Тающий рулет "Медовый бархат"
Источник: Позитивная кухня
Ароматный, вкусный и просто тающий во рту медовый рулет. Рекомендую приготовить и попробовать!
яйца (крупные) - 3 шт.
сахар тростниковый (любой) - 80 г
мед (жидкий) - 180 г ( у меня финиковый)
масло растительное - 40 г
соль - 1/4 ч.л.
сода пищевая - 1 ч.л.
мука - 225 г
корица - 1 ч.л. (по желанию)
Сметанно-сливочный крем:
сметана 25-30 % - 300 г
сливки 30-38 % - 200 г
сахарная пудра - 50-80 г (по вкусу)
экстракт ванили - 1 ч.л.
грецкие орехи (обжаренные)- 100 г
Противень 32х42 см*
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растит.маслом без запаха.
В миску разбить яйца. Добавить соль и сахар. Взбить миксером в течение 4 мин. в пышную массу.
Добавить мед, перемешать миксером на минимальной скорости.
Влить растит.масло и тоже перемешать миксером на минимальной скорости.
Просеять в массу муку, пищевую соду, корицу (по желанию). Перемешать венчиком.
Вылить тесто на противень, разровнять лопаткой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке на 15 мин.
Снять корж с противня, накрыть листом бумаги, перевернуть, снять бумагу и опять перевернуть.
Можно снять верхнюю корочку и ее тоже применить в виде крошки.
Обрезать края бисквита и измельчить их в крошку.
Приготовить крем.
В миску выложить сметану, добавить сливки, сахарную пудру и экстракт ванили.
Взбить миксером. Получается густой крем.
Бисквит полностью остыл.
1/3 часть крема оставить для украшения.
Поверхность рулета смазать кремом – в начале бисквита выложить крема побольше, а противоположный край просто немного смазать.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и немного измельчить, посыпать сверху на крем.
Оставить бисквит постоять с кремом минут 10.
Помогая себе бумагой, аккуратно свернуть бисквит в рулет.
Сверху рулет промазать оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
В готовом виде длина рулета 35 см.
*Мой противень разм.32х32 см и только после того, как я спекла бисквит и увидела, что он получился довольно-таки высоким для рулета, поняла, что нужно было пересчитать все продукты на размер моего противня. Сделала это уже после всего - подготовилась к следующей выпечке, которая будет обязательно, т.к. рулет невероятно вкусный и просто тает во рту.
Для тех, у кого противень имеет такой же размер, как и у меня, коэффициент для пересчета 0.76. Это значит, что все ингредиенты для бисквита нужно умножить на 0.76. А ингредиенты для крема оставить по рецепту.
В готовом бисквите я обрезала края и срезала немного высоту. Измельчила все в крошку, добавила немного измельченных орехов и обсыпала рулет
Приятного аппетита!!!