Вареники с грибами и сыром
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2020 18:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Вареники готовлю часто, мало того, обожаю их лепить, просто, медитирую от самого процесса В основном готовлю вареники с картошкой - это самое-самое любимое блюдо моего мужа Летом люблю вареники с вишней Это уже моя большая любовь. Вареники с творогом тоже уважаю А вареники с грибами как же? Пробел в семейном меню Хотя, помню, как в детстве бабушка моя готовила подобные. Попался мне этот рецепт и прочно завоевал наши сердца Готовила уже несколько раз и наморозила целую полку морозильника именно ими Тесто превосходное, мягкое, ни один вареник не раскрылся ещё при варке. Вареники очень сытные, ароматные. Рецепт дан для шампиньонов, но, думаю, что и с лесными, так сказать, настоящими грибами, будет замечательно Благодарю канал Выпечка и кулинария Начинка: 600г. шампиньонов 300г. лука ( 2 луковицы) 120 г. сыра (любого твёрдого) 1 ст. ложка муки Тесто: 250 мл. кефира 450 г. пшеничной муки 1 желток 1 ст. ложка растительного масла 1. ч ложка соли 0,5 ч. ложки соды Готовим сначала начинку. Лук мелко нарезаем Также мелко нарезаем грибы Обжариваем лук до лёгкой золотистости в небольшом количестве растительного масла Отдельно обжариваем грибы до выпаривания всей жидкости Затем соединяем лук и грибы, обжариваем вместе, солим, перчим по вкусу. Добавляем ложку муки, перемешиваем и прожариваем немного. Мука нужна для того, чтобы начинка не была рассыпчатой. Полностью остужаем. Готовим тесто. Берём тёплый кефир и просеиваем через ситечко в него соду, перемешиваем. Добавляем желток и соль, вилочкой перемешиваем Просеиваем муку, но не всю сразу. Замешиваем упругое, эластичное тесто, но ни в коем случае не перезабиваем тесто мукой. Лучше, чтобы тесто слегка липло, чем стало слишком тугим. В конце замеса добавляем растительное масло. Если дать тесту постоять минут 20, то оно станет более податливым. В полностью остывшие грибы натираем сыр . Остывшие, чтобы сыр не начал плавиться Теперь лепим вареники. Тесто делим на две-три части. Раскатываем толщиной 2 мм, вырезаем кружки, кладём начинку, защипываем. Опускаем в кипящую подсоленную воду, как всплывут , варить 2-3 минуты. Подавать лучше всего с луковой зажаркой. Одну луковицу мелко нарезаете и обжариваете на топлёном ( каком хотите) масле. Готовые вареники подают с зажаркой или просто с кусочком сливочного масла и сметаной. У меня ещё и домашний краснодарский соус от Ляночки 08 Отлично сочетается с такими варениками |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2020 19:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||
Ну невозможно аппетитно! особенно для тех, у кого вареники - одно из любимых блюд
Тоже очень-очень люблю - и лепить, и есть, и с начинками эксперименты проводить) Как приготовлю с такой начинкой - прийду с отчетом, Кариночка! Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||
02 Ноя 2020 23:59
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Вот не хотелось есть. Думала, что избегу ужина, но...
я открыла, Кариночка, твой рецепт и посмотрела фотки Есть захотелось страшно... Выглядит очень аппетитно! |
||||||||||||||||||
03 Ноя 2020 8:19
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Очень аппетитно
|
||||||||||||||||||
03 Ноя 2020 14:21
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||||||||||||
Какая красота, Карина! Глазам больно смотреть! Представляю ароматы которые стоят на кухне! Забрала в закладки.
|
||||||||||||||||||
04 Ноя 2020 17:27
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||
Каринушка! Очень аппетитные вареники!
Спасибо за очередной замечательный рецепт! |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2020 18:02
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
казачка
Карина, с картошкой и грибами делала. С одними грибами - нет. Надо попробовать! |
||||||||||||||||||
04 Ноя 2020 20:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
И я, и я, и я того же мнения! А еще люблю с черникой летом, но у вас, вроде, эта ягода не растет?
