Творожный пирог «Веснушки» с яблоками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2021 2:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Творожный пирог "Веснушки" с яблоками
Источник: Позитивная кухня Вкусный, нежный и ароматный пирог на творожном тесте. Очень сложно остановиться на одном кусочке. Пирог готовится очень быстро и даже миксер не понадобится. Рекомендую!!! творог - 350 г кефир - 200 г яйца (крупные) - 2 шт. сливочное масло - 30 г сахар - 50-60 г (по вкусу) соль - 1/4 ч.л. экстракт ванили - 1 ч.л. разрыхлитель - 8 г мука - 180 г яблоко - 1-2 шт. голубика (у меня черная смородина) замороженная - 100 г Форма разм. 22х32 см (у меня 24х35 см) Противень (форму) застелить бумагой для выпечки. Растопить сл.масло и слегка охладить его. В миску выложить творог. Добавить кефир, растопленное сл.масло, сахар (по вкусу), соль, яйца, экстракт ванили. Хорошо все перемешать до однородного состояния. В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять в творожную массу. Перемешать до однородного состояния. Получается не густое творожное тесто. Выложить его в форму, разровнять. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими поперечными дольками. Вставить дольки в тесто. Между рядами яблок выложить голубику или любую другую ягоду. Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 30-35 мин. или до готовности. Готовый пирог извлечь из формы и остудить. Разрезать на порционные кусочки. По желанию посыпать сахарной пудрой. Мы пробовали пирог в теплом виде, так что пудрой не посыпала. И в остывшем виде он тоже невероятно вкусный и просто тает во рту. Приятного аппетита!!! |
||||||
12 Апр 2021 16:59
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
Жанночка, очень красивый и аппетитный пирог! Постараюсь приготовить в ближайшее время. Спасибо!
|
||||||
13 Апр 2021 1:58
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Мариночка! Буду ждать тебя!!! |
||||||
15 Апр 2021 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Забежала сказать, что рецепт прихватила в закладки.
Очень нарядный пирожок, а вкус мы оценим. Спасибо за рецепт. |
||||||
15 Апр 2021 1:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
И все-таки ты нашла время заглянуть ко мне в гости! Приятно! Надеюсь, рецепт не залежится в закладках и не забудется. Приготовь и я уверена, что твоя внучка тоже оценит. |
||||||
15 Апр 2021 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Вечером приезжает сын, забирает внучку, и я бегом на кухню заниматься стряпней. Вчера еще и пирог, по составу похожий на твой, с творогом, испекла. https://forum.say7.info/topic98729.html А пока он в духовке стоял - заглянула на сайт.
Обязательно. |
||||||
16 Апр 2021 17:52
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
Жанночка, я прилетела! Я знала, что это будет вкусно, но чтоб настолько , язык можно проглотить Обалденный пирог! Кислинка от яблок и ягод очень кстати, правда половину веснушек утонуло посередине почему-то. Может из-за того, что использовала соду Вот мы продегустировали еще теплым , а это уже остыл Вкусно очень! Жанночка, спасибо, еще приду!!! |
||||||
17 Апр 2021 0:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Мариночка! Я тоже не ожидала и сразу слопала 2 