Яйцо и Эстрагон. Проза и... поэзия!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2012 23:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Яйцо и Эстрагон. Проза и... поэзия!
ИЛИ... Способ поглощения яйца, сумасшедше вкусный! Крутое яйцо на завтрак... Что может быть прозаичнее?!... А если попробовать так?... Со свежим тархуном! Да с маслицем! Да в лавашике!... Ммммм.... Поэзия вкуса!!!.... ![]() ![]() ![]() ![]() Это, конечно, не “рецепт”. Упаси Боже! Просто рекомендация. Но... оооочень строгая! ![]() Разумеется, яйцо можно съесть и просто так... И с чем угодно, и как угодно... И тархун можно заменить на любую другую зелень... НО! Это будет уже совершенно ДРУГОЙ продукт! ![]() Вообще, все лавашные рулетики (с сыром, с сыром и зеленью, с бастурмой, с суджухом,...) по армянски называются Бр-тудж (по-русски это звучит несколько устрашающе, но с русским “бррррр” не имеет ничего общего! ![]() Но эти рулетики, с яйцом, особенно актуальны именно весной! Когда не только появляется свежая зелень тархуна, но и яички (деревенские, разумеется!) – самые что ни на есть вкусные, полезные, с ярким желточком! ![]() ![]() Этот праздник живота начинается с Пасхи и заканчивается (к сожалению!) с окончанием сезона свежего тархунчика... Если у нас дома появляется тархун, то непременно звучит вопрос: “Варим яйца?!”... А если варятся яйца, то само собой разумеется, что в доме тархун ЕСТЬ!!! То есть ответ на извечный вопрос “Что первично – яйцо или курица?” - у нас давно найден! ТАРХУН! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подается эта вкуснота, конечно, на завтрак! И непременно с горячим сладким чаем.... ![]() Необходимо: (категорически и без вариантов!!! ![]() - Яйца, сваренные вкрутую - Лаваш армянский тонкий - Масло сливочное - Тархун (эстрагон) свежий - Соль - Перец черный молотый * Яйца должны быть свежесваренными и теплыми, даже горячими!! * Масло должно быть вкусное (!) и мягкое, комнатной температуры!! С веточек тархуна удаляем только жесткую часть стебельков! Не обращайте внимания на толщину стебля! Он может быть и толстый, но очень свежий и мягкий, и, следовательно, абсолютно съедобный! А может быть и тоненький, но очень жесткий!.. Лаваш нарезаем на удобные полоски шириной примерно 20-22см. Каждое яйцо разрезаем на 6 долек (это на два бртуджа). А чтобы поддать романтики ![]() ![]() Готово! Теперь раскладываем один лавашик и намазываем масло полоской. Если при этом масло у нас в виде розочки, то вонзаем в нее нож безжалостно, но... с чувством! ![]() Затем выкладываем паровозиком 3 дольки яйца. (Прямо на масло не нужно, особенно если яйца горячие, - масло растает слишком быстро! Пусть пока полежат так, скромненько, рядышком... ![]() Посыпаем яйца солью и черным молотым перцем. (Перца не жалейте!!!) Рядом выкладываем эстрагон. Накрываем одним концом лаваша и скатываем в тугой рулетик! Один бртудж готов! (Остальное – подождет в виде полуфабриката для второго...) СРАЗУ приступаем к поглощению!!!!!!!! ![]() Вот теперь масло с яйцом сольются в экстазе... Подтаявшее маслице.. Тепленькое и-ичко... Острота перчика... Пряный привкус и пьянящий аромат эстрагона... И для контраста - глоток горячего сладкого чая... Мммммммм.... НАСЛАЖДЕНИЕ......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Попробуйте! Очень рекомендую! ![]() Ну, а в качестве БОНУСА, особенно для эстетов ![]() Розочки из масла! Лепные! (пошагово) http://forum.say7.info/topic53565.html Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html] ![]() ДОБАВЛЕНО: апрель 2014... ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Пасха - начало "сезона"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот наши крашенки... А если в доме яйца... тооо.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Май 2012 0:05
|
Keily
65 лет Пенза |
Yeva64
Ура! Я не успела уйти! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2012 0:06
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
Ева, очень все аппетитно и так завлекающе описано (впрочем, как всегда!) и показано! Представляю, как вкусно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2012 0:08
|
Вереск
Вероника |
Евочка,я просто соскучилась за твоими новыми рецептами.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мастер-класс просто супер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К моему великому сожалению тархун в свежем виде травки я никогда не пробовала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе дорогая за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2012 0:09
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
Дааааа,может и мне когда такой завтрак подадут.Смотрю и завидую вашей семье,это же надо,Ева,такой шедевр сварганить из яйца и пучка травы!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт,вернее вариант подачи полезнейшего завтрака!!! А фотографии......посмотрела и наелась)))))))). |
26 Май 2012 0:19
|
escada
|
Ева, обожаю твои рецепты
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Осталось найти тархун... ![]() |
26 Май 2012 0:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
И это символично!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Значит, надо попробовать!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
ИЩИ!!! ![]() ![]() ![]()
Ага, встречались мы с твоей огуречной розочкой... ![]() ![]()
На здоровье, Ольчик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкусно - это ДАААА! ![]() ![]() ![]() ![]() ====================================
Вкусно, Леночка, вкусно!!! ![]() ![]() Спасибо, солнышко! ![]() ![]() ![]()
Да ладно.... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =====================================
Как это приятно слышать, Никуля!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не может быть!!!!!! Ужасссс... Ужасссссс... ![]() ![]() ![]()
Найди обязательно!!! А то я обижусь на всю Канаду! ![]() На здоровье, дорогая моя! ![]() ![]() ![]() =====================================
ХА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не обзывай тархунчик!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Олеся, это правда вкусно!!! ![]() ![]() И спасибо за столь приятную оценку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() =====================================
Леночек!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Поищи, солнышко! Это правда - вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2012 0:28
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Евулик! Ну наконец-то!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А вот за это уважжжаю!!! Вечный вопрос решён раз и навсегда!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2012 0:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Натулик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это, действительно, шедевр вкуса!!! Так просто и БЫСТРО (!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да что ж такое ?!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты считаешь, эта фраза "не такие сложные" должна звучать для меня оптимистично??.. ![]() ![]() ![]() ![]()
А чего тянуть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2012 0:46
|
*Elisha*
|
Евочка! Как же я соскучилась по твоему слогу и манере повествования!
