Яйцо и Эстрагон. Проза и... поэзия!

Сообщение Автор
Яйцо и Эстрагон. Проза и... поэзия!
25 Май 2012 23:56

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Яйцо и Эстрагон. Проза и... поэзия!

ИЛИ... Способ поглощения яйца, сумасшедше вкусный!

Фото

Крутое яйцо на завтрак... Что может быть прозаичнее?!...
А если попробовать так?... Со свежим тархуном! Да с маслицем! Да в лавашике!...
Ммммм.... Поэзия вкуса!!!.... nyam2 nyam2 nyam2 Абсолютно серьезно! Wink

Это, конечно, не “рецепт”. Упаси Боже! Просто рекомендация. Но... оооочень строгая! girl_cool

Разумеется, яйцо можно съесть и просто так... И с чем угодно, и как угодно... И тархун можно заменить на любую другую зелень... НО! Это будет уже совершенно ДРУГОЙ продукт! Smile

Вообще, все лавашные рулетики (с сыром, с сыром и зеленью, с бастурмой, с суджухом,...) по армянски называются Бр-тудж (по-русски это звучит несколько устрашающе, но с русским “бррррр” не имеет ничего общего! girl_haha ) и пользуются у нас огромной популярностью! Они поглощаются на завтрак и на ужин, служат просто перекусом, являются непременным завершающим аккордом после сытного обеда и обязательной закуской даже на праздничном столе... И, разумеется, круглогодично...

Но эти рулетики, с яйцом, особенно актуальны именно весной! Когда не только появляется свежая зелень тархуна, но и яички (деревенские, разумеется!) – самые что ни на есть вкусные, полезные, с ярким желточком! Yahoo! Потому что не мы одни такие умные! Эту свеженькую весеннюю зелень поклевывают и курочки, со всеми вытекающими... (Речь, конечно, о “диких” особях, а не фабричных арестантках... Хотя может быть, и этим несчастным немного перепадает?.. unknown )

Этот праздник живота начинается с Пасхи и заканчивается (к сожалению!) с окончанием сезона свежего тархунчика...

Если у нас дома появляется тархун, то непременно звучит вопрос: “Варим яйца?!”...
А если варятся яйца, то само собой разумеется, что в доме тархун ЕСТЬ!!!
То есть ответ на извечный вопрос “Что первично – яйцо или курица?” - у нас давно найден! ТАРХУН!
Smile Smile Smile Smile Smile

Подается эта вкуснота, конечно, на завтрак! И непременно с горячим сладким чаем.... Drinks or Beer

Необходимо: (категорически и без вариантов!!! girl_cool )
- Яйца, сваренные вкрутую
- Лаваш армянский тонкий
- Масло сливочное
- Тархун (эстрагон) свежий
- Соль
- Перец черный молотый
Фото

* Яйца должны быть свежесваренными и теплыми, даже горячими!!
* Масло должно быть вкусное (!) и мягкое, комнатной температуры!!

С веточек тархуна удаляем только жесткую часть стебельков! Не обращайте внимания на толщину стебля! Он может быть и толстый, но очень свежий и мягкий, и, следовательно, абсолютно съедобный! А может быть и тоненький, но очень жесткий!..

Лаваш нарезаем на удобные полоски шириной примерно 20-22см.
Каждое яйцо разрезаем на 6 долек (это на два бртуджа).
А чтобы поддать романтики kiss3 , лёгким движением руки... трансформируем банальный кусок масла в масляную розочку! (Но это баловство - только по большим праздникам! girl_cool )
Готово!
Фото

Теперь раскладываем один лавашик и намазываем масло полоской.
Фото

Если при этом масло у нас в виде розочки, то вонзаем в нее нож безжалостно, но... с чувством! girl_prepare_fish
Фото

Затем выкладываем паровозиком 3 дольки яйца. (Прямо на масло не нужно, особенно если яйца горячие, - масло растает слишком быстро! Пусть пока полежат так, скромненько, рядышком... acute )
Фото

Посыпаем яйца солью и черным молотым перцем. (Перца не жалейте!!!)
Фото

Рядом выкладываем эстрагон.
Фото

Накрываем одним концом лаваша и скатываем в тугой рулетик!
Фото

Один бртудж готов! (Остальное – подождет в виде полуфабриката для второго...)
Фото

СРАЗУ приступаем к поглощению!!!!!!!! Yahoo!

