Вареники с грибами и сыром

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Фото

Фото

Фото

Вареники готовлю часто, мало того, обожаю их лепить, просто, медитирую от самого процесса girl_haha В основном готовлю вареники с картошкой - это самое-самое любимое блюдо моего мужа Wink Летом люблю вареники с вишней girl_claping Это уже моя большая любовь. Вареники с творогом тоже уважаю good
А вареники с грибами как же? Пробел в семейном меню girl_haha Хотя, помню, как в детстве бабушка моя готовила подобные.
Попался мне этот рецепт и прочно завоевал наши сердца girl_claping Готовила уже несколько раз и наморозила целую полку морозильника именно ими girl_in_love
Тесто превосходное, мягкое, ни один вареник не раскрылся ещё при варке. Вареники очень сытные, ароматные. Рецепт дан для шампиньонов, но, думаю, что и с лесными, так сказать, настоящими грибами, будет замечательно girl_claping
Благодарю канал Выпечка и кулинария
Фото

Начинка:
600г. шампиньонов
300г. лука ( 2 луковицы)
120 г. сыра (любого твёрдого)
1 ст. ложка муки
Фото

Тесто:
250 мл. кефира
450 г. пшеничной муки
1 желток
1 ст. ложка растительного масла
1. ч ложка соли
0,5 ч. ложки соды
Фото

Готовим сначала начинку.
Лук мелко нарезаем
Фото

Также мелко нарезаем грибы
Фото

Обжариваем лук до лёгкой золотистости в небольшом количестве растительного масла
Фото

Отдельно обжариваем грибы до выпаривания всей жидкости
Фото

Затем соединяем лук и грибы, обжариваем вместе, солим, перчим по вкусу. Добавляем ложку муки, перемешиваем и прожариваем немного. Мука нужна для того, чтобы начинка не была рассыпчатой. Полностью остужаем.
Фото

Готовим тесто.
Берём тёплый кефир и просеиваем через ситечко в него соду, перемешиваем.
Фото

Добавляем желток и соль, вилочкой перемешиваем
Фото

Просеиваем муку, но не всю сразу. Замешиваем упругое, эластичное тесто, но ни в коем случае не перезабиваем тесто мукой. Лучше, чтобы тесто слегка липло, чем стало слишком тугим.
Фото

В конце замеса добавляем растительное масло. Если дать тесту постоять минут 20, то оно станет более податливым.
Фото

В полностью остывшие грибы натираем сыр . Остывшие, чтобы сыр не начал плавиться
Фото

Теперь лепим вареники. Тесто делим на две-три части. Раскатываем толщиной 2 мм, вырезаем кружки, кладём начинку, защипываем. Опускаем в кипящую подсоленную воду, как всплывут , варить 2-3 минуты.
Подавать лучше всего с луковой зажаркой.
Одну луковицу мелко нарезаете и обжариваете на топлёном ( каком хотите) масле.
Готовые вареники подают с зажаркой или просто с кусочком сливочного масла и сметаной.
У меня ещё и домашний краснодарский соус от Ляночки 08 good Отлично сочетается с такими варениками nyam2
Фото

Фото

Фото

 
02 Ноя 2020 18:42

Страница 1 из 1