Вареники с грибами и сыром
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2020 18:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Вареники готовлю часто, мало того, обожаю их лепить, просто, медитирую от самого процесса ![]() ![]() ![]() ![]() А вареники с грибами как же? Пробел в семейном меню ![]() Попался мне этот рецепт и прочно завоевал наши сердца ![]() ![]() Тесто превосходное, мягкое, ни один вареник не раскрылся ещё при варке. Вареники очень сытные, ароматные. Рецепт дан для шампиньонов, но, думаю, что и с лесными, так сказать, настоящими грибами, будет замечательно ![]() Благодарю канал Выпечка и кулинария Начинка: 600г. шампиньонов 300г. лука ( 2 луковицы) 120 г. сыра (любого твёрдого) 1 ст. ложка муки Тесто: 250 мл. кефира 450 г. пшеничной муки 1 желток 1 ст. ложка растительного масла 1. ч ложка соли 0,5 ч. ложки соды Готовим сначала начинку. Лук мелко нарезаем Также мелко нарезаем грибы Обжариваем лук до лёгкой золотистости в небольшом количестве растительного масла Отдельно обжариваем грибы до выпаривания всей жидкости Затем соединяем лук и грибы, обжариваем вместе, солим, перчим по вкусу. Добавляем ложку муки, перемешиваем и прожариваем немного. Мука нужна для того, чтобы начинка не была рассыпчатой. Полностью остужаем. Готовим тесто. Берём тёплый кефир и просеиваем через ситечко в него соду, перемешиваем. Добавляем желток и соль, вилочкой перемешиваем Просеиваем муку, но не всю сразу. Замешиваем упругое, эластичное тесто, но ни в коем случае не перезабиваем тесто мукой. Лучше, чтобы тесто слегка липло, чем стало слишком тугим. В конце замеса добавляем растительное масло. Если дать тесту постоять минут 20, то оно станет более податливым. В полностью остывшие грибы натираем сыр . Остывшие, чтобы сыр не начал плавиться Теперь лепим вареники. Тесто делим на две-три части. Раскатываем толщиной 2 мм, вырезаем кружки, кладём начинку, защипываем. Опускаем в кипящую подсоленную воду, как всплывут , варить 2-3 минуты. Подавать лучше всего с луковой зажаркой. Одну луковицу мелко нарезаете и обжариваете на топлёном ( каком хотите) масле. Готовые вареники подают с зажаркой или просто с кусочком сливочного масла и сметаной. У меня ещё и домашний краснодарский соус от Ляночки 08 ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2020 19:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Ну невозможно аппетитно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже очень-очень люблю - и лепить, и есть, и с начинками эксперименты проводить) Как приготовлю с такой начинкой - прийду с отчетом, Кариночка! Спасибо за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2020 23:59
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Вот не хотелось есть. Думала, что избегу ужина, но...
я открыла, Кариночка, твой рецепт и посмотрела фотки ![]() Есть захотелось страшно... ![]() Выглядит очень аппетитно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2020 8:19
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Очень аппетитно
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2020 14:21
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||||||
Какая красота, Карина! Глазам больно смотреть! Представляю ароматы которые стоят на кухне! Забрала в закладки.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2020 17:27
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||
Каринушка! Очень аппетитные вареники!
![]() Спасибо за очередной замечательный рецепт! ![]() |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2020 18:02
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
казачка
Карина, с картошкой и грибами делала. С одними грибами - нет. Надо попробовать! |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2020 20:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Грибы и все-все-все с ними нежно люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Кариша, а это тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2020 16:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Chanel-vanil
Мариш, нас много ![]()
Мариночка, очень рекомендую, вкуснейшая начинка ![]() ![]() Безумно приятно , что ты обратила внимание на варенички ![]() ТЕН
![]() ![]() ![]() ![]() Наталья А*
Спасибо, Наташа ![]() ![]() ![]() Zhanik
Жанночка, понимаю, что для работающей женщины прийти с работы и лепить вареники - вообще не вариант. Но в отпуске если муза посетит, то такой обед будет, как праздник ![]() ![]() милюда
Люся, очень рада, что варенички понравились ![]() Le poisson d'or
Маша, не с одними ![]() ![]() ![]() ![]() Багира-Манго
Нет, к сожалению, не растёт, нет своей черники ![]() ![]() Я делаю ещё варенички с клубникой ![]() ![]()
Лариса, от души рекомендую, точно не разочаруешься ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2020 17:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Карин, да я поняла, что с сыром. Имела ввиду другое. Ты писала, что любишь вареники с картошкой. А я и чисто с картошкой и с картошкой с грибами. А без картошки никогда не делала. Я это имела ввиду. |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2020 0:06
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||||||||||||||||
Возьмите меня тоже в свой клуб любителей вареников.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Ноя 2020 17:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Le poisson d'or
Поняла ![]() ![]() Маша, будут грибы и вдохновение, то очень советую попробовать ![]() Зимушка-зима
Анюта, всё, записываю тебя ![]() ![]()
Вот, точно, это тоже очень вкусные варенички, сто лет такие уже не ела почему-то ![]() ![]() ![]()
Анечка, не сомневаюсь, что понравятся ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Июн 2021 9:35
|
олина
|
|||||||||||||||||
Кариночка, очень понравился вариант начинки! Должно быть очень вкусно!!!
![]() |
||||||||||||||||||
06 Июн 2021 18:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
олина
Леночка, приготовишь и влюбишься в эти вареники ![]() Они потрясающе вкусные ![]() |
||||||||||||||||||
14 Июн 2023 14:33
|
Nina春ä
Чита |
|||||||||||||||||
Я, будучи большим любителем и сыра и грибов, приготовила варенички с такой интересной начинкой. Тесто правда сделала по рецепту вареников, которые никогда не развариваются, с нашего сайта. Действительно очень похоже на жюльен, сыр тянется, начинка нежная, совсем не как грибы с картошкой. Грибы были лесные варено-мороженные. Мне не хватило какой-то пикантности во вкусе вареников, наверное и правда надо было или лук жареный добавить, или соус соответствующий использовать, как Карина и советует. Но был зато готовый салат обжорка с печенью (тоже с нашего сайта), и вот эта кислинка огурцов очень замечательно дополнила нежный вкус вареников. В общем, Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||
03 Окт 2023 22:06
|
Джельсомино
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Боже, какая вкуснятина!!! Нереальный рецепт, спасибо!!!!!!
|
||||||||||||||||||
03 Окт 2023 22:06
|
Джельсомино
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Боже, какая вкуснятина!!! Нереальный рецепт, спасибо!!!!!!
|