Грибы и все-все-все с ними нежно люблю. У меня тоже пробел в меню, надо исправляться, так что рецепт забираю с радостью и благодарностью! Кариша, а это тебе! |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2020 16:23
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Chanel-vanil
Мариш, нас много
Мариночка, очень рекомендую, вкуснейшая начинка Безумно приятно , что ты обратила внимание на варенички ТЕН
Леночка, жили бы в одном городе, то я бы тебя тут же и угостила У меня много наморожено И такие вареники такие же сытные, как пельмени Наталья А*
Спасибо, Наташа Имей их в виду Zhanik
Жанночка, понимаю, что для работающей женщины прийти с работы и лепить вареники - вообще не вариант. Но в отпуске если муза посетит, то такой обед будет, как праздник милюда
Люся, очень рада, что варенички понравились Le poisson d'or
Маша, не с одними С сыром Он так здорово обволакивает грибы, сливочную нотку даёт. Очень хорошее сочетание Багира-Манго
Нет, к сожалению, не растёт, нет своей черники Летом стало очень много привозной свежей голубики, а чернику надо ещё и выходить. Только на центральном рынке её видела у одного-двух человек по очень неадекватной цене. А замороженная, да, есть Я делаю ещё варенички с клубникой вот этого добра, завались Но с вишней люблю больше
Лариса, от души рекомендую, точно не разочаруешься Реально вкуснейшие варенички |
||||||||||||||||||
05 Ноя 2020 17:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Карин, да я поняла, что с сыром. Имела ввиду другое. Ты писала, что любишь вареники с картошкой. А я и чисто с картошкой и с картошкой с грибами. А без картошки никогда не делала. Я это имела ввиду. |
||||||||||||||||||
07 Ноя 2020 0:06
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||||||||||
Возьмите меня тоже в свой клуб любителей вареников. Хотя, мои самые любимые вареники с квашенной капустой. Но этот рецепт с шампиньонами и сыром меня очень заинтересовал. Ибо из всех грибов только эти мой организм принимает без проблем. Будем пробовать.
|
||||||||||||||||||
08 Ноя 2020 17:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Le poisson d'or
Поняла Вареники с пюре+грибы я тоже делала не раз, очень вкусно Но, сразу скажу, что вкус другой по сравнению с начинкой грибы+сыр, мне кажется, там всё-таки картофель гораздо более во вкусе доминирует, а грибы вносят лёгкий оттенок. А эта начинка получается, как жульен, сыр даёт эту сливочность. Маша, будут грибы и вдохновение, то очень советую попробовать Зимушка-зима
Анюта, всё, записываю тебя
Вот, точно, это тоже очень вкусные варенички, сто лет такие уже не ела почему-то Хорошо, что ты напомнила, сейчас как раз сезончик открылся квашеной капусты Такие вареники вкусно ещё после того, как отваришь, слегка обжарить до корочки, вообще, ум отъешь
Анечка, не сомневаюсь, что понравятся Все мои с удовольствием едят и хвалят |
||||||||||||||||||
06 Июн 2021 9:35
|
олина
|
|||||||||||||||||
Кариночка, очень понравился вариант начинки! Должно быть очень вкусно!!!
|
||||||||||||||||||
06 Июн 2021 18:53
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
олина
Леночка, приготовишь и влюбишься в эти вареники Они потрясающе вкусные |
||||||||||||||||||
14 Июн 2023 14:33
|
Nina春ä
Чита |
|||||||||||||||||
Я, будучи большим любителем и сыра и грибов, приготовила варенички с такой интересной начинкой. Тесто правда сделала по рецепту вареников, которые никогда не развариваются, с нашего сайта. Действительно очень похоже на жюльен, сыр тянется, начинка нежная, совсем не как грибы с картошкой. Грибы были лесные варено-мороженные. Мне не хватило какой-то пикантности во вкусе вареников, наверное и правда надо было или лук жареный добавить, или соус соответствующий использовать, как Карина и советует. Но был зато готовый салат обжорка с печенью (тоже с нашего сайта), и вот эта кислинка огурцов очень замечательно дополнила нежный вкус вареников. В общем, Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||||||
03 Окт 2023 22:06
|
Джельсомино
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Боже, какая вкуснятина!!! Нереальный рецепт, спасибо!!!!!!
|
||||||||||||||||||
03 Окт 2023 22:06
|
Джельсомино
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Боже, какая вкуснятина!!! Нереальный рецепт, спасибо!!!!!!
|