Ветчина из свиной рульки

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Хочу предложить вкусный, нарядный, очень несложный и сравнительно бюджетный вариант закуски. Эту ветчину ( не надо придираться к слову, конечно же это не совсем ветчина girl_haha ) я делаю уже несколько лет и она всегда уходит на ура. Особенно вкусно в союзе с аджикой или горчицей nyam2
Рецепт найден был на поварёнке friends
Фото

Итак, список продуктов:
Фото

Рулька свиная - 1,5 кг.
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1шт.
Сельдерей - 3 стебля с зеленью ( у меня не было Embarassed никак не могу себя заставить полюбить его unknown )
Желатин - 1 столовая ложка
Чеснок - 5 - 7 зубчиков
Каперсы - 2 столовые ложки
Перец душистый - 10 горошин
Лавровый лист - 2 шт
Соль, перец молотый
Фото

Рульку для начала необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа, за это время раза два поменяв воду.
Фото

Затем уложить рульку в кастрюлю, залить холодной водой, добавить целую морковку, луковицу тоже целиком и стебли и зелень сельдерея. Поставить на огонь, довести до кипения, снимая пену. Добавить душистый перец и лавровый лист, убавить огонь до минимума и варить при тихом кипении 3-3,5 часа. За час до готовности добавить соль - 1 столовую ложку.
Фото

Вынуть рульку из бульона, а сам бульон процедить. Рульку оставляем остужаться.
Фото

Чеснок мелко режем.
Фото

Желатин смешать с 6 столовыми ложками холодной воды. Дать набухнуть минут 20. Затем нагреть его, не доводя до кипения. Добавить стакан процеженного бульона, размешать.
Фото

Аккуратно срезаем с рульки кожу и тщательно счистить с неё весь жир.
Фото

Берём форму и застилаем её пищевой плёнкой так, чтобы концы её свисали. На дно форму выкладываем половину подготовленной кожи
Мясо отделить от костей, порезать его, смешать с чесноком, посолить, поперчить по вкусу.
Фото

На кожу уложить половину нашего мяса, уплотнить слегка.
Фото

Залить мясо несколькими столовыми ложками нашего желатинового бульона.
Фото

Выложить каперсы. Вместо каперсов легко можно взять оливки или солёные, мелко порезанные огурчики.
Фото

На каперсы укладываем оставшееся мясо, уплотняем и заливаем бульоном. Бульон должен лишь слегка показаться на поверхности мяса, поэтому важно не сразу всё вылить, а постепенно.
Фото

Сверху выложить оставшуюся кожу и накрыть концами плёнки
Фото

Сверху водрузить какой-нибудь груз и убрать на ночь в холодильник
Фото

Затем достаём, раскрываем плёнку, переворачиваем на блюдо, нарезаем, наслаждаемся friends
Фото

 
02 Дек 2015 16:31

Страница 1 из 4