Десерт по-дюкановски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2014 17:18
|
savina85
Юлия 39 лет Украина, Кривой Рог |
|||||||
25 Авг 2014 0:37
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
01 Сен 2014 16:31
|
irina-s
deutschland |
|||||||
01 Сен 2014 18:52
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
15 Сен 2014 19:56
|
Ляночка08
|
|||||||
16 Сен 2014 0:22
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
16 Сен 2014 19:00
|
Ляночка08
|
|||||||
очень вкусно спасибо за картинку |
||||||||
22 Сен 2014 17:12
|
Ляночка08
|
|||||||
23 Сен 2014 23:26
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Заходи!
Из одного йогурта тоже вкусно!!! Очень аппетитно выглядит! А я тоже делала десертик ( у меня сын гостил на днях), так добавила туда порезанный банан, так вкусно получилось!
Спасибо, Света, за такую аппетитность. |
||||||||
24 Сен 2014 20:30
|
Ляночка08
|
|||||||
ага
супер
какая прелесть |
||||||||
16 Май 2015 6:51
|
lenok68
Eлена 56 лет США |
|||||||
Ирочка. Приветик. Сделала твой десертик. Застывает. Вкуснооооо.. Я пока ложку облизывала чуть язык не проглотила. Завтра буду пробовать. Обяз отчитаюсь.
|
||||||||
17 Май 2015 18:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Приветик!
Леночка, очень рада, что было вкусно!
Попробовала? |
||||||||
18 Май 2015 3:21
|
lenok68
Eлена 56 лет США |
|||||||
18 Май 2015 3:23
|
lenok68
Eлена 56 лет США |
|||||||
Ирочка. Мож ткнёш меня носом, где можно рецептик холодца посмотреть. Может заливное из рыбы. Тока дюкановское??
|
||||||||
18 Май 2015 18:39
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
А чё? Голодная была?
Очень красивый десерт получился! Лен, желе покупала в магазине или сама делала?
Knox использовала? Отличный желатин! У меня раньше ничего не получалось с желатином, а тут , прямо, за секунды все застывает. А творог какой покупаешь ? Спасибо, Леночка, за такой красивый отчет!!!! Сейчас на нашу жару только такими десертами и спасаться.
Ты знаешь, я честно не помню такого рецепта у нас в базе. Попробуй на дюкандиете поискать, может, у них есть. |
||||||||
18 Май 2015 20:14
|
lenok68
Eлена 56 лет США |
|||||||
Ирочка, приветик. Да сладкого очень хоцца. До диеты я как то спокойно к этому относилась. А сейчас прямо караул. Вот приходится мастерить всякие вкусняшки и без вреда хвигуре.
Я сначала набрала в магазине желешек, кот надо делать. А потом после твоей наводки сделала второй забег по магазам и нашла готовое Желатин knox, опять же как ты советовала. Оказалось не так уж страшен этот зверь. Творог, Ирусь , делаю сама из обезжир молока. Конечно немного хлопотно, да и сыворотки собирается. Не знаю куда пристроить. А выливать жалко )) Другого пока не нашла. Нету тут обезжир творога. Но в принципе сейчас нашла в Costco cottage cheese lowfat. Но он 2%. Его размягчаю блендером и получ крем творожок. Для Дюкановской выпечки самое то. Или просто кладу всместо творога (где в рецепте мягкий творожок) FAGE греческий йогурт. Он 0%. Большая банка. Тож в COSTCO. По консистенции подходит для творожка. Чтоб не заморачиваться со своим. Попробуй. |
||||||||
18 Май 2015 22:25
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ага, его тут завались.
Лен, обезжиренный творог есть в том же Пабликсе. Брэнд не помню, потому что я уже беру 2-4 % жирности, мне так вкуснее. Осjбенно Friendship , который в пачках продается. он , прямо, как российский в пачках, суховатый, для выпечки отлично идет. Вот такой http://www.friendshipdairies.com/our-products/farmer-cheese А в пластиковых банках для еды вкусный, но он влажный, поэтому для выпечки не очень. А еще в течение нескольких лет использовала рикотту для выпечки. Очень нравится Lamagna, она без всяких химикатов идет.
Да. я тоже использую греческий йогурт, только покупаю Stonyfield organic http://www.stonyfield.com/products Он у меня и в выпечку идет и вместо сметаны в салаты.
Я вообще ни разу сама творог не делала. |
||||||||
19 Май 2015 1:43
|
lenok68
Eлена 56 лет США |
|||||||
Ирусь. Спасибо тебе большое за ликбез по продуктам. Завтра поищу творог. А то самой заморочно делать.
|
||||||||
05 Авг 2015 20:49
|
Ляночка08
|
|||||||
06 Авг 2015 0:57
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ой, Света, какая вкуснота!!!! Я 100 лет уже не делала этот десерт, надо тоже как-то повторить. Спасибо, Светланка, за такой аппетитнейший отчет. Прямо, вот тоже хочу. |
||||||||
06 Авг 2015 2:16
|
irina-s
deutschland |
|||||||
С творогом и йогуртом тоже обожаю. Свет, расскажи поподробнее, как у тебя десерт такой воздушный получается, тоже такой хочу или ты вроде уже где то писала, тогда дай ссылочку где прочитать можно.
Ириш,и я прямо вот хочу и хочу такой же воздушный, как у Светланки. |
||||||||
06 Авг 2015 15:16
|
Ляночка08
|
|||||||
Ир,вот Мои вчерашние пропорции 100г творога 200г домашнего йогурта 1 ст.л. желатина В принципе вместо творога-йогурта можно взять жидкость по вашему желанию- как я писала-молоко, сок, кофе, йогурт.. Главное выдержать порпорции которыен указаны к желатину- на 1 ст.л. желатина -1-1,5 стакана жидкости тоесть 250-300г Приготовление: Желатин залить водой и отставить чтоб набух.. Тем временем- творог смешать с йогуртом, добавить ароматизатор по желанию и подсластитель-какой вам позволяет ваш стиль питания- сахар, мед, сахзарозаменитель, вообще не добавлять))) и хорошо смешать-я погружным блендером пробила чтоб творог хорошо разошелся... За это время желатин уже готов- распускаем его на водяной бане или в микроволновке (кто как привык) чуток охлаждаем и смешиваем с творожно-йогуртовой смесью... Дальше ставим нашу смесь в холодильник.. НО- не забываем о ней- а наблюдаем- через минут 15-20 масса схватится но еще будет не полностью застывшей- вот нам это и надо- достаем и начинаем взбивать погружным блендером с насадкой венчик минут 5-10 -пока масса не станет пушистой и не увеличится в обьемы в 2-3 раза. Дальше раскладываем массу по стаканчикам-креманкам и отправляем в холодильник на пару часов.
ага,Я тоже давно его не готовила- вот вчера вспомнила- вкусно получилось!!! |
||||||||
06 Авг 2015 17:08
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Светик, поняла, спасибочки. Обязательно так попробую. |
||||||||
06 Авг 2015 17:24
|
Ляночка08
|
|||||||
|
||||||||
19 Авг 2015 1:19
|
irina-s
deutschland |
|||||||