Салат с рисовой лапшой и креветками с тайской заправкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2012 18:24
|
omilo
VA, USA |
|
2-3 порции: 100 гр рисовой лапши 1 ч.л. кунжутного масла 200 гр сладкого горошка (стручки) 1 красный сладкий перец 1 желтый или оранжевый сладкий перец 2 пера зеленого лука 200 гр креветок, готовых, очищенных 10-15 гр свежей зелени киндзы 15 гр семян кунжута (белых или черных) Тайская заправка: 1 луковица шалот, измельченная 2 зубка чеснока, измельченных 1 маленький перчик чили, без семян, измельчить, количество по вкусу 30-45 мл сока лайма 30 мл рыбного соуса 15 мл соевого соуса 20-40 гр коричневого сахара (количество по вкусу) 30 мл кунжутного масла Сухую рисовую лапшу залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Откинуть лапшу на дуршлаг, быстро обсушить, переложить в тарелку и сразу же добавить 1 ч.л. кунжутного масла. Перемешать. Отставить в сторону (остудить). Сбланшировать стручки сладкого горошка 2 минуты в кипящей воде. Снять с огня и быстро залить холодной водой со льдом. Обсушить и отставить в сторону. Порезать стручки горошка по диагонали на 2-3 части. Порезать зеленый лук по диагонали. Почистить от плодоножек и семян сладкий перец. Порезать перец тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для заправки. Слегка взбить венчиком. В большой емкости смешать сладкий перец, вареные креветки, горошек, зеленый лук. Добавить остывшую лапшу, зелень киндзы и семена кунжута. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Полностью охладить в холодильнике. Г.Рамси Приятного вам! |
||
04 Дек 2012 22:06
|
lesya0701
Lesya |
|
Спасибо за рецепт! Очень нравится Ramsay. Какую рисовую лапшу вы использовали? Можна взять chinese noodles?
|
||
04 Дек 2012 22:36
|
omilo
VA, USA |
|
05 Дек 2012 12:29
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Забираю с удовольствием! Фото как всегда великолепно |
||
05 Дек 2012 18:10
|
omilo
VA, USA |
|
спасибо и на здоровье
|
||
06 Дек 2012 15:53
|
Florence
37 лет Новосибирск |
|
Готовила вчера себе ужин по мотивам вашего блюда) Использовала черную рисовую лапшу, креветки, болгарский перчик, лук, соевый соус, имбирь и кунжут - такаааая вкуснятина) В следующий раз постараюсь все ингредиенты прикупить и приготовить точно по рецепту, но то что это блюдо станет теперь одним из моих любимых-это точно
|
||
06 Дек 2012 18:03
|
omilo
VA, USA |
|
Нам тоже очень понравилось
|
||
19 Фев 2013 19:49
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Тайская кухня!!!!! Очень люблю.
Салатик прелесть!!! |
||
20 Фев 2013 8:20
|
omilo
VA, USA |
|
да, вкусно было..... надо бы повторить |
||
08 Июн 2013 21:48
|
kolibri/ru
Навои |
|
Вчера готовила ваш салатик, ну очень вкусно Спасибо за рецепты, которыми делитесь с нами
|
||
16 Июн 2013 18:25
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье Рада, что понравилось
|
||
22 Июн 2013 0:24
|
aleksandra67
|
|
красота и вкуснота!
спасибочки! |
||
02 Июл 2013 18:02
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
19 Янв 2015 14:14
|
Basstet
40 лет Тюмень |
|
Ольга, подскажите пожалуйста... чем можно заменить стручки гороха. У нас нет в продаже. Понятно, что с заменой вкус будет несколько иной, но все таки...
|
||
19 Янв 2015 19:29
|
omilo
VA, USA |
|
Ну, для молодого свежего зеленого горошка сейчас тоже не сезон. Можно попробоать замороженный горошек также бланшировать как и стручки |
||
04 Сен 2015 0:05
|
ТЕН
|
|
29 Сен 2015 0:27
|
omilo
VA, USA |
|
Красиво как, Лен
|