Подковки шоколадно-ореховые
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Окт 2010 20:29
|
Esmira
|
У этого печенья уже есть история. Сравнительно недавно в моём супермаркете появилось печенье, которое привлекло моё внимание своей оригинальностью и, конечно же, своим вкусом. Оно необычное, не мучное, мягенькое внутри и с хрустинкой снаружи, отчётливая миндальная нотка с потрясающей изюминкой. ![]() ![]() ![]() А вот и моё: Тесто: 1.5 стакана (250 мл) сахара (я брала 1/2 стакана светло-коричневого) 1 стакан фундука (я брала миндаль) 3 ст. л. ложки муки (я брала смесь цельнозерновой и белой) цедра одного лимона 1.5 ст. л. абрикосового джема 2 яичных белка или 1 яйцо 1/4 ч. л. миндального экстракта (я использовала ванильный) Глазурь: 1 яичный белок, слегка размешать венчиком 3/4 стакана миндаля, нарезать вдоль на пластинки (я покупаю такую симпатичную стружку) немного растоплённого на водяной бане шоколада Пропустить орехи вместе с мукой, сахаром и цедрой через процессор. Добавить остальные ингредиенты, замесить и переложить в миску/кастрюльку. Поместить на водяную баню и проварить помешивая минут 6. (Вот тут у меня появилась небольшая проблемка, я не могла остановиться, т. к. это уже невероятно вкусно!) После чего охладить в холодильнике минут 10 - 15. Ручки смочить водичкой и сформировать шарики размером с грецкий орех и опять немного охладить. Шарики скатать рукой в жгутики, окунуть в белок, а затем обвалять в орешках, сформировать подковку просто согнув два конца вниз и поместить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до светло коричневого цвета. Охладить и поместить оба конца в растопленный шоколад. Можно охладить в холодильнике для того, чтобы шоколад застыл. Угощайтесь на здоровье - это божественно вкусно! К тому же, готовится очень легко, а также совсем не калорийно! Сынок сказал, что это самое вкусное печенье, которое он когда-либо ел! ![]() ![]() ![]() P S Извините, но у меня нет возможности для пошаговых фоток. Мне так эта прелесть понравилась, что я на её основе приготовила замечательные морковнички: http://forum.say7.info/post1595433.html#1595433 Подковки были на выходные, а морковнички среди недели. Они проще в приготовлении, но очень вкусные! ![]() P S 2 Я упростила метод приготовления подковок в этот раз, не стала на водяную баню ставить тесто, а просто добавила муки при выделывании кренделей. ![]() ![]() ![]() |
|
13 Окт 2010 21:27
|
Joolasja
44 года |
Esmira
спасибо большое за вкусные печеньки! а история доказывает одно - главное в любом деле желание ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Окт 2010 21:47
|
Esmira
|
Спасибо, Юленька, за добрые слова!
![]() ![]() |
|
13 Окт 2010 22:49
|
Терри
|
Вы просто молодец, что пытаетесь приготовить то, что продается. Иногда так хочется запретных сладостей из супермаркета, а Ваше печенье замечательная альтернатива для тех, кто старается питаться здоровой пищей (для меня это особенно важно). Огромное спасибо за рецепт.
|
|
13 Окт 2010 23:16
|
Esmira
|
Татьяна, угощайтесь на здоровье! Я рада, что рецептик приглянулся!
![]() ![]() |
|
14 Окт 2010 16:02
|
Имбирь
Сибирь |
Esmira
Эсмирочка, обалденные подковки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Окт 2010 18:23
|
Esmira
|
Оленька, спасибо за похвалу!
![]() ![]() ![]() |
|
19 Окт 2010 3:54
|
Аида85
Аида |
Я похожее возможно ела, оно отдает сильно орехами, точнее миндалем, и печенье как бы влажно внутри?
Мне оно очень понравилось тогда, но вот больше я его не встречала в продаже по-штучно, т.к муж не очень любит выпечку ореховую, а для одной много например 4 штуки довольно таки большие...можно лопнуть, а потом себя винить за обжорство ![]() А тут все из домашних продуктов, и сделать можно совсем не много ![]() Спасибо большое, обязательно сделаю как-нить ![]() |
|
19 Окт 2010 18:23
|
Esmira
|
Аида, да печенье влажное внутри и орешки очень хорошо чувствуются. Именно это сочетание мне и понравилось, т. е. это не мучное печенье.
![]() ![]() ![]() |
|
20 Окт 2010 2:08
|
Татета
Космос |
![]() ![]() ![]() ![]() С отчетом обязательно приду, но уже в следущем году. ![]() Esmira, спасибо за вкусный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
|
20 Окт 2010 18:01
|
Esmira
|
Тата, я очень рада, что мои подковки понравились.
![]() ![]() ![]() |
|
08 Июл 2012 19:50
|
Marishechka79
Марина 45 лет Киев |
Подскажите пожалуйста, а для чего нужно тесто подогревать на водяной бане? Сахар у меня все равно похрустывал после водян.бани. Все сделала по вашей инструкции, но слепить подковки не смогла, слишком влажное тесто получилось, хотя больше времени выдерживала в холодильнике, пришлось спасаться силиконовыми формочками для маффинов.
|
|
09 Июл 2012 18:28
|
Esmira
|
Марина, сказать честно, я лишь следовала инструкции в данном случае и не подскажу для чего нужна водяная баня. Хотя, уже думала сама обойтись без нее как-нибудь. Обязательно напишу о результате как попробую.
![]() Мне очень жаль, что у Вас не получилось печенько. ![]() |
|
09 Июл 2012 20:30
|
Marishechka79
Марина 45 лет Киев |
На вкус они были потрясающими, мне очень понравились! Хотя можно было их просто ложечкой выложить на пергамент, а не паниковать и не класть в силиконовые формочки, они просто в два раза дольше пеклись у меня. Но вкус ничем не передать! Восхитительно, очень вкусно! Огромнейшее спасибо за рецепт! Буду ждать и ваш эксперимент
|
|
10 Июл 2012 0:27
|
Esmira
|
На здоровье!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P S Марина, вот я и добралась до подковок и упростила метод их приготовления в этот раз, не стала на водяную баню ставить тесто, а просто добавила муки при выделывании кренделей. ![]() ![]() ![]() |