Яйцо и Эстрагон. Проза и... поэзия!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2012 14:29
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева!Это не рецепт,а песня! Пока читала,чуть не захлебнулась! Вкусно до умопомрачения!!! СПАСИБО!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Май 2012 14:40
|
Утро
52 года Новосибирск |
Евочка! А я как раз эстрагон вырастила рассадой этой весной. Опробуем рецептик обязательно!
|
26 Май 2012 14:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Лидусик!!! Как я тебе рада!!!!!! Спасибо, дорогая моя, за комплименты!!!!! А травку поищи! У вас там всё (ну, или почти всё ) есть! А уж эстрагон - обязательно! =========================================
Ирочка!!! Привет!! Какое оптимистичное начало...
И - на тебе!
О! Моё душевное равновесие снова восстановлено!!! Ирочка!! Жду!!! Только не на ужин, умоляю!! Утречком... воскресным - в самый раз! =========================================
irisKA21, спасибо!!! А слово ЭСТРАГОН даже в названии рецепта стоит! Удачи в поисках! =========================================
Леночка, вот и вырастите тархунчик сами!! Это МНОГОЛЕТНЕЕ растение!! Что очень приятно! Посадил один раз - и всё! =========================================
Иришек!!!!!!! Солнце моё!! Спасибо, дорогая, ты как всегда, щедра на похвалы!!!!!! Спасибо!!!
УРРРАААААА!!!! Попробуй, Ирочка!!! Дело пары секунд! И так вкусно!! =========================================
Литилёк!! Ну, тебе-то это не в новинку!! Как точно сказала всё!!! =========================================
Леночка!! Стараюсь!!!! Ищи!!! Покой нам только снится.... =========================================
Ага... С утренним кофейком?.. Ленусь!! Спасибо!!!! Так приятно!!!
Ой, Леночка, так получается... Просто я выставляю то, что действительно очень люблю покушать сама... Видимо, моё "вкусно" как-то передается... А, кстати, эту "траву" (ай-ай-ай!!! ) можно и с лавашиком и сыром кушать! Тоже очень вкусно!!!
Да уж.. Честное слово, не ожидала, что тархун кто-то не пробовал, даже в глаза не видел... Кстати, у нас эстрагон используют и в рыбных блюдах! Великолепно сочетается с рыбой!! Он и во французской кухне очень распространен... Леночка, буду очень рада, если мне удастся открыть тебе новый вкус!
Испеки сама!!!! Мука+вода+соль!!! На сайте масса рецептов!!
Никаких ударов!!! На розочку уходит 5 минут!!! Не боись, это очень просто!!! Правда! Спасибо, Леночка!!!!!!!!!!!! |
26 Май 2012 16:08
|
irisKA21
51 год Germany |
Я это тоже увидела... потом... Зачиталась поэзией и про прозу забыла. |
26 Май 2012 16:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Точно, Викуш!!! Вкусно!!! Но захлебыаться не надо! Завтра как раз воскресенье... Самое время для поэзии..
Ой, как хорошо, Натуля!!!! Буду очень рада, если понравится!!!
Вот ведь.. опять заморочила нормальным людЯм голову.. своей беллетристикой... Но это таааааак приятно!!!! irisKA21!!! |
26 Май 2012 16:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Евонька,действительно наслаждение и блаженство. Яица вареные обожаю!С маслицем просто сказка.А вот тархун,к своему стыду,не пробовала...если мне конечно память не изменяет. Надо у мамы спросить,она в травах спец. Здесь не видела такой травки.А может не обратила внимания.Теперь во все глаза буду смотреть. И если найду,обязательно зделаю такой"кебаб". Правда не с армянским лавашом...а с мексиканским,они тоже очень вкусные. Спасибо,дорогая, за твою поэму о таком полезном,необычном и супервкусном завтраке.С огромным интересом читаю. |
26 Май 2012 19:07
|
natalj
44 года Курган |
красота
|
26 Май 2012 20:15
|
*Котятина*
Сибирь |
Ева, как всегда бесподобно
|
26 Май 2012 20:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Это просто бомба! Сражена наповал
|
26 Май 2012 21:04
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
- нужно папу озадачить, он у нас спец по огороду, тем более что он его и обрабатывает! |
26 Май 2012 22:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
Евочка !!! С ногсшибательное описание !!!
Ужасно соблазнительно И-ички свежие у нас не переврдятся, а вот с тархуном посложнее будет Есть похожая травка, но не знаю точно тархун это или нет Вообщем будем искать Спасибо, дорогая Так люблю тебя читать |
26 Май 2012 23:00
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Евуль!!! Это бомба!!! На завтрак я ,конечно, не успела соорудить БРРРРРчик , но на ужин расстаралась
Это набор продуктов А это результат. Делала уже на БИС, все мои оценили Я уже пожалела, что раньше не покупала тархун, такой классный аромат! Ев, а сочетание - лаваш,масло, яйцо, и тархун - по-моему идеальное.Так здОрово!Да, и ещё, благодарность армянскому народу за ЛАВАШ Я уже не представляю, как мы раньше жили и не знали лавашик Щас столько всего готовлю с ним Вчера запекала рыбку в лаваше - это песня просто! Вобщем ,Евуль, твои БРРРРчики достойная замена привычным бутикам на завтрак. А куда ты ещё кладёшь эстрагон? Я уже начиталась про него в инете, надо будет попробовать напиток сделать, пишут, что ооочень вкусно! |
26 Май 2012 23:26
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
Евочка, а у меня есть тархун, не дома конечно, у сестрицы на огороде, недавно мне целый веник приволокла и он в офисе сушится, я его много куда добавляю, особенно туда, где есть соленые огурчики надо попробовать такой вариантик закусочки к чаю и яйки и лавашик и тархунчик я очень уважаю каждое по отдельности, осталось соединить воедино закажу сестренке, пусть мне еще веничек нарвет
|
26 Май 2012 23:57
|
karo
Карина 52 года Санкт Петербург |
Евочка, милая
Давно не виделись... работы много, дай, думаю, зайду к тебе на огонек - а тут такое угощение, СПАСИБО тебе, родная Чуть слюной не захлебнулась... ФсЁ, завтра с утра в магаз за тархунчиком, а варенные яйца и лаваш в моей ( совсем не армянской, увы, семье) очень даже в почете Спасибо тебе. Целую монитор))))) |
27 Май 2012 1:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Ага!!! Нямка!! Натуль, осталось тархунчик добавить!!!
Еще одна!!! Вот клянусь, не думала, что эстрагон – такая экзотика во всем мире!... Может бизнес свой организовать...
Та хоть с японским!!!.... Даже разрешаю использовать португальские яйца!
На здоровье, солнышко!!!!!!!! ====================================
О, еще одна Наташа! Угощайся!! ====================================
Катюша, спасибо, солнышко!! Попробуй! ====================================
Тетечка Танечка!!! Меня уже серьезно беспокоит твое здоровье... У меня еще грушевая осталась... Срочно вылетаю... Готовь яйца! ====================================
ОбяЗЗЗЗЗательно, Леночка! Да и “задачка” совсем простая!! ====================================
Стараемся...... Валеричка! Спасибо, солнышко!!!
Про и-ички (наряду с барашками ) я знала, а про тархун... уже догадывалась... Напряженка с ним во всем мире, как оказалось....
А ты поспрашивай! Только спрашивай про эстрагон..
Валеричка! Ты не представляешь, как мне это приятно!! ====================================
ВАУУУУУУУУ!!!!!!!! УЖЕ??!!!!! УРА!!!!!!!!!! Натулечка-красотулечка, ты ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!! Спасибо, солнце моё!
На ужин это, конечно, тяжеловато... Но ругать тебя за это – просто выше моих сил!!! А “БРРРРРчик” – это тоже результат оптимизации, да?...
Ох, КАК я рада, что вам понравилось!!!!!!!!!!!
Да на здоровье!!!!!!!!!! С ответным реверансом благодарю русский народ за БЛИНЫ!!!.. украинский народ за БОРЩ!!!... грузинский народ за ХАЧАПУРИ!!!.... можно продолжать бесконечно...
Напиток можно и просто на сразу попить (заварить как мяту или чай), и в виде гутого сиропа (на зиму), чтоб потом разбавлять и пить... Ну, пила же ты напиток советский “Тархун”! Немного терпко-мятный вкус… Правда, лично я к нему равнодушна… Тархун очень хорошо сочетается с РЫБОЙ!! Вот вчера в свою рыбку могла запихнуть! Классика! Еще у меня супчик один есть, принесу как-нибудь... И засуши немного на зиму (только лепестки!) – прекрасная пряная специя! ====================================
Леночек! Умничка!! Отличная специя!!
Обязательно попробуй, Ленусь! Тебе понравится ТОЧНО!! ====================================
Кариночка! Привет, солнышко! Это я колдовала... тебе флюиды посылала...
На здоровье, дорогая моя!!!!!!!!! Хорошо хоть знаешь тот магазин, где есть тархун... А то всюду, говорят, диФФФСССит страшный..
Значит, вам точно понравится!
Ой, не надо монитор!!!! Он этого не заслужил!!! МенЮ, менЮ целуй!!!!!!!!! ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! |
28 Май 2012 17:06
|
Ляночка08
|
вот 100% - я такая же- никогда бы не попробовала вот так сделать- даже и не придумала бы такое а в новых рецептах увидела-почитала - и как-то запало в душу..вчера купила лаваш и тархун и сегодня утром готовила- вкусно и интересно
вот я в прошлом году выкорчевала эту самую травку и выбросила мама моя рассадой вырастила и у меня такой куст вымахал- с меня ростом и никуда его не добавляла его что-то ... выбросила..а вчера покупала на рынке- за 6 грн пучек |
29 Май 2012 1:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Светочка, привет! Правда, понравилось? Спасибо за отчетик, солнышко!!!
Будем, надеяться, тархунчик не очень на тебя обиделся и вырастет снова... Если, конечно, снова посадите! Свет, его и засушить можно! |
29 Май 2012 17:18
|
Ляночка08
|
ага- вкусно
этой весной был росточек- я его снова вырвала вот теперь хочу у мамы спросить -если есть пусть мне привезет кустик |
30 Май 2012 1:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Какая кровожадная дачница.... |
30 Май 2012 12:27
|
Ляночка08
|
|
31 Май 2012 3:47
|
omilo
VA, USA |
Вот, млин...
Евчик, пни меня, чтобы я не забыла в очередной раз тархун купить - хочу же к Поэзии приобщиться |
31 Май 2012 16:48
|
mariankos
48 лет Краснодар |
Yeva64
Ева, вот жешь какая ты соблазнительница на все необычное в общем, не удержалась я, купила тархунчик (раньше никогда не пробовала) вчера в салатик добавила. на вкус очень даже сегодня на завтрак была твоя "Поэзия и проза" очень ВКУСНО! мне очень понравилось, а вот муж - нелюбитель пряных трав, не оценил тархунчик, но попросил добавки того же самого только с укропом + вар. колбаса Ева, а у тебя есть еще рецепты с тархуном? а то у меня большой пучок (весь сразу не осилили), а его надо опперативно использовать |
31 Май 2012 19:59
|
Irинка
41 год Москва |
Yeva64
Евочка, признаюсь, что и я не пробовала тархунчик ... разве, что в жидком виде да еще газированном... Уж очень ты меня заинтриговала Это хорошо, что завтра рынок приезжает (у нас рынок только с пятницы по воскресенье приезжает)... вот если бы я раньше к тебе заглянула, то мне покоя не было бы. Так что завтра бегом за тархунчиком, очень надеюсь его там найти... А то я в прошлые выходные за ревнем пошла, спросила у продовца, есть ли он у них в наличии... но на меня посмотрели с недопониманием и поинтересовались что это... ну, я попыталась объяснить... говорю, что на лопух похож... что из него и варенье варят и пироги пекут, что он кисленький и т.п. В итоге продавец мне протянул "Щавель?" Ой, я чуть не упала... в итоге на нашем рынке его не нашла... Надеюсь, что тархуном такого не будет Спасибо тебе, дорогая, ты как всегда в своем репертуаре ... я взахлеб читала |
31 Май 2012 22:42
|
zizi72
52 года usa,oregon |
Вот теперь масло с яйцом сольются в экстазе...
Поддаявшее маслице.. Тепленькое и-ичко... Острота перчика... Пряный привкус и пьянящий аромат эстрагона... И для контраста - глоток горячего сладкого чая... Мммммммм.... НАСЛАЖДЕНИЕ......... После такого ну просто грех не зделать такой лавашикобезательно здэлю и напишу)) |
01 Июн 2012 7:46
|
Rosmary
Киев-NY |