Пирог «Осенний блюз»

marina42

Марина



пирог "Осенний блюз"
Фото

Фото

Фото




Яблочных пирогов ведь много не бывает...!?! Wink Хочу предложить вам очень вкусный яблочный пирог..карамелизованные яблоки, ореховая заливка и бесподобно нежное,очень пышное тесто. Мои домашние без ума от этого пирога... nyam2 Попробуйте и вы, уверена, не разочаруетесь!
Итак, необходимо:
для теста: мука 500гр.; дрожжи(сухие) 11 гр; молоко теплое 250 гр.; вода теплая 50 гр.; яйцо 1 шт.; масло слив. комнатной температуры 50 гр.; сахар 4 ст.л.; щепотка соли.
для начинки: масло сливочное 50 гр; сахар 5 ст.л.; яблоки 7-8 шт.; изюм 100 гр; корица молотая 1 ч.л.; цедра 1/2 лимона.
для заливки: масло сливочное 80 гр.; сахар 5 ст.л.; молоко 1 ст.л.; фундук 100 гр.
Дрожжи залить 50 гр.теплой воды и поставить в тепло для активации,на 5-10 минут.Смешать сахар, щепотку соли, яйцо, сливочное масло, теплое молоко, добавить дрожжи,муку. Замесить мягкое,очень нежное тесто ( на ощупь тесто должно быть как "мочка уха",прошу прощение за сравнение...) girl_haha Wink так просто будет яснее... girl_bye . И поставить в теплое место на час, накрыв полотенцем,верх немного смазать раст. маслом (до увеличения теста вдвое).
Фото
Готовим начинку: изюм помыть,залить горячей водой, отставить на 5-10 мин.
Фото
Отжать,просушить салфеткой. Яблоки очистить,нарезать на кусочки.
Фото
В сковороде растопить сливочное масло с сахаром и прогреть до светло-коричневой карамели
Фото

Фото
добавить яблоки,изюм,корицу, цедру лимона и немного потушить,яблоки должны стать чуть мягче.
Фото
Вот готовая начинка..запах будет стоять такой... nyam2 не съешьте её, она еще нам пригодится! girl_haha Wink
Фото
Ну а заливка совсем просто...подогреваем на небольшом огне в маленькой кастрюле сливочное масло, сахар, и молоко. Когда смесь разогреется (сахар весь растворится), добавить орехи (я его измельчала ножом). Постоянно помешивая, прогревать еще минут 5.
Фото
Тесто тем временем подошло...
Фото
еще раз его обминаем. В руках тесто должно быть как живое..очень мягкое,нежное, при обминании все "пищит".. girl_haha разговаривая с нами... girl_haha Wink Разрезаем его на 2 части. Вот такое тесто
Фото
очень-очень воздушное
Фото

Фото
Форму смазать маслом, пирог большой!,моя форма 28 см.
Фото
Половину теста раскатать и уложить сделав высокие бортики на смазанную маслом форму,выложить начинку,сверху оставшееся раскатанное тесто. Края хорошо соединить
Фото
Сделать несколько проколов вилкой.
Фото
Ореховую заливку выложить равномерным слоем на тесто.
Поставить минут на 15 пирог в теплое место, чтобы он подошел.
Фото
Выпекать пирог около 25-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Вот такой он высоты...
Фото
вот такой он ширины
Фото
Фото
и в разрезе...
Фото
кусочек,угощайтесь!!!
Фото

Ангела вам дорогие за трапезой!!! Rose Rose Rose
Romashki Romashki Romashki

 
08 Окт 2011 14:39

Страница 1 из 4