Куриные ножки, запеченные в пиве

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Куриные ножки, запеченные в пиве.

Фото


По этому рецепту можно запечь и другие куриные части - крылышки, бедра, окорочка.
Пивные дрожжи делают курицу невероятно ароматной и сочной!
Курица в пиве – это по-настоящему вкусно!!! Если пиво подобрано правильно (не самое дешевое и без сильной горечи), то в готовом виде пивной дух будет присутствовать лишь в виде приятного аромата.

Источник: вкусный блог

куриные ножки - 8 шт.
пиво светлое - 330 мл
лук (у меня лиловый) - 1 крупный или 2 средних
сельдерей - 1-2 стебля
чеснок - 4-5 зуб.
розмарин - 1-2 веточки
соль, перец - по вкусу



Лук и сельдерей нарезать крупно.
Чеснок разрезать пополам, раздавить плоскостью лезвия ножа.


В форму для запекания выложить куриные ножки, чтобы они лежали не сильно плотно, но и не на большом расстоянии друг от друга.
Обложить их порезанным луком, сельдереем, половинками чеснока и розмарином.
Посолить и поперчить по вкусу. Влить пиво.


Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин.
В течение всего приготовления несколько раз поливать ножки соком, стекающим с ножек и смешанным с пивом и соком овощей.
Когда ножки будут готовы, мясо приобретет красивый оттенок, пиво наполовину испарится и хмельной дух будет витать лишь в самой кухне.




Приятного аппетита!!!

 
13 Фев 2016 0:27

Страница 1 из 1