ТЕН
Елена
Рассыпчатое печенье с хрустящей корочкой и ореховым ароматом.
Обязательно добавляйте коричневый сахар, как в рецепте.
Он придает печенью особую карамельную нотку.
Время подготовки 25 мин
Время выпечки 8 мин
Выход около 40 шт
Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
95 гр белого мелкого сахара
80 гр коричневого сахара
2 ч.л. ванильной эссенции
2 яйца
100 гр муки
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
160 гр овсяных хлопьев
30 гр измельченного фундука
В миску просейте муку, соль и соду.
В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы.
Добавьте яйца и еще раз хорошо взбейте.
В полученную массу добавьте просеянную муку и 100-120 гр овсяных хлопьев.
Все вымешайте и добавьте измельченный фундук.
Все хорошо вымешать и из 1 ч.л. с верхом смеси сделать шарики,
обвалять их в оставшихся овсяных хлопьях и выложить на протвень.
Оставьте место между печеньем
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8 минут до золотисто-коричневого цвета.
Оставьте остывать на протвене 2-3 минуты,
затем перенесите на решетку до полного остывания.
Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Приятного аппетита!
18 Дек 2015 20:55
Страница 1 из 2