милюда
Люся
Гомель
Тесто:
100 мл воды или молока (подогреть)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 ст. л. сахара
2 яйца (у меня большие)
1/3 ч. л. соли
2 ст. л. (60 г) сметаны (24%)
70 мл подсолнеч. масла
400 г муки (просеять)
В воду или в молоко всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут. Добавить остальные ингредиенты по списку и замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и рукам.
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Начинка:
1 большая луковица (порезать мелким кубиком)
Куриный фарш -300 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Зелень (у меня петрушка)
Сыр - 100 гр.
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Растительное масло для жарки 2-3 ст. л.
На прогретом подсолнечном масле (3 ст. л.) до полупрозрачности доводим луковую нарезку.
Выкладываем фарш – перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем, порезанные шампиньоны. Вымешиваем до равномерного распределения всех компонентов, продолжаем тушить следующие 3 минуты.
В начинку добавляем соль, перец и порезанную зелень.
Сыр натираем на терке.
Наше тесто готово.
Стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт.
Делаем надрезы ножом, отступив от края 1 см.
На другой край пласта выкладываем начинку.
Посыпаем ее натертым сыром.
Скручиваем рулетом.
Края защипываем.
Переворачиваем рулет швом вниз.
Укладываем в форму для выпечки, застеленную кулинарной бумагой.
Накрываем форму пленкой и оставляем на 30-40 минут. Смазываем пирог смесью 1 желток + 1 ст. л. молока.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 35-40 минут.
Подаем наш пирог.
И разрезик.
Приятного аппетита!