Буженина в мультиварке в медово-горчичном маринаде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Окт 2014 21:20
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
У меня был кусок шеи 2 кг Мясо вымыть, обсушить. Ножом сделать сквозные проколы сначала с одной стороны Потом с другой Готовим маринад (примерные пропорции, т.к. я обычно делаю на глаз) мёд - 2 ст.ложки горчица (у меня домашняя) - 1 ст.ложка острая аджика - 1 ч.ложка В этот раз у меня была настоящая абхазская ядрёная аджика, если её нет под рукой, использую вот такую покупную жгучую Щедро солим и перчим Тщательно перемешиваем В этот маринад я всегда добавляю давленый чеснок (по вкусу), но тут забыла, поэтому о чесноке чуть позже Выложить мясо в тесную посуду (по размеру куска), чтоб маринад не растекался, а обволакивал равномерно весь кусок. Я использовала судок от тёрки Бёрнер Тщательно обмазать маринадом сначала с одной стороны, потом перевернуть и с другой стороны Тут у меня (забывашки) подошла очередь чеснока Выдавить прямо на мясо и кисточкой размазать с двух сторон Я оставляю мясо в маринаде на ночь, но перед этим (пока не сплю) переворачиваю его с бока на бок каждые полчаса. Выложить в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 40 минут Поджарить один бочок 20 минут, перевернуть на другой По истечении 40 минут включить режим Тушение на 3.5 часа. Если кусок меньше, время можно сократить. Вот после 3.5 часов После приготовления остаётся достаточно много сока, который я предлагаю использовать в качестве бонуса, сварив в этом соке гречку. Пропорции примерно такие: 1 стакан гречневой крупы и 2 стакана жидкости, я чуть-чуть воды добавляла. Включить режим Гречка. По окончании у вас бесподобный гарнир Приятного аппетита! |
||
19 Окт 2014 21:33
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Спасибо за рецепт., но вот у меня мультиварка-скороварка - а как в ней приготовить такое вкусное мяско
|
||
19 Окт 2014 21:35
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
Вам надо просто уменьшить время приготовления, если будете как в скороварке готовить.
|
||
19 Окт 2014 22:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Женя, шикарный рецепт Сразу вижу У меня семья бужениноманов На следующей неделе прибудет мне мультиварка, первым делом сделаю даже аджика ядерная в хозяйстве имеется
|
||
19 Окт 2014 22:49
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
Карина, я же обещала
Обязательно поделись потом отчётиком, буду ждать |
||
28 Окт 2014 16:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
03 Ноя 2014 22:30
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
Карина, как я рада, что рецепт не разочаровал, и твоей семье понравилась буженина и в таком варианте
И целый кусок не нужен, такие бутерброды аппетитные , спасибо за фотки Ты же в мультиварке готовила? |
||
05 Ноя 2014 13:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Ага, новенькую мультю распечатала твоим рецептом Теперь хочу в ней творожную запеканку забацать, говорят, что в мульте она не опадает |
||
10 Ноя 2014 1:33
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
Класс, Карина! А в мульте вообще всё пышное получается, бисквит, например, гораздо пышнее, чем в духовке. Показывай потом, что получилось |
||
13 Янв 2015 14:03
|
Гуашь
48 лет Украина |
|
Женя, хочу поблагодарить за очень вкусное мясо! Буженина получилась шикарной!
|
||
11 Июл 2015 22:07
|
Джекки_090
55 лет Краснодар |
|
Гуашь
Наташа, я очень рада, что рецепт понравился |
||
11 Июн 2019 12:24
|