Багира-Манго
Лариса
Минск
Предыстория салата. Ночью не спалось, полезла в телефон и наткнулась на рецепт простого салата из свеклы с мясом индейки, орехами и оригинальной сметанно-творожной заправкой. В холодильнике оказалась отварная куриная грудка, зеленый лук и орехи. Осталось только отварить свеклу и продегустировать этот простой и яркий салат. Салат вкусный, свежий, яркий, поэтому делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
Филе индейки - 150 г (у меня было куриное филе)
Свёкла - 1 шт. (150 г)
Лук зелёный - 3 шт.
Орехи грецкие - 30 г
Петрушка, укроп (для украшения)
Для заправки:
Сметана - 2 ст. ложки
Сыр творожный - 0,5 ст. ложки
Горчица - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Свёклу среднего размера отварите до готовности, в течение 40-50 минут, остудите и очистите от кожуры. Нарежьте свёклу кубиками небольшого размера.
Параллельно сварите филе индейки. Отваривать индейку нужно в подсоленной воде около 25-30 минут.
Отваренное мясо остудите, нарежьте кубиками такого же размера, как и свёклу.
Перья зелёного лука нарежьте тонкими колечками. Грецкие орехи измельчите в крошку.
В миске смешайте свеклу и мясо индейки. Добавьте зелёный лук и орехи.
Для заправки салата соедините сметану, творожный сыр, горчицу, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте заправку.
Переложите заправку в миску с ранее соединёнными ингредиентами салата.
Перемешайте салат со сметанно-творожной заправкой.
Я подавала салат порционно.
Салата украсьте половинками грецких орехов и листиками укропа, петрушки или зеленого лука.
Приятного аппетита!