![]() ![]() |
26 Май 2012 0:48
|
Leka_
56 лет Украина, г. Донецк |
Ева, я пока читала, захлебнулась слюной
![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2012 0:52
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Ну да, она то посадит , а вырастет он через год, а и-ичко хоцца щас отведать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слышь, Евуль, а что эстрагон сейчас продаётся? Мне казалось, что я видела его как-то ближе к сезону консервации огуречиков-помидорчиков ![]() |
26 Май 2012 0:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Элинчик!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... Я и про воду могу... роман в трёх частях... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо, что не своими яйцами и тархуном... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ищи, Элинчик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================
Не-не-не!!!!! Леночка!!! Только не сейчас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты с утречка давай!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===========================
Натулик, на огородах тархун растет, как и всякая весенняя зелень, с весны ло середины лета... Но у нас продается и раньше, и дольше - выращивают в парниках, правда, она не такая ароматная... Естессссно... ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2012 0:58
|
Санни Кеш
Гость
|
Ева
26 Май 2012 1:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Кирочка, тебе спасибо!! ![]() ![]() ![]()
УРА!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну и отлично!!! ![]() ![]() ![]() Я, например, только в прошлом году "познакомилась" с зеленым базиликом!!! Из Италии привезла семена и посадила на даче!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас только фиолетовый есть... ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2012 1:10
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
Ну, вот! Снова убила наповал...
![]()
![]() ![]() Спасибо, Евочка!!! ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2012 1:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка!!! Тебе спасибо за позитиФФФФФФчик!!!! ![]() ![]() ![]() Попробуй, солнышко, это такая нямка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2012 6:21
|
Rosmary
Киев-NY |
Помню продавали напиток" тархун"зелененький и вкууусный
![]() ![]() а вот травку не пробовала ![]() ![]() ![]() Евочка, твои рецепты шедевры кулинарные и литературные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2012 7:48
|
*ия*
55 лет Липецк |
Евочка, это просто легенда о тархуне!!!
Растет такая травка у меня на даче мнооого лет. Люблю использовать ее в разных соленьях - вареньях (добавляю в огурчики - помидорчики маринованные, рыбные блюда, да и мясные). Но вот в свежем виде.... ![]() Сейчас иду на дачу и вернусь непременно с пучком травки. А на ужин... ![]() Спасибо тебе, дорогая и жди с отчетом ![]() |
26 Май 2012 9:49
|
irisKA21
51 год Germany |
И правда проза и поэзия
26 Май 2012 10:17
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
- почему-то нет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2012 12:21
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
Ева, заглянула с утра, увидела твой рецеп и не смогла оторваться
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тархун пока не вырос, но он у нас растет на огороде ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2012 13:40
|
Литилёк
|
Ева как всегда бесподобно, обожаю я это дело , воскресным утром, когда не нужно спешить на работу и можно наслаждаться всеми прелестями этого замечательного бртуджа и особенно запивая горячим сладким чаем, как ты сказала . Спасибо ещё раз
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Май 2012 13:45
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
Евочка! Соблазнительница!!! Теперь не успокоюсь, пока не найду тархун и не узнаю каков он на вкус.
|
26 Май 2012 14:01
|
ТЕН
|
Yeva64
Евочка, вчера уже очень поздно увидела твой рецепт, открыла, посмотрела не читая и закрыла. Решила оставить на следующий день и прочитать на свежую голову с наслаждением, что сегодня и сделала. А заодно и все восхищенные отзывы. Ты пишешь очень вкусно, так и должно быть - о еде надо писать вкусно. И никакие рекомендациии диетологов, врачей или даже мам не привлекут внимания и не заставят съесть траву с яйцом, если человек не прочтет такую оду как у тебя. Судя по отзывам у многих травка растет или о ней знают, но не едят, не обращают внимания. Да что греха таить, я и сама такая. А вот после твоего рецепта многие захотели попробовать эту травку ![]() ![]() ![]()
А вот это уж конечно удар ниже пояса, но буду стараться дотянуться до твоего уровня ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |