@zayka@

Елена
40 лет
Волгоградская область г.Фролово
Хочу поделиться рецептиком вкусных булочек,полюбившихся в нашей семье,который я в этом году нашла в интернете.До этого булочки никогда не пекла,поэтому ждала что первый блин будет комом,но я ошиблась,булочки получились такие вкусные,мягкие.Заранее извиняюсь что нет фото пошагово рецепта,это мой первый рецепт,надеюсь вам он тоже понравится и пригодится.
Для теста:
мука 250г
сухие дрожжи 1 пачка(50 г свежих)я стараюсь пользоваться свежими
сахар 25 г(1 ст.л.)
соль щепотка
теплое молоко 100 мл.
1 яйцо
подсолнечное масло 2 ст.л.
1 яйцо для смазывания
Для начинки:
сахар+карица(мак.варенье),сливочное масло
Муку просеять добавить сухие дрожжи,если делаете со свежими,то развести их в теплом молоке,добавить остальные ингридиенты,замесить мягкое тесто,чтобы не прилипало к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.подойти.
Поставить разогреваться духовку на 175*С.Подошедшее тесто тонко раскатать,хорошо смазать маслом,и начинкой.
Свернуть рулетом,нарезать кусочками.
Булочки положить на противень или в круглую сковородку ка у меня срезами вниз,на небольшом расстоянии друг от друга.Дать подойти 20 минут,смазать яйцом и выпекать в духовке 20 минут.
Попробуйте не пожалеете,булочки просто тают во рту,особенно мы их любим чуть теплыми.
А еще я иногда делаю заливку для булочек,они тогда получаются ещу вкуснее.
В кастрюльке смешиваю 100 мл. молока,2 ст.л. сахара или сгущенки,50г. сливочного масла,все это растапливаю на тихом огне,пока сахар с маслом не растворится.Даю немного подойти булочкам,минут 15- 20,поливаю на каждую булочку и сразу ставлю в духовку.
А эти булочки я делала на днях с заливкой.Муж очень хвалил их.Заместо сливочного масла смазывала топленым маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА