Яйцо и Эстрагон. Проза и... поэзия!

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Яйцо и Эстрагон. Проза и... поэзия!

ИЛИ... Способ поглощения яйца, сумасшедше вкусный!


Фото


Крутое яйцо на завтрак... Что может быть прозаичнее?!...
А если попробовать так?... Со свежим тархуном! Да с маслицем! Да в лавашике!...
Ммммм.... Поэзия вкуса!!!.... nyam2 nyam2 nyam2 Абсолютно серьезно! Wink

Это, конечно, не “рецепт”. Упаси Боже! Просто рекомендация. Но... оооочень строгая! girl_cool


Разумеется, яйцо можно съесть и просто так... И с чем угодно, и как угодно... И тархун можно заменить на любую другую зелень... НО! Это будет уже совершенно ДРУГОЙ продукт! Smile


Вообще, все лавашные рулетики (с сыром, с сыром и зеленью, с бастурмой, с суджухом,...) по армянски называются Бр-тудж (по-русски это звучит несколько устрашающе, но с русским “бррррр” не имеет ничего общего! girl_haha ) и пользуются у нас огромной популярностью! Они поглощаются на завтрак и на ужин, служат просто перекусом, являются непременным завершающим аккордом после сытного обеда и обязательной закуской даже на праздничном столе... И, разумеется, круглогодично...

Но эти рулетики, с яйцом, особенно актуальны именно весной! Когда не только появляется свежая зелень тархуна, но и яички (деревенские, разумеется!) – самые что ни на есть вкусные, полезные, с ярким желточком! Yahoo! Потому что не мы одни такие умные! Эту свеженькую весеннюю зелень поклевывают и курочки, со всеми вытекающими... (Речь, конечно, о “диких” особях, а не фабричных арестантках... Хотя может быть, и этим несчастным немного перепадает?.. unknown )


Этот праздник живота начинается с Пасхи и заканчивается (к сожалению!) с окончанием сезона свежего тархунчика...

Если у нас дома появляется тархун, то непременно звучит вопрос: “Варим яйца?!”...
А если варятся яйца, то само собой разумеется, что в доме тархун ЕСТЬ!!!
То есть ответ на извечный вопрос “Что первично – яйцо или курица?” - у нас давно найден! ТАРХУН!
Smile Smile Smile Smile Smile


Подается эта вкуснота, конечно, на завтрак! И непременно с горячим сладким чаем.... Drinks or Beer

Необходимо: (категорически и без вариантов!!! girl_cool )
- Яйца, сваренные вкрутую
- Лаваш армянский тонкий
- Масло сливочное
- Тархун (эстрагон) свежий
- Соль
- Перец черный молотый
Фото

* Яйца должны быть свежесваренными и теплыми, даже горячими!!
* Масло должно быть вкусное (!) и мягкое, комнатной температуры!!


С веточек тархуна удаляем только жесткую часть стебельков! Не обращайте внимания на толщину стебля! Он может быть и толстый, но очень свежий и мягкий, и, следовательно, абсолютно съедобный! А может быть и тоненький, но очень жесткий!..

Лаваш нарезаем на удобные полоски шириной примерно 20-22см.
Каждое яйцо разрезаем на 6 долек (это на два бртуджа).
А чтобы поддать романтики kiss3 , лёгким движением руки... трансформируем банальный кусок масла в масляную розочку! (Но это баловство - только по большим праздникам! girl_cool )
Готово!
Фото

Теперь раскладываем один лавашик и намазываем масло полоской.
Фото

Если при этом масло у нас в виде розочки, то вонзаем в нее нож безжалостно, но... с чувством! girl_prepare_fish
Фото

Затем выкладываем паровозиком 3 дольки яйца. (Прямо на масло не нужно, особенно если яйца горячие, - масло растает слишком быстро! Пусть пока полежат так, скромненько, рядышком... acute )
Фото

Посыпаем яйца солью и черным молотым перцем. (Перца не жалейте!!!)
Фото

Рядом выкладываем эстрагон.
Фото

Накрываем одним концом лаваша и скатываем в тугой рулетик!
Фото

Один бртудж готов! (Остальное – подождет в виде полуфабриката для второго...)
Фото


СРАЗУ приступаем к поглощению!!!!!!!! Yahoo!

Вот теперь масло с яйцом сольются в экстазе...
Подтаявшее маслице.. Тепленькое и-ичко... Острота перчика... Пряный привкус и пьянящий аромат эстрагона... И для контраста - глоток горячего сладкого чая... Мммммммм.... НАСЛАЖДЕНИЕ.........

swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon

Попробуйте! Очень рекомендую! good

Ну, а в качестве БОНУСА, особенно для эстетов Wink , пусть будет МК:
Розочки из масла! Лепные! (пошагово)
http://forum.say7.info/topic53565.html
Фото


Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL]


ДОБАВЛЕНО: апрель 2014...
ВСЕХ
С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!!!!!!!!!!!!!!!




Пасха - начало "сезона"... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот наши крашенки...
Фото

А если в доме яйца... тооо.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Фото


nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

 
25 Май 2012 23:56

Страница 1 из 6