Ляночка08

Светлана
irina-s писал(а): |
Свет, расскажи поподробнее, как у тебя десерт такой воздушный получается, тоже такой хочу или ты вроде уже где то писала, тогда дай ссылочку где прочитать можно. |
Ир,вот
Мои вчерашние пропорции
100г творога
200г домашнего йогурта
1 ст.л. желатина
В принципе вместо творога-йогурта можно взять жидкость по вашему желанию- как я писала-молоко, сок, кофе, йогурт.. Главное выдержать порпорции которыен указаны к желатину- на 1 ст.л. желатина -1-1,5 стакана жидкости тоесть 250-300г
Приготовление:
Желатин залить водой и отставить чтоб набух.. Тем временем- творог смешать с йогуртом, добавить ароматизатор по желанию и подсластитель-какой вам позволяет ваш стиль питания- сахар, мед, сахзарозаменитель, вообще не добавлять))) и хорошо смешать-я погружным блендером пробила чтоб творог хорошо разошелся... За это время желатин уже готов- распускаем его на водяной бане или в микроволновке (кто как привык) чуток охлаждаем и смешиваем с творожно-йогуртовой смесью... Дальше ставим нашу смесь в холодильник.. НО- не забываем о ней- а наблюдаем- через минут 15-20 масса схватится но еще будет не полностью застывшей- вот нам это и надо- достаем и начинаем взбивать погружным блендером с насадкой венчик минут 5-10 -пока масса не станет пушистой и не увеличится в обьемы в 2-3 раза. Дальше раскладываем массу по стаканчикам-креманкам и отправляем в холодильник на пару часов.
Irina Divers писал(а): |
Ой, Света, какая вкуснота!!!! Я 100 лет уже не делала этот десерт, надо тоже как-то повторить.
Спасибо, Светланка, за такой аппетитнейший отчет. Прямо, вот тоже хочу. |

ага,Я тоже давно его не готовила- вот вчера вспомнила- вкусно получилось!!!
