Сообщение |
Автор |
Куриные ножки, запеченные в пиве 13 Фев 2016 0:27
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Куриные ножки, запеченные в пиве.
По этому рецепту можно запечь и другие куриные части - крылышки, бедра, окорочка.
Пивные дрожжи делают курицу невероятно ароматной и сочной!
Курица в пиве – это по-настоящему вкусно!!! Если пиво подобрано правильно (не самое дешевое и без сильной горечи), то в готовом виде пивной дух будет присутствовать лишь в виде приятного аромата.
Источник: вкусный блог
куриные ножки - 8 шт.
пиво светлое - 330 мл
лук (у меня лиловый) - 1 крупный или 2 средних
сельдерей - 1-2 стебля
чеснок - 4-5 зуб.
розмарин - 1-2 веточки
соль, перец - по вкусу
Лук и сельдерей нарезать крупно.
Чеснок разрезать пополам, раздавить плоскостью лезвия ножа.
В форму для запекания выложить куриные ножки, чтобы они лежали не сильно плотно, но и не на большом расстоянии друг от друга.
Обложить их порезанным луком, сельдереем, половинками чеснока и розмарином.
Посолить и поперчить по вкусу. Влить пиво.
Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин.
В течение всего приготовления несколько раз поливать ножки соком, стекающим с ножек и смешанным с пивом и соком овощей.
Когда ножки будут готовы, мясо приобретет красивый оттенок, пиво наполовину испарится и хмельной дух будет витать лишь в самой кухне.
Приятного аппетита!!!
|
13 Фев 2016 0:51
|
Дашкенция
46 лет Челябинск
|
Я частенько делаю курицу с пивом (аромат "мечется"по кухне обалденный). Но с розмарином и сельдереем не пробовала. Спасибо за ароматные дополнения)
Пысы: Мне больше нравится темное пиво использовать. У него более "хлебный" аромат, на мой взгляд
|
13 Фев 2016 1:12
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Дашкенция писал(а): | Я частенько делаю курицу с пивом (аромат "мечется"по кухне обалденный). Но с розмарином и сельдереем не пробовала. Спасибо за ароматные дополнения) |
Юлечка! Попробуй с этими добавками тоже. Аромат еще более обалденный! Мне нравится розмарин выкладывать в противень с мясом или курицей, а сельдерей использую повсеместно. Очень рекомендую!!!
Дашкенция писал(а): | Пысы: Мне больше нравится темное пиво использовать. У него более "хлебный" аромат, на мой взгляд |
А мы периодически балуемся пивом в выходные, но я всегда покупаю только Карлсберг - любимое пиво мужа.
Спасибо за интерес к рецепту!!!
|
13 Фев 2016 1:13
|
Лидия-57
Москва,Мещера
|
|
13 Фев 2016 2:23
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Лидия-57 писал(а): | супер рецептик |
Лидочка, спасибо, что заглянула в гости!
Лидия-57 писал(а): | давно курицу с пивом не делала,спасибо ,что напомнила,да еще и с сельдереем |
А я лишь один раз тушила мясо в пиве. Помнится, было очень вкусно. Просто во время тушения пиво так пахло, что муж сказал, что соседи решат, что в нашей квартире поселились эфиопы. У них все готовится на пиве и с пивом. Лидия-57 писал(а): | Я в молодости,в общежитии делала курицу в пиве ( какое было в магазине )аромат витал обалденный ,но он у мне казался не хмельным ,а хлебным почему-то |
Это потому, что солод используется, как в пивоварении, так и в хлебопечении. Потому и запах напоминает более привычный хлебный. Лидия-57 писал(а): | Спасибо за рецепт, сделаю по твоему |
Попробуй обязательно! Надеюсь, останешься довольна результатом!!!
|
15 Фев 2016 20:24
|
ТЕН
Елена
|
|
16 Фев 2016 1:08
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
05 Мар 2016 16:00
|
ТЕН
Елена
|
|
31 Мар 2016 23:10
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): | это было просто, вкусно и ароматно!
Спасибо большое за рецепт! |
Леночка! Вау, какое аппетитнейшее блюдо!!!
Это куриные четверти?
Тебе огромнейшее спасибо за такую красивую подачу!!!
|
31 Мар 2016 23:41
|
ТЕН
Елена
|
Жанчик писал(а): | Это куриные четверти? |
Это куриные бедрышки
Было очень вкусно!
|
01 Апр 2016 0:04
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
ТЕН писал(а): |
Жанчик писал(а):
Это куриные четверти?
Это куриные бедрышки
Было очень вкусно! |
Леночка! Для меня это одно и то же, но правильнее, конечно, бедрышки.
Мне очень приятно, что блюдо понравилось!
|
19 Мар 2021 14:58
|
ТЕН
Елена
|
|
20 Мар 2021 3:22
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|