Яйцо и Эстрагон. Проза и... поэзия!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2012 1:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
УРА!! УРА!! УРА!! Светулечка-красотулечка!!!!!! Как я рада, что вам понравилось!!!!!!!!! На здоровье, солнышко!!!!!! И спасибо за такие эпитеты и фоточку!!!!!!! Мне это так важно!!!!!!!!! |
||||||||||||
22 Июн 2012 21:18
|
незнайкка
43 года в Европе |
|||||||||||
я,как истиный армянин тоже люблю тархун,но позволь,Евочка,расскажу небольшую историю про тархун.
Когда я прилетела сюда,во Францию,это был за день до Пасхи и естественно кроме прочих гостинцев я решила привезти тархун,т.к. наслышана что тут две три дохленькие веточки стоят 2 евро .Итак все чемоданы собраны,едем в аэропорт и вдруг БАЦ-А тархун-то забыли Бегом на рынок и купили ну киллогамм 6=7 точно и прямо так,в пакете,как ручная кладь я и стояла в аэропорту.У нас-то еще ничего,привыкшие,а представь уже здесь,стою я с красными глазами,с пузом(на 7 м месяце была) в руках пакет,из нее пучки какой-то пахучей травы.Прям беременная наркоманка .На меня стражи порядка косо так поглядывали.И главное мне самой стыдно,что я так "пахну"(видимо травка помялась и весь ее аромат вывалился наружу,прямо на европейцев ) В общем пока привезла сюда тархун,100 раз пожалела об этом.Но на пасху я конечно порадовала тут многих армян....Хотя на рынке,если попросить,то обязательно привезут на заказ.И очень даже вкусный эстрагон тут..... у а рецепт....БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!!!!!!!!!!!!!!Как всегда |
||||||||||||
23 Июн 2012 1:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой... НУ, УБИЛА!!!!!!!!! Хохочу!!!!!!.. Не могу!!!!!... На ночь глядя...
Картина маслом!!!!!!!!!!! Особенно красные глаза тут "в тему"!!!!!!!! Видимо, красные после очередной "дозы"... Уфффффффф... Ну, нахохоталась... Спасибо, Ликуль!!!!!!! Но это, правда, так... ммм... по-армянски!!!! Даже в Европу мы не можем ехать БЕЗ РОДНОЙ ЕДЫ!!!!!!!!! Ну, у каждого свои тараканы... Вот Задорнов в Америку с веником березовым летал... Тоже с такими же проблемами столкнулся... Каждому своё...
Спасибо, солнце!!!! А ты так пробовала?? Ну, как истиный армянин... |
||||||||||||
25 Июн 2012 11:20
|
незнайкка
43 года в Европе |
|||||||||||
ага,ну а когда наши везут бастурму,это уже явное посягательство на жизнь и здоровье бедных европейцев
надо же,я уже представила..
нее не так спроси,а "А ты кроме как так,пробовала"? Честно скажу,я вареное яйцо ем или в салатах или только с тархуном.По другому до сих пор и не пробовала пробовать Бртудж форэвэ! |
||||||||||||
26 Июн 2012 3:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Да ладно.. "Бедные" европейцы тоже не лыком шиты! Вот мои гости из Италии (чистокровные итальянцы ) с собой в Италию увезли по банке моего вишневого варенья!!! Как тебе?
Даже и не пробуй пробовать!!!!
YESSSSS !!! |
||||||||||||
11 Июл 2012 13:49
|
Альтера
61 год Украина,Черновцы |
|||||||||||
да-ну-шо-ж-такое....
три!! года я безуспешно пыталась вырастить эстрагон (то из семян, то из рассады), потом еще столько же я с ним боролась. ибо заполонил все грядки и цветники.. Выкорчевала наконец! и тут бац! - "вторая смена"(с) - Ева со своим рецептом! "Несвоевременность - вечная драма.."(с) п.с.пошла рыть грядку в надежде на то, что корчевала не очень прилежно |
||||||||||||
11 Июл 2012 18:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ах-ты-ж-боже-ж-мой....... Какие люди!!!!! Вынырнула наконец?... Привет, Танюш, рада тебя видеть!
Потрясающая последовательность....
"... где есть он и она"... ОН - в данном случае - выкорчеванный эстрагон, как я понимаю... а ОНА - это я со своим рецептом... ??
Боюсь, выкорчевала ты его идеально!!! Несмотря на "природную лень"... Зато!!! Снова ЕСТЬ ЗА ЧТО БОРОТЬСЯ!!! И это - главное!!! Танюшик!!! |
||||||||||||
12 Июл 2012 16:00
|
Альтера
61 год Украина,Черновцы |
|||||||||||
привет, Евчик Тоже очень приятно, как старого друга встретила - обрааадовалась! Год прошел...афффигеть! время летит шо шамашедшее... У меня в этом году полегче с консервацией..так что я тут гостья пока не частая Во-первых - в прошлом план на пятилетку перевыполнила, во-вторых - птенчики мои поразлетались - и есть-то особо некому (во всяком случае - не в таких масштабах а в третьих..да и консервировать-то особо нечего! Раз на раз не приходится - абрикосы вообще не цвели - обмерзли, вишен практически небыло..каких-то нещасных два ведерка.. ну так.. - клубникой-смородинкой побаловалась..штоб совсем квалификацию не потерять со сливой тоже полный швах..ну разве что яблоки будут.. А, да , ну и ПОМИДОРЫ! вот без них никуда (а еще баклажаны у меня в этом году грозятся пойти в наступление, так что я уже к твоим рецептам присматриваюсь и прикидываю, где бы это пожарище развести...ну шоб сразу всех одним махом
а вот и нет! а вот и нашла хиленький росточек! он, правда, от жары какой-то..слишком суровый стал - цвести собрался, но я его постригла, полила! и надеюсь еще поюзать
та ну наф..доспехи в углу заржавели - надоел вечный бой! согласна уже в плен кому-нить сдаться...какому- нибудь..маладому-красивому как вы там? что нового? видела фото ваше новогоднее - таакое позитивное! аж в гости захотелось.... |
||||||||||||
13 Июл 2012 13:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ну и отлично!!! Отдыхать ведь должны не только деревья!... У меня в этом году тоже тайм-аут.. Разленилась....
Танюш, помимо того, к которому присматриваешься , у меня есть еще баклажаны в томатном соусе (девочкам понравилось, посмотри у меня в постных блюдах) - их тоже можно закатать! Причем БЕЗ пожарища! Зато с массой помидоров!! Но сначала попробуй немного - как вам на вкус...
Ой, как встретишь, бери сразу двух!!! ТокА обязательно проверь, шоб БЕЗ ДАЧИ были...
Это всегда пожалуЙТЕ!!! |
||||||||||||
19 Июл 2012 23:55
|
Khamoro
Eli 35 лет |
|||||||||||
Ой, а я и не знала что эстрагон это оказывается тархун! Сегодня специально своим лавашик купить заказала чтобы эту вкусняшку попробовать.. и таки попробовала! Это просто великолепно! Спасибо вам за идею! Выкладывайте почаще свои суперские рецепты! |
||||||||||||
20 Июл 2012 3:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Элечка (?? ), я очень рада, что понравилось!!! На здоровье!!!
Стараюсь, солнышко!! Спасибо!! Ты пока остальное попробуй... |
||||||||||||
21 Июл 2012 20:12
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||
22 Июл 2012 12:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Евочка!Спасибо за рецепт!Я теперь часто готовлю!Тархун вырастила для соления огурцов,а недавно на твой рецепт случайно наткнулась.Теперь,как с дачи в город за продуктами едем,то обязательно лаваш покупаем.
А яйца я варю среднее между в крутую и в мешочек. Евочка,пошла и другие твои рецепты изучать!Очень вкусно пишешь! |
||||||||||||
22 Июл 2012 13:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
А я тебя готова ВСТРЕЧАТЬ каждый день!!!!!!!!!!! Спасибо, дорогулик!!!!!!!!
Вот-вот!!! Это к вопросу о первичности.... Светулик!!!!!!!!!! ===============================
Ой, как я рада!!! Любочка!!!
Ну, так тоже пойдет..
Спасибо, Любаша!!! Изучай, добро пожаловать! |
||||||||||||
22 Июл 2012 13:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
еще не все прочитала.мацун заинтересовал.У нас есть армянские отделы продуктов,но мацуна не видела ,если его в виде закваски брать.Повсюду мацони продается,его можно? |
||||||||||||
22 Июл 2012 13:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Любочка, я с грузинским мацони не знакома, что получится - сказать не могу. Но! Очень многие девочки делают в ПЕРВЫЙ раз со сметаной! Так что со сметаной получится! Просто продукты натуральные должны быть, без добавок.. Попробуй в первый раз со сметаной, а потом уже будешь брать в качестве закваски то, что получилось... |
||||||||||||
22 Июл 2012 18:03
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Такого в Москве нет даже на рынке |
||||||||||||
23 Июл 2012 13:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ну что ты, Любочка! ЕСТЬ! Просто бери продукты с небольшим сроком годности! И попробуй! Даже если не получится, всегда можно использовать эту смесь в выпечку! Пирог или оладушки быстренько соорудить... А можешь в мацунной теме бросить КЛИЧ москвичам, которые уже делали мацун - попросить написать марку молока и сметаны... Либо просто можешь просмотреть в мацунной теме, кто из москвичей делал мацун и обратиться к ним в личку... Вот точно знаю, что в С-Петербурге продукты нормальные есть! И Юлия, и Ольга К. из С-Петербурга, а они делают давно и постоянно! Не думаю, что продукты в С-Петербурге и в Москве так разнятся.. Если не найдешь, напиши мне, я сама попрошу девочек откликнуться.. |
||||||||||||
23 Июл 2012 15:21
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
никто Ева,у нас рынки как супермаркеты,частники не торгуют.И молоко и сметана и творог-все "химическое". На ВВЦ есть павильон Армения ,куда все любят за коньячком ездить,там и продукты продают.Может там?И на моем рынке есть армянский отдел. |
||||||||||||
24 Июл 2012 2:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Интересно... Как-то не обращала внимания...
Попробуй там.. Но я все равно попробовала бы с обычными магазинными молоком и сметаной с небольшим сроком годности... |
||||||||||||
24 Июл 2012 20:43
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Хорошо.
|
||||||||||||
26 Июл 2012 13:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Удачи! Дерзай!
|
||||||||||||
28 Июл 2012 2:44
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||||
28 Июл 2012 4:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Воооооооот!!! Я ж говорю... Что первично? Тархун!!
Ага... Сначала была колбаса без тархуна... , потом колбаса с тархуном... Осталось сделать последний шаг! С интересом буду следить за развитием событий... Марианночка!!! Спасибо большое за фоточку и отзыв!!! |
||||||||||||
12 Авг 2012 2:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Спасибо, Лилечка!! Попробовала или по ощущениям?? |