Джекки_090

Женя
55 лет
Краснодар
У меня был кусок шеи 2 кг
Мясо вымыть, обсушить.
Ножом сделать сквозные проколы сначала с одной стороны
Потом с другой
Готовим маринад (примерные пропорции, т.к. я обычно делаю на глаз)
мёд - 2 ст.ложки
горчица (у меня домашняя) - 1 ст.ложка
острая аджика - 1 ч.ложка
В этот раз у меня была настоящая абхазская ядрёная аджика, если её нет под рукой, использую вот такую покупную жгучую
Щедро солим и перчим
Тщательно перемешиваем
В этот маринад я всегда добавляю давленый чеснок (по вкусу), но тут забыла, поэтому о чесноке чуть позже
Выложить мясо в тесную посуду (по размеру куска), чтоб маринад не растекался, а обволакивал равномерно весь кусок. Я использовала судок от тёрки Бёрнер
Тщательно обмазать маринадом сначала с одной стороны, потом перевернуть и с другой стороны
Тут у меня (забывашки) подошла очередь чеснока
Выдавить прямо на мясо и кисточкой размазать с двух сторон
Я оставляю мясо в маринаде на ночь, но перед этим (пока не сплю) переворачиваю его с бока на бок каждые полчаса.
Выложить в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 40 минут
Поджарить один бочок 20 минут, перевернуть на другой
По истечении 40 минут включить режим Тушение на 3.5 часа. Если кусок меньше, время можно сократить.
Вот после 3.5 часов
После приготовления остаётся достаточно много сока, который я предлагаю использовать в качестве бонуса, сварив в этом соке гречку. Пропорции примерно такие:
1 стакан гречневой крупы и 2 стакана жидкости, я чуть-чуть воды добавляла.
Включить режим Гречка.
По окончании у вас бесподобный гарнир
Приятного аппетита!
