Тающий рулет "Медовый бархат"
   Источник: Позитивная кухня
   Ароматный, вкусный и просто тающий во рту медовый рулет. Рекомендую приготовить и попробовать!
   яйца (крупные) - 3 шт. 
   сахар тростниковый (любой) - 80 г 
   мед (жидкий) - 180 г ( у меня финиковый)
   масло растительное - 40 г 
   соль - 1/4 ч.л. 
   сода пищевая - 1 ч.л.
   мука - 225 г 
   корица - 1 ч.л. (по желанию) 
   Сметанно-сливочный крем: 
   сметана 25-30 % - 300 г 
   сливки 30-38 % - 200 г 
   сахарная пудра - 50-80 г (по вкусу) 
   экстракт ванили - 1 ч.л. 
   грецкие орехи (обжаренные)- 100 г 
   Противень 32х42 см*
   Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растит.маслом без запаха.
   В миску разбить яйца. Добавить соль и сахар. Взбить миксером в течение         4 мин. в пышную массу.
   Добавить мед, перемешать миксером на минимальной скорости.
   Влить растит.масло и тоже перемешать миксером на минимальной скорости.
   Просеять в массу муку, пищевую соду, корицу (по желанию). Перемешать венчиком.
   Вылить тесто на противень, разровнять лопаткой.
 
   Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке на 15 мин.
 
   Снять корж с противня, накрыть листом бумаги, перевернуть, снять бумагу и опять перевернуть. 
   Можно снять верхнюю корочку и ее тоже применить в виде крошки.
   Обрезать края бисквита и измельчить их в крошку.
   Приготовить крем.
   В миску выложить сметану, добавить сливки, сахарную пудру и экстракт ванили. 
   Взбить миксером. Получается густой крем.
   Бисквит полностью остыл.
   1/3 часть крема оставить для украшения.
   Поверхность рулета смазать кремом – в начале бисквита выложить крема побольше, а противоположный край просто немного смазать.
 
   Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и немного измельчить, посыпать сверху на крем. 
 
   Оставить бисквит постоять с кремом минут 10.
   Помогая себе бумагой, аккуратно свернуть бисквит в рулет.
 
   Сверху рулет промазать оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
 
 
 
   В готовом виде длина рулета 35 см.
  
 *Мой противень разм.32х32 см и только после того, как я спекла бисквит и увидела, что он получился довольно-таки высоким для рулета, поняла, что нужно было пересчитать все продукты на размер моего противня. Сделала это уже после всего - подготовилась к следующей выпечке, которая будет обязательно, т.к. рулет невероятно вкусный и просто тает во рту.
   Для тех, у кого противень имеет такой же размер, как и у меня, коэффициент для пересчета 0.76. Это значит, что все ингредиенты для бисквита нужно умножить на 0.76. А ингредиенты для крема оставить по рецепту.
   В готовом бисквите я обрезала края и срезала немного высоту. Измельчила все в крошку, добавила немного измельченных орехов и обсыпала рулет
 
 
   Приятного аппетита!!!