Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...
Натуральное мясо, запеченное в духовке, моцарелла и бекон.
Нежность сыра и копченый аромат... Вкусно?!
Угощайтесь!
Рулет куриный
На 2 рулета:
1 кг куриных шницелей (из грудки)
200 г бекона
150 г моцареллы, тонко нарезанной
соль
перец (смесь) свежемолотый
2 ст.л сухого грибного супа
чеснок (готовый или свежие зубки)
кроме того:
растительное масло – для смазвания фольги
2-3 ст.л. майонеза – для смазывания верха
молотая сладкая паприка – для верха
сумсум (кунжут) – для посыпки
-------
Нагреть электродуховку до 270-300 град.
Отрезать лист фольги – с «запасом».
Положить на стол (блестящей стороной вверх).
Смазать маслом и слегка посыпать молотым перцем.
Выложить на фольгу тонко нарезанные шницели в виде прямоугольника – слегка внахлест.
Накрыть сверху бумагой для выпечки.
Отбить мясо скалкой.
Аккуратно снять бумагу.
Посолить и поперчить мясо. Посыпать сухим грибным супом.
Разложить сверху ломтики сыра.
На них - ломтики бекона.
Разложить нарезанный соломкой чеснок.
С помощью того же листа фольги свернуть рулет.
Присыпать его перцем.
Туго завернуть в фольгу. С торцов закрутить, как конфету, подогнуть кончики.
Для прочности завернуть рулет еще в один лист фольги.
Переложить на противень.
Аналогично сформовать второй рулет.
Запекать 60 мин.
Затем достать противень.
Аккуратно разрезать ножом фольгу и раскрыть рулеты.
Смазать их майонезом.
Посыпать паприкой, кунжутом или перцем.
Вернуть в духовку – на 5 мин., включив гриль.
Когда поверхность подрумянится, достать рулеты из духовки.
Переложить каждый рулет на чистый лист фольги и завернуть.
Оставить до полного остывания.
Затем поместить в холодильник - так, чтобы рулеты хорошо охладились и «застыли» (лучше на ночь).
Подать рулет, нарезав ломтиками.
П.с. Качество фотографий, увы…
Снимки сделаны телефоном (фотоаппарат вернется через месяц…).
Приятного аппетита!