Куриные ножки, запеченные в пиве

Сообщение Автор
Куриные ножки, запеченные в пиве
13 Фев 2016 0:27

Распечатать сообщение
Куриные ножки, запеченные в пиве.

Фото


По этому рецепту можно запечь и другие куриные части - крылышки, бедра, окорочка.
Пивные дрожжи делают курицу невероятно ароматной и сочной!
Курица в пиве – это по-настоящему вкусно!!! Если пиво подобрано правильно (не самое дешевое и без сильной горечи), то в готовом виде пивной дух будет присутствовать лишь в виде приятного аромата.

Источник: вкусный блог

куриные ножки - 8 шт.
пиво светлое - 330 мл
лук (у меня лиловый) - 1 крупный или 2 средних
сельдерей - 1-2 стебля
чеснок - 4-5 зуб.
розмарин - 1-2 веточки
соль, перец - по вкусу



Лук и сельдерей нарезать крупно.
Чеснок разрезать пополам, раздавить плоскостью лезвия ножа.


В форму для запекания выложить куриные ножки, чтобы они лежали не сильно плотно, но и не на большом расстоянии друг от друга.
Обложить их порезанным луком, сельдереем, половинками чеснока и розмарином.
Посолить и поперчить по вкусу. Влить пиво.


Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин.
В течение всего приготовления несколько раз поливать ножки соком, стекающим с ножек и смешанным с пивом и соком овощей.
Когда ножки будут готовы, мясо приобретет красивый оттенок, пиво наполовину испарится и хмельной дух будет витать лишь в самой кухне.




Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Фев 2016 0:51

Распечатать сообщение
Я частенько делаю курицу с пивом (аромат "мечется"по кухне обалденный). Но с розмарином и сельдереем не пробовала. Спасибо за ароматные дополнения)
Пысы: Мне больше нравится темное пиво использовать. У него более "хлебный" аромат, на мой взгляд
Дашкенция

Юлия

40 лет
Челябинск

ДашкенцияМои рецепты
 
13 Фев 2016 1:12

Распечатать сообщение
Дашкенция писал(а):
Я частенько делаю курицу с пивом (аромат "мечется"по кухне обалденный). Но с розмарином и сельдереем не пробовала. Спасибо за ароматные дополнения)

Юлечка! Попробуй с этими добавками тоже. Аромат еще более обалденный! Мне нравится розмарин выкладывать в противень с мясом или курицей, а сельдерей использую повсеместно. Очень рекомендую!!!
Дашкенция писал(а):
Пысы: Мне больше нравится темное пиво использовать. У него более "хлебный" аромат, на мой взгляд

А мы периодически балуемся пивом в выходные, но я всегда покупаю только Карлсберг - любимое пиво мужа.

Спасибо за интерес к рецепту!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
13 Фев 2016 1:13

Распечатать сообщение
Жанночка,супер рецептик good nyam2 nyam2 nyam2
давно курицу с пивом не делала,спасибо ,что напомнила,да еще и с сельдереем good
Я в молодости,в общежитии делала курицу в пиве ( какое было в магазине girl_haha )аромат витал обалденный good ,но он у мне казался не хмельным ,а хлебным почему-то unknown
Спасибо за рецепт, сделаю по твоему Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
13 Фев 2016 2:23

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
супер рецептик

Лидочка, спасибо, что заглянула в гости! Rose Rose Rose
Лидия-57 писал(а):
давно курицу с пивом не делала,спасибо ,что напомнила,да еще и с сельдереем

А я лишь один раз тушила мясо в пиве. Помнится, было очень вкусно. Просто во время тушения пиво так пахло, что муж сказал, что соседи решат, что в нашей квартире поселились эфиопы. У них все готовится на пиве и с пивом.
Лидия-57 писал(а):
Я в молодости,в общежитии делала курицу в пиве ( какое было в магазине )аромат витал обалденный ,но он у мне казался не хмельным ,а хлебным почему-то

Это потому, что солод используется, как в пивоварении, так и в хлебопечении. Потому и запах напоминает более привычный хлебный.
Лидия-57 писал(а):
Спасибо за рецепт, сделаю по твоему

Попробуй обязательно! Надеюсь, останешься довольна результатом!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Фев 2016 20:24

Распечатать сообщение
Жанчик
Ух ты, как вкусно! nyam2 good2
Жанночка, спасибо за идею! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
16 Фев 2016 1:08

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Ух ты, как вкусно!

Леночка! Действительно, очень вкусно! Пива во вкусе мяса нет, зато очень вкусно, нежно и ароматно! good
ТЕН писал(а):
спасибо за идею!

Пользуйся с удовольствием! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Мар 2016 16:00

Распечатать сообщение
Жанчик
Фото

Жанночка, это было просто, вкусно и ароматно! nyam2 good2 girl_in_love
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фото
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
31 Мар 2016 23:10

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
это было просто, вкусно и ароматно!
Спасибо большое за рецепт!

Леночка! Вау, какое аппетитнейшее блюдо!!! nyam2 nyam2 nyam2
Это куриные четверти?
Тебе огромнейшее спасибо за такую красивую подачу!!! good2
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
31 Мар 2016 23:41

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Это куриные четверти?

Это куриные бедрышки Smile
Было очень вкусно! nyam2 good2
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
01 Апр 2016 0:04

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):

Жанчик писал(а):
Это куриные четверти?

Это куриные бедрышки
Было очень вкусно!

Леночка! Для меня это одно и то же, но правильнее, конечно, бедрышки.
Мне очень приятно, что блюдо понравилось! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |