Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg)
Ева
Ереван, Армения
Яйцо и Эстрагон. Проза и... поэзия!
ИЛИ... Способ поглощения яйца, сумасшедше вкусный!
Крутое яйцо на завтрак... Что может быть прозаичнее?!...
А если попробовать так?...
Со свежим тархуном! Да с маслицем! Да в лавашике!...
Ммммм.... Поэзия вкуса!!!....
Абсолютно серьезно!
Это, конечно, не “рецепт”. Упаси Боже! Просто рекомендация. Но... оооочень строгая!
Разумеется, яйцо можно съесть и просто так... И с чем угодно, и как угодно... И тархун можно заменить на любую другую зелень... НО! Это будет уже совершенно ДРУГОЙ продукт!
Вообще, все лавашные рулетики (с сыром, с сыром и зеленью, с бастурмой, с суджухом,...) по армянски называются
Бр-тудж (по-русски это звучит несколько устрашающе, но с русским “бррррр” не имеет ничего общего!
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
) и пользуются у нас огромной популярностью! Они поглощаются на завтрак и на ужин, служат просто перекусом, являются непременным завершающим аккордом после сытного обеда и обязательной закуской даже на праздничном столе... И, разумеется, круглогодично...
Но эти рулетики, с яйцом, особенно актуальны именно весной! Когда не только появляется свежая зелень тархуна, но и яички (деревенские, разумеется!) – самые что ни на есть вкусные, полезные, с ярким желточком!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)
Потому что не мы одни такие умные! Эту свеженькую весеннюю зелень поклевывают и курочки, со всеми вытекающими... (Речь, конечно, о “диких” особях, а не фабричных арестантках... Хотя может быть, и этим несчастным немного перепадает?..
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
)
Этот праздник живота начинается с Пасхи и заканчивается (к сожалению!) с окончанием сезона свежего тархунчика...
Если у нас дома появляется тархун, то непременно звучит вопрос: “Варим яйца?!”...
А если варятся яйца, то само собой разумеется, что в доме тархун ЕСТЬ!!!
То есть ответ на извечный вопрос “Что первично – яйцо или курица?” - у нас давно найден! ТАРХУН!
Подается эта вкуснота, конечно, на завтрак! И непременно с горячим сладким чаем....
Необходимо: (категорически и без вариантов!!!
)
- Яйца, сваренные вкрутую
- Лаваш армянский тонкий
- Масло сливочное
- Тархун (эстрагон) свежий
- Соль
- Перец черный молотый
* Яйца должны быть свежесваренными и теплыми, даже горячими!!
* Масло должно быть вкусное (!) и мягкое, комнатной температуры!!
С веточек тархуна удаляем только жесткую часть стебельков! Не обращайте внимания на толщину стебля! Он может быть и толстый, но очень свежий и мягкий, и, следовательно, абсолютно съедобный! А может быть и тоненький, но очень жесткий!..
Лаваш нарезаем на удобные полоски шириной примерно 20-22см.
Каждое яйцо разрезаем на 6 долек (это на два бртуджа).
А чтобы поддать
романтики ![kiss3](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/kiss3.gif)
, лёгким движением руки...
трансформируем банальный кусок масла в масляную розочку! (Но это баловство - только по большим праздникам!
![girl_cool](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_cool.gif)
)
Готово!
Теперь раскладываем один лавашик и намазываем масло полоской.
Если при этом масло у нас в виде розочки, то вонзаем в нее нож безжалостно, но... с чувством!
Затем выкладываем паровозиком 3 дольки яйца. (Прямо на масло не нужно, особенно если яйца горячие, - масло растает слишком быстро! Пусть пока полежат так, скромненько, рядышком...
![acute](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/acute.gif)
)
Посыпаем яйца солью и черным молотым перцем. (Перца не жалейте!!!)
Рядом выкладываем эстрагон.
Накрываем одним концом лаваша и скатываем в тугой рулетик!
Один бртудж готов! (Остальное – подождет в виде полуфабриката для второго...)
СРАЗУ приступаем к поглощению!!!!!!!!
Вот теперь масло с яйцом сольются в экстазе...
Подтаявшее маслице.. Тепленькое и-ичко... Острота перчика... Пряный привкус и пьянящий аромат эстрагона... И для контраста - глоток горячего сладкого чая... Мммммммм.... НАСЛАЖДЕНИЕ.........
Попробуйте! Очень рекомендую!
Ну, а в качестве
БОНУСА, особенно для эстетов
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
, пусть будет МК:
Розочки из масла! Лепные! (пошагово)
http://forum.say7.info/topic53565.html
Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html]
![](http://s2.[censored rimg]/c12fd48cf475013f1bfd68e3f7955aa0.gif)
[/URL]
ДОБАВЛЕНО: апрель 2014...
ВСЕХ
С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Пасха - начало "сезона"...
Вот наши крашенки...
А если в доме яйца... тооо....
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)