Печенье овсяное «Незабываемый aромат»

Esmira

Эсмира



Фото


Название этого печенья говорит само за себя, посему, я сразу перехожу к делу. nyam2 Для этого нам понадобятся следующие продукты:

2-3 стакана овсяных хлопьев (смотрите ниже мою добавочку)
1 стакан муки (я использовала цельнозерновую, но это не принципиально)
1 стакан сахара (я использовала 3/4 стакана коричневого сахара + 1/4 белого)
160 - 170 г размягчённого сливочного масла
2 яйца
200 г семечек или любых орехов (я только знаю это точно, потому как на упаковке написано, т. к. я весами не пользуюсь. Как же я благодарна девочкам, которые всё измеряют в стаканах, как я!) очищенных, обжаренных и пропущенных слегка через процессор
примерно 3/4 стакана изюма, можно заменить любой другой сушённой прелестью (клюква, вишня...)
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
ванилин

1 стакан = 250мл

P S Дорогие мои, пекла печенько опять и половину решила испечь всего лишь с двумя стаканами геркулесика. Нам всем очень понравилось. Печенько получается помягче - это на любителя. nyam2

Масло взбиваем с яйцами до кремообразного состояния. Добавляем муку с разрыхлителелем и всё хорошенько перемешиваем.
Затем подсыпаем поочередно все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Столовой ложкой или руками формируем печенье желаемой формы и выпекаем в разогретой духовке при 175 С около 20 минут, в зависимости от духовки. Печенье просто смеётся и так и просится в рот (а как оно пахнет и выглядит!), посему, как только охладим и вдоволь насладимся им с чайком и без, сразу же убираем их с глаз долой Wink , до следующего раза... хотя особо беспокоиться не стоит, oно ведь ко всему прочему ещё и очень полезное!
Спасибо за интерес! Rose

 
16 Сен 2009 18:55

Страница 1 из 2