казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Хочу предложить вкусный, нарядный, очень несложный и сравнительно бюджетный вариант закуски. Эту ветчину ( не надо придираться к слову, конечно же это не совсем ветчина

) я делаю уже несколько лет и она всегда уходит на ура. Особенно вкусно в союзе с аджикой или горчицей
Рецепт найден был на поварёнке
Итак, список продуктов:
Рулька свиная - 1,5 кг.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1шт.
Сельдерей - 3 стебля с зеленью ( у меня не было

никак не могу себя заставить полюбить его

)
Желатин - 1 столовая ложка
Чеснок - 5 - 7 зубчиков
Каперсы - 2 столовые ложки
Перец душистый - 10 горошин
Лавровый лист - 2 шт
Соль, перец молотый
Рульку для начала необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа, за это время раза два поменяв воду.
Затем уложить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, добавить целую морковку, луковицу тоже целиком и стебли и зелень сельдерея. Поставить на огонь, довести до кипения, снимая пену. Добавить душистый перец и лавровый лист, убавить огонь до минимума и варить при тихом кипении 3-3,5 часа. За час до готовности добавить соль - 1 столовую ложку.
Вынуть рульку из бульона, а сам бульон процедить. Рульку оставляем остужаться.
Чеснок мелко режем.
Желатин смешать с 6 столовыми ложками холодной воды. Дать набухнуть минут 20. Затем нагреть его, не доводя до кипения. Добавить стакан процеженного бульона, размешать.
Аккуратно срезаем с рульки кожу и тщательно счистить с неё весь жир.
Берём форму и застилаем её пищевой плёнкой так, чтобы концы её свисали. На дно форму выкладываем половину подготовленной кожи
Мясо отделить от костей, порезать его, смешать с чесноком, посолить, поперчить по вкусу.
На кожу уложить половину нашего мяса, уплотнить слегка.
Залить мясо несколькими столовыми ложками нашего желатинового бульона.
Выложить каперсы. Вместо каперсов легко можно взять оливки или солёные, мелко порезанные огурчики.
На каперсы укладываем оставшееся мясо, уплотняем и заливаем бульоном. Бульон должен лишь слегка показаться на поверхности мяса, поэтому важно не сразу всё вылить, а постепенно.
Сверху выложить оставшуюся кожу и накрыть концами плёнки
Сверху водрузить какой-нибудь груз и убрать на ночь в холодильник
Затем достаём, раскрываем плёнку, переворачиваем на блюдо, нарезаем, наслаждаемся