казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Вареники готовлю часто, мало того, обожаю их лепить, просто, медитирую от самого процесса
В основном готовлю вареники с картошкой - это самое-самое любимое блюдо моего мужа
Летом люблю вареники с вишней
Это уже моя большая любовь. Вареники с творогом тоже уважаю
А вареники с грибами как же? Пробел в семейном меню
Хотя, помню, как в детстве бабушка моя готовила подобные.
Попался мне этот рецепт и прочно завоевал наши сердца
Готовила уже несколько раз и наморозила целую полку морозильника именно ими
Тесто превосходное, мягкое, ни один вареник не раскрылся ещё при варке. Вареники очень сытные, ароматные. Рецепт дан для шампиньонов, но, думаю, что и с лесными, так сказать, настоящими грибами, будет замечательно
Благодарю канал Выпечка и кулинария
Начинка:
600г. шампиньонов
300г. лука ( 2 луковицы)
120 г. сыра (любого твёрдого)
1 ст. ложка муки
Тесто:
250 мл. кефира
450 г. пшеничной муки
1 желток
1 ст. ложка растительного масла
1. ч ложка соли
0,5 ч. ложки соды
Готовим сначала начинку.
Лук мелко нарезаем
Также мелко нарезаем грибы
Обжариваем лук до лёгкой золотистости в небольшом количестве растительного масла
Отдельно обжариваем грибы до выпаривания всей жидкости
Затем соединяем лук и грибы, обжариваем вместе, солим, перчим по вкусу. Добавляем ложку муки, перемешиваем и прожариваем немного. Мука нужна для того, чтобы начинка не была рассыпчатой. Полностью остужаем.
Готовим тесто.
Берём тёплый кефир и просеиваем через ситечко в него соду, перемешиваем.
Добавляем желток и соль, вилочкой перемешиваем
Просеиваем муку, но не всю сразу. Замешиваем упругое, эластичное тесто, но ни в коем случае не перезабиваем тесто мукой. Лучше, чтобы тесто слегка липло, чем стало слишком тугим.
В конце замеса добавляем растительное масло. Если дать тесту постоять минут 20, то оно станет более податливым.
В полностью остывшие грибы натираем сыр . Остывшие, чтобы сыр не начал плавиться
Теперь лепим вареники. Тесто делим на две-три части. Раскатываем толщиной 2 мм, вырезаем кружки, кладём начинку, защипываем. Опускаем в кипящую подсоленную воду, как всплывут , варить 2-3 минуты.
Подавать лучше всего с луковой зажаркой.
Одну луковицу мелко нарезаете и обжариваете на топлёном ( каком хотите) масле.
Готовые вареники подают с зажаркой или просто с кусочком сливочного масла и сметаной.
У меня ещё и домашний краснодарский соус от Ляночки 08
Отлично сочетается с такими варениками