Сочная куриная грудка

Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург
Le poisson d'or
Маша! Рада буду если пригодится рецептик. Пользуйтесь на здоровье!

t a s m i писал(а):
сколько долек получается из 1 половинки - 2 или 3 шт, так как я покупаю охлаждёнку, а её трудно будет нарезать ровно, поэтому мне важно знать, к чему хоть стремиться

Татьяна! Спасибо за внимание к рецепту!
Стремиться нужно порезать где-то около сантиметра толщиной. А по количеству кусочков трудно сказать - грудки разные бывают. С большого куска грудки получается много кусочков, с маленькой поменьше. Охлаждённое филе я режу поперёк, вдоль там не порежешь кусочков получается штук 15. Я покупаю разделанные без кожи и сразу много, поэтому часть замораживаю. А так как времени на разморозку в этот раз у меня не было, поэтому я и нарезала вдоль (так жарить удобнее, меньше штук - меньше времени на жарку надо). Был один нюанс: они склеивались, поэтому пришлось их расклеивать, когда перемешивала с маринадом. Делала ночью перед сном, а жарила уже утром. Вот те, что на фото, я за три захода пожарила. Я их очень тонко нарезала, где-то по 6 штучек с каждой филешки получилось.
t a s m i писал(а):
у меня есть рецепт с грудкой ЗДЕСЬ , но я её режу поперёк, а у тебя - вдоль

Можно и так порезать, 1,5 см толщиной. Можно и толще даже. У меня когда муж готовит - он вообще толсто режет. Но тогда нужно не 2 минутки, а чуть подольше жарить. А то внутри не прожарится. Мне нравится, когда кусочки тоненькие и хорошо зажаренные. Так вкуснее всего! Но совершенно не полезно Embarassed

Вот вчера я замариновала ещё партию. Как раз нарезаны поперёк. Вечером буду жарить - сфотографирую, какие кусочки.

 
24 Янв 2020 14:04

Страница 1 из 3