другим орехом? Танюш, спасибо большое за доверие и за великолепный фотоотзыв! |
||||||||||
19 Дек 2015 23:31
|
Time2Cook
|
|||||||||
Леночка
спасибо большое за похвалу
но самое главное, что печенье – вкусное и всем очень понравилось . Да, делала по рецепту, с фундуком . |
||||||||||
20 Дек 2015 19:57
|
ТЕН
|
|||||||||
21 Дек 2015 4:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Леночка, и снова красота у тебя!!!
подскажи, а овсяные хлопья ты какие берешь тут - обычные или быстрого приготовления??? Спасибо за рецепт |
||||||||||
21 Дек 2015 11:32
|
ТЕН
|
|||||||||
23 Дек 2015 0:01
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Леночка,забираю рецепт с удовольствием люблю овсяную выпечку а тут у тебя еще и с фундуком.
Представляю как вкусно и ароматно |
||||||||||
23 Дек 2015 22:34
|
ТЕН
|
|||||||||
20 Янв 2016 21:37
|
Time2Cook
|
|||||||||
20 Янв 2016 21:38
|
photo2011
|
|||||||||
Time2Cook
Спасибо , Таня, за ссылку, а Елене за рецепт! Можно ли положить в тесто уже сваренную овсянную кашу? |
||||||||||
20 Янв 2016 21:51
|
Time2Cook
|
|||||||||
Ната, думаю вряд ли
Печенье готовится очень быстро, пеки, не пожалеешь. Моему муже очень нравиться печенье и это при том, что овсянку он почти не ест (ест, только когда больше ничего не даю ) |
||||||||||
20 Янв 2016 22:03
|
photo2011
|
|||||||||
мой согласится, если с молоком сварена, а я люблю на воде. Так что, готовлю овсянку, когда его нет дома |
||||||||||
21 Янв 2016 17:42
|
ТЕН
|
|||||||||
Танечка, я очень рада тебе! Как же здОрово, что вам с мужем печенье понравилось! Передавай мужу "приятного аппетита" от меня! Печенье просто загляденье! Мне кажется, что в этот раз оно получилось немного попышнее. Спасибо тебе большое, что радуешь меня своими красивыми фотками и отзывами! |
||||||||||
21 Янв 2016 17:48
|
ТЕН
|
|||||||||
Наталья, вообщем-то я согласна с Танечкой. Лично я не пробовала делать с вареной овсянкой, но могу предположить что и вкус и текстура могут быть другими. Но Вы можете попробовать и поделиться с нами своим опытом. |
||||||||||
15 Мар 2016 22:17
|
Time2Cook
|
|||||||||
17 Мар 2016 22:14
|
ТЕН
|
|||||||||
Танечка, не могу передать словами, как мне радостно читать твой отзыв о том, что печенье ТАК полюбилось! Печенье у тебя в этот раз, такое солнечное и золотистое - очень аппетитное! Спасибо огромное, что радуешь меня и своим отзывом и своими замечательными фотками! |
||||||||||
23 Янв 2017 22:59
|
Time2Cook
|
|||||||||
24 Янв 2017 4:53
|
photo2011
|
|||||||||
похвала мужчин- это что-то Пожалуй, стоит приготовить |
||||||||||
24 Янв 2017 17:54
|
ТЕН
|
|||||||||
Танечка, я у шоке! Твои печеньки, как и твои фотки с каждым разом все совершеннее и совершеннее! Сейчас прям как с глянцевого журнала! И Шерлок Холмс в оригинале - это что-то! Как они у тебя получаются такими пухленькими, совсем не растекаются в духовке? Ты кладешь больше муки, чтобы тесто было поплотнее? Печенье просто заглядение!
Мужу передавай от меня привет и пожелание приятного аппетита! Танечка, благодарю за доставленную радость! |
||||||||||
24 Янв 2017 17:57
|
ТЕН
|
|||||||||