Салат со свеклой и индейкой, без майонеза
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Дек 2022 14:19
|
Багира-Манго
Минск |
|
Предыстория салата. Ночью не спалось, полезла в телефон и наткнулась на рецепт простого салата из свеклы с мясом индейки, орехами и оригинальной сметанно-творожной заправкой. В холодильнике оказалась отварная куриная грудка, зеленый лук и орехи. Осталось только отварить свеклу и продегустировать этот простой и яркий салат. Салат вкусный, свежий, яркий, поэтому делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты: Филе индейки - 150 г (у меня было куриное филе) Свёкла - 1 шт. (150 г) Лук зелёный - 3 шт. Орехи грецкие - 30 г Петрушка, укроп (для украшения) Для заправки: Сметана - 2 ст. ложки Сыр творожный - 0,5 ст. ложки Горчица - 0,5 ч. ложки Чеснок - 1 зубчик Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Свёклу среднего размера отварите до готовности, в течение 40-50 минут, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте свёклу кубиками небольшого размера. Параллельно сварите филе индейки. Отваривать индейку нужно в подсоленной воде около 25-30 минут. Отваренное мясо остудите, нарежьте кубиками такого же размера, как и свёклу. Перья зелёного лука нарежьте тонкими колечками. Грецкие орехи измельчите в крошку. В миске смешайте свеклу и мясо индейки. Добавьте зелёный лук и орехи. Для заправки салата соедините сметану, творожный сыр, горчицу, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте заправку. Переложите заправку в миску с ранее соединёнными ингредиентами салата. Перемешайте салат со сметанно-творожной заправкой. Я подавала салат порционно. Салата украсьте половинками грецких орехов и листиками укропа, петрушки или зеленого лука. Приятного аппетита! |
||
21 Дек 2022 11:31
|
ТЕН
|
|
Багира-Манго
Ларисочка, без сомнения такой салатик будет вкусным! Спасибо, что поделилась рецептом! |
||
21 Дек 2022 14:16
|
Багира-Манго
Минск |
|
Да, салатик простой, но вкусный и готовить его просто, если заранее отварить свеклу и филе. Отлично подойдет на ужин. Леночка, спасибо, что обратила внимание на рецепт. |
||
21 Дек 2022 20:26
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Ларочка, салатик совершенно по моему вкусу. Забираю с удовольствием, спасибо!
|
||
22 Дек 2022 14:23
|
Багира-Манго
Минск |
|
Готовь на здоровье, Наташенька. Буду рада, если салат понравится. Спасибо, что заглянула. |
||
18 Янв 2023 12:44
|
ТЕН
|
|
19 Янв 2023 17:31
|
Багира-Манго
Минск |
|
Привет, Леночка! Очень рада, что салат понравился. ОН такой простенький, незатейливый, но очень вкусный и сытный - настоящий зимний салат. У тебя он красивый и соблазнительный Спасибо за красивый и приятный отчет! |
||
26 Фев 2023 20:42
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|
Лариса, ну однозначно забираю! Все ингредиенты мои любимые!
|
||
28 Фев 2023 16:21
|
Багира-Манго
Минск |
|
Оля, рада, что салат приглянулся. Готовь на здоровье! |