Подковки шоколадно-ореховые

Esmira

Эсмира



Фото


У этого печенья уже есть история. Сравнительно недавно в моём супермаркете появилось печенье, которое привлекло моё внимание своей оригинальностью и, конечно же, своим вкусом. Оно необычное, не мучное, мягенькое внутри и с хрустинкой снаружи, отчётливая миндальная нотка с потрясающей изюминкой. good2 Обожаю такую выпечку! nyam2 Меня не так просто соблазнить, но тут я соблазнилась и иногда баловала нас этим печеньем. Мои девочки мне сказали как то: "Мам, ты всегда покупаешь что-то странное, то что обычно никто другой не покупает". Причём, они прекрасно им угощались. Что ж, я приняла это за комплимент. girl_haha Дело в том, что это печенье продавалось за прилавком и всё что нужно было сделать, попросить продавца упаковать парочку другую (они крупные). Oднажды, они их выложили в упаковке для самообслуживания и тут я, естественно, принялась читать ингредиенты входящие в состав столь полюбившегося лакомства. Оказалось, что там помимо вкусностей, также входит масса не желательных добавок. И тогда я его оставила на том же месте отдыхать, а для себя решила воспроизвести его в домашних условиях как-нибудь. Зашла я к ним на сайт, но именно этого рецепта не нашла. Тогда послала им запрос и получила рецептик, который они взяли на интернете почему-то (они пекут на своей территории), но не важно, главное есть начало. Прочитав рецептик я решила попробовать всё-таки и не пожалела. Естественно, сразу думала и про вас, как я вам покажу эту вкусняшку. Не знаю удивилась или обрадовалась я больше когда нашла здесь печенье с таким же названием, но прочитав ингредиенты поняла, что печенье разное. Вот оно: http://forum.say7.info/topic22609.html

А вот и моё:

Тесто:

1.5 стакана (250 мл) сахара (я брала 1/2 стакана светло-коричневого)
1 стакан фундука (я брала миндаль)
3 ст. л. ложки муки (я брала смесь цельнозерновой и белой)
цедра одного лимона
1.5 ст. л. абрикосового джема
2 яичных белка или 1 яйцо
1/4 ч. л. миндального экстракта (я использовала ванильный)

Глазурь:

1 яичный белок, слегка размешать венчиком
3/4 стакана миндаля, нарезать вдоль на пластинки (я покупаю такую симпатичную стружку)
немного растоплённого на водяной бане шоколада

Пропустить орехи вместе с мукой, сахаром и цедрой через процессор. Добавить остальные ингредиенты, замесить и переложить в миску/кастрюльку. Поместить на водяную баню и проварить помешивая минут 6. (Вот тут у меня появилась небольшая проблемка, я не могла остановиться, т. к. это уже невероятно вкусно!) После чего охладить в холодильнике минут 10 - 15. Ручки смочить водичкой и сформировать шарики размером с грецкий орех и опять немного охладить. Шарики скатать рукой в жгутики, окунуть в белок, а затем обвалять в орешках, сформировать подковку просто согнув два конца вниз и поместить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до светло коричневого цвета. Охладить и поместить оба конца в растопленный шоколад. Можно охладить в холодильнике для того, чтобы шоколад застыл. Угощайтесь на здоровье - это божественно вкусно! К тому же, готовится очень легко, а также совсем не калорийно! Сынок сказал, что это самое вкусное печенье, которое он когда-либо ел! dance2 Порцию можно смело увеличить. Rose Всем вам дарю подковочку на счастье! give_heart

P S Извините, но у меня нет возможности для пошаговых фоток.
Мне так эта прелесть понравилась, что я на её основе приготовила замечательные морковнички:
http://forum.say7.info/post1595433.html#1595433
Подковки были на выходные, а морковнички среди недели. Они проще в приготовлении, но очень вкусные! good2

P S 2 Я упростила метод приготовления подковок в этот раз, не стала на водяную баню ставить тесто, а просто добавила муки при выделывании кренделей. girl_haha Все шикарно получилось и на вкусе не отразилось. nyam2 good2

 
13 Окт 2010 20:29

Страница 1 из 1