Вот теперь масло с яйцом сольются в экстазе...
Подтаявшее маслице.. Тепленькое и-ичко... Острота перчика... Пряный привкус и пьянящий аромат эстрагона... И для контраста - глоток горячего сладкого чая... Мммммммм.... НАСЛАЖДЕНИЕ.........

swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon

Попробуйте! Очень рекомендую! good

Ну, а в качестве БОНУСА, особенно для эстетов Wink , пусть будет МК:
Розочки из масла! Лепные! (пошагово)
http://forum.say7.info/topic53565.html
Фото

Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL]

ДОБАВЛЕНО: апрель 2014...
ВСЕХ
С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!!!!!!!!!!!!!!

Пасха - начало "сезона"... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот наши крашенки...
Фото

А если в доме яйца... тооо.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

26 Май 2012 0:05

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Yeva64
Ура! Я не успела уйти! Yahoo! Ева, я очень люблю яйца вкрутую, ну чтоб очень вкрутую (варю долго), да со сливочным маслом и черным перцем. Представляю, как это вкусно со свежим лавашиком (можно и самим испечь). Вот только с тархуном обломс, раньше он у нас рос как сорняк, я его всем раздавала, а потом как-то перевелся. unknown Надо на рынке пошукать, опять посадить, я тоже люблю эту травку. Ну а БОНУС - выше похвал. Из огурца делаю, а вот на масляную никак не решусь. Спасибо за обычный необычный рецепт. Drinks or Beer Уже представляю как вкусно. nyam2 Confused Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Май 2012 0:06

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Ева, очень все аппетитно и так завлекающе описано (впрочем, как всегда!) и показано! Представляю, как вкусно! nyam2 Жаль, но у нас почему-то тархун не выращивают! unknown А ведь он такой полезный! good2 Но было очень приятно побывать за армянским столом! Girl in love Girl in love Girl in love

26 Май 2012 0:08

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Евочка,я просто соскучилась за твоими новыми рецептами. Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Мастер-класс просто супер good good good good good good
К моему великому сожалению тархун в свежем виде травки я никогда не пробовала unknown unknown unknown Но при такой твоей шикарной подаче пришло времечко поискать тархун-эстрагон в магазине girl_haha girl_haha
Спасибо тебе дорогая за рецепт air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

26 Май 2012 0:09

Распечатать сообщение
Ascania

Олеся

44 года
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Дааааа,может и мне когда такой завтрак подадут.Смотрю и завидую вашей семье,это же надо,Ева,такой шедевр сварганить из яйца и пучка травы!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт,вернее вариант подачи полезнейшего завтрака!!!
А фотографии......посмотрела и наелась)))))))).

26 Май 2012 0:19

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Ева, обожаю твои рецепты girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender, как же просто и как же аппетитно ... nyam2 nyam2 nyam2
Осталось найти тархун... unknown

26 Май 2012 0:27

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Keily писал(а):
Ура! Я не успела уйти!

И это символично!!!!!!!!! Wink Yahoo! girl_haha
Значит, надо попробовать!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Keily писал(а):
Вот только с тархуном обломс

ИЩИ!!! dance2 Ольчик, он на рынке не продается?? wacko1 Самый сезон! nyam2

Keily писал(а):
Из огурца делаю, а вот на масляную никак не решусь.

Ага, встречались мы с твоей огуречной розочкой... girl_haha На каком-то салате.. Кажется, у Светочки.. Yahoo!

Keily писал(а):
Спасибо за обычный необычный рецепт. Уже представляю как вкусно.

На здоровье, Ольчик!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Вкусно - это ДАААА! nyam2 Я ж врать не буду... Wink girl_haha girl_in_love

====================================
Марти писал(а):
Ева, очень все аппетитно и так завлекающе описано (впрочем, как всегда!) и показано! Представляю, как вкусно!

Вкусно, Леночка, вкусно!!! nyam2 И не сомневайся!! Drinks or Beer
Спасибо, солнышко! air_kiss air_kiss air_kiss

Марти писал(а):
у нас почему-то тархун не выращивают!

Да ладно.... wacko1 Неужели и в супермаркетах не... "выращивают"?? Wink girl_haha

Марти писал(а):
было очень приятно побывать за армянским столом!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

=====================================
Вереск писал(а):
Евочка,я просто соскучилась за твоими новыми рецептами.

Как это приятно слышать, Никуля!!!!!!!!!!! girl_in_love give_heart air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Вереск писал(а):
тархун в свежем виде травки я никогда не пробовала

Не может быть!!!!!! Ужасссс... Ужасссссс... girl_impossible girl_impossible girl_impossible

Вереск писал(а):
Но при такой твоей шикарной подаче пришло времечко поискать тархун-эстрагон в магазине
Спасибо тебе дорогая за рецепт

Найди обязательно!!! А то я обижусь на всю Канаду! wacko1

На здоровье, дорогая моя! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ascania писал(а):
Дааааа,может и мне когда такой завтрак подадут..

ХА! wacko1 А ты думаешь, МНЕ подают?!! Smile Давай! Сама-сама-сама... dance2 dance2 dance2

Ascania писал(а):
это же надо,Ева,такой шедевр сварганить из яйца и пучка травы!!!!!!!!!!!

Не обзывай тархунчик!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ascania писал(а):
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт,вернее вариант подачи полезнейшего завтрака!!!
А фотографии......посмотрела и наелась)))))))).

Олеся, это правда вкусно!!! Wink Попробуй, дорогая моя! Yahoo!
И спасибо за столь приятную оценку!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

escada писал(а):
Ева, обожаю твои рецепты , как же просто и как же аппетитно ... Осталось найти тархун...

Леночек!!!!!!!! Yahoo! Как я тебе рада!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Поищи, солнышко! Это правда - вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

26 Май 2012 0:28

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Евулик! Ну наконец-то!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я уже заждалась твоего нового шедевра! Ну какой же классный БР-Тудж!!!Одно название чего стОит! Вот только эстрагон у нас не так часто можно встретить на рынке, но бум искать girl_haha girl_haha girl_haha И главное у меня с ним не такие "сложные" отношения ,как с кинзой Smile Smile Smile
Yeva64 писал(а):
То есть ответ на извечный вопрос “Что первично – яйцо или курица?” - у нас давно найден! ТАРХУН!

А вот за это уважжжаю!!! Вечный вопрос решён раз и навсегда!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

26 Май 2012 0:38

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
graNATKA писал(а):
Евулик! Ну наконец-то!!! Я уже заждалась твоего нового шедевра!

Натулик!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Это, действительно, шедевр вкуса!!! Так просто и БЫСТРО (!!! Wink girl_haha ), но тааааааааааак вкусно!!!! Drinks or Beer

graNATKA писал(а):
Ну какой же классный БР-Тудж!!!Одно название чего стОит!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

graNATKA писал(а):
эстрагон у нас не так часто можно встретить на рынке, но бум искать

Да что ж такое ?!!! wacko1 wacko1 wacko1 Закажи свекрови, пусть посадит на даче! Wink Он МНОГОЛЕТНИК!!!! Yahoo!

graNATKA писал(а):
главное у меня с ним не такие "сложные" отношения ,как с кинзой

Ты считаешь, эта фраза "не такие сложные" должна звучать для меня оптимистично??.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

graNATKA писал(а):
Вечный вопрос решён раз и навсегда!!!

А чего тянуть... girl_haha РАЗ - и все!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Girl in love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

26 Май 2012 0:46

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина

*Elisha*Мои рецепты
Евочка! Как же я соскучилась по твоему слогу и манере повествования! dance2 Да ты мне хоть про воду расскажи, как её правильно в стакан наливать, так я зачитываться буду и облизываться! Прям убила на ночь тархунчиком своим с яйцами!.. girl_haha Буду мечтать и искать!

26 Май 2012 0:48

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

56 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
Ева, я пока читала, захлебнулась слюной wacko1 , ну хоть все бросай и беги к холодильнику girl_haha , в котором есть все перечисленные инградиенты Yahoo! Yahoo!

26 Май 2012 0:52

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Закажи свекрови, пусть посадит на даче

Ну да, она то посадит , а вырастет он через год, а и-ичко хоцца щас отведать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Так что на рынке оно быстрей будет!
Yeva64 писал(а):
Ты считаешь, эта фраза "не такие сложные" должна звучать для меня оптимистично??

Ага Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Слышь, Евуль, а что эстрагон сейчас продаётся? Мне казалось, что я видела его как-то ближе к сезону консервации огуречиков-помидорчиков Smile

26 Май 2012 0:54

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
*ELISHKA* писал(а):
Евочка! Как же я соскучилась по твоему слогу и манере повествования!

Элинчик!!! Give heart Спасибо за это, солнышко!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

*ELISHKA* писал(а):
Да ты мне хоть про воду расскажи, как её правильно в стакан наливать, так я зачитываться буду и облизываться!

Ага... Я и про воду могу... роман в трёх частях... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

*ELISHKA* писал(а):
Прям убила на ночь тархунчиком своим с яйцами!..

Хорошо, что не своими яйцами и тархуном... Smile Smile Smile Smile Smile Пардон... Embarassed

Ищи, Элинчик!!! dance2 Не думала я, что с тархуном "в стране" напряженка....... wacko1 wacko1 wacko1
praising praising praising praising praising

===========================
Leka_ писал(а):
Ева, я пока читала, захлебнулась слюной , ну хоть все бросай и беги к холодильнику , в котором есть все перечисленные инградиенты

Не-не-не!!!!! Леночка!!! Только не сейчас!!! wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha А то я за последствия не ручаюсь... praising praising praising
Ты с утречка давай!!! dance2 dance2 dance2 nyam2 nyam2 nyam2 И чай не забудь! Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

===========================
graNATKA писал(а):
эстрагон сейчас продаётся? Мне казалось, что я видела его как-то ближе к сезону консервации огуречиков-помидорчиков

Натулик, на огородах тархун растет, как и всякая весенняя зелень, с весны ло середины лета... Но у нас продается и раньше, и дольше - выращивают в парниках, правда, она не такая ароматная... Естессссно... Wink
girl_bye girl_bye girl_bye

26 Май 2012 0:58

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость

Ева girl_bye спасибо за прекрасную,как всегда,подачу Romashki С интересом прочитала!!!Впервые в этом году по моей просьбе свекровь посадила тархун.Травка уже выросла Yahoo! Будем пробовать твою закуску!!!А так же я ВПЕРВЫЕ попробую тархун Yahoo!

26 Май 2012 1:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Ева спасибо за прекрасную,как всегда,подачу : С интересом прочитала!!!

Кирочка, тебе спасибо!! Give heart Give heart Give heart

Санни Кеш писал(а):
Впервые в этом году по моей просьбе свекровь посадила тархун.Травка уже выросла

УРА!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вот порадовала!!! friends friends friends

Санни Кеш писал(а):
А так же я ВПЕРВЫЕ попробую тархун !

Ну и отлично!!! nyam2 nyam2 nyam2
Я, например, только в прошлом году "познакомилась" с зеленым базиликом!!! Из Италии привезла семена и посадила на даче!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А то прям бредила уже этими Песто... Wink girl_haha
У нас только фиолетовый есть... wacko1

Romashki Romashki Romashki

26 Май 2012 1:10

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Ну, вот! Снова убила наповал... hunter Причём и рецептиком, ой, простите,
Yeva64 писал(а):
Это, конечно, не “рецепт”. Упаси Боже! Просто рекомендация.
, рекомендацией и вкусным рассказом с такими же фотами, и в завершение - розочкой... Rose Снимаю шляпу, как говорится... hi
Спасибо, Евочка!!! Girl in love Romashki air_kiss

26 Май 2012 1:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Лорик73 писал(а):
Ну, вот! Снова убила наповал...

УРА!!! Yahoo! Ну, что убила... girl_haha girl_haha girl_haha

Лорик73 писал(а):
рецептиком, ой, простите,

good good good good good

Лорик73 писал(а):
Спасибо, Евочка!!!

Ларочка!!! Тебе спасибо за позитиФФФФФФчик!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Попробуй, солнышко, это такая нямка!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

Girl in love Girl in love Girl in love

26 Май 2012 6:21

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida

Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Помню продавали напиток" тархун"зелененький и вкууусный nyam2 nyam2
а вот травку не пробовала unknown girl_haha girl_haha
Евочка, твои рецепты шедевры кулинарные и литературные good2 good2 good2 nyam2 Если не суждено такое сьесть girl_haha то хоть получила море удовольствия читая рецепт Drinks or Beer Drinks or Beer good2 Rose Rose

26 Май 2012 7:48

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

56 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Евочка, это просто легенда о тархуне!!!
Растет такая травка у меня на даче мнооого лет. Люблю использовать ее в разных соленьях - вареньях (добавляю в огурчики - помидорчики маринованные, рыбные блюда, да и мясные). Но вот в свежем виде.... wacko1
Сейчас иду на дачу и вернусь непременно с пучком травки. А на ужин... nyam2
Спасибо тебе, дорогая и жди с отчетом girl_bye

26 Май 2012 9:49

Распечатать сообщение
irisKA21

52 года
Germany

irisKA21Мои рецепты
И правда проза и поэзия good Rose . Я не поленилась даже с утра, нашла как тархун по немецки называется- ЭСТРАГОН- Estragon. Сушёный видела, а свежий... unknown Дело за малым -найти Wink

26 Май 2012 10:17

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
escada писал(а):
Неужели и в супермаркетах не... "выращивают"??

- почему-то нет! unknown Наверное, у нас других азиатских травок много, а про эту как-то подзабыли! Embarassed В супермаркетах только салат импортный и рукколу встретишь, да и то цена нереально зашкаливает! wacko1 Поэтому выращиваем сами зелень! nyam2

26 Май 2012 12:21

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Ева, заглянула с утра, увидела твой рецеп и не смогла оторваться Smile Вчитывалась в каждое слово Girl in love Girl in love Girl in love Все гениальное просто, но как написано и преподнесено good2 good2 good2
Тархун пока не вырос, но он у нас растет на огороде Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так что обязательно попробую такое сочетание Girl in love Girl in love Girl in love

26 Май 2012 13:40

Распечатать сообщение
Литилёк

ЛитилёкМои рецепты
Ева как всегда бесподобно, обожаю я это дело , воскресным утром, когда не нужно спешить на работу и можно наслаждаться всеми прелестями этого замечательного бртуджа и особенно запивая горячим сладким чаем, как ты сказала . Спасибо ещё раз girl_claping Girl in love Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Май 2012 13:45

Распечатать сообщение
elena-miftahova

Елена

62 года
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
Евочка! Соблазнительница!!! Теперь не успокоюсь, пока не найду тархун и не узнаю каков он на вкус.

26 Май 2012 14:01

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
Yeva64
Евочка, вчера уже очень поздно увидела твой рецепт, открыла, посмотрела не читая и закрыла. Решила оставить на следующий день и прочитать на свежую голову с наслаждением, что сегодня и сделала. А заодно и все восхищенные отзывы. Ты пишешь очень вкусно, так и должно быть - о еде надо писать вкусно. И никакие рекомендациии диетологов, врачей или даже мам не привлекут внимания и не заставят съесть траву с яйцом, если человек не прочтет такую оду как у тебя. Судя по отзывам у многих травка растет или о ней знают, но не едят, не обращают внимания. Да что греха таить, я и сама такая. А вот после твоего рецепта многие захотели попробовать эту травку nyam2 nyam2 nyam2 В магазине, по моему, видела тархун, но никогда не покупала. Теперь появился интерес благодаря тебе. Вот насчет тонкого армянского лаваша не уверена.
Yeva64 писал(а):
лёгким движением руки... трансформируем банальный кусок масла в масляную розочку!

А вот это уж конечно удар ниже пояса, но буду стараться дотянуться до твоего уровня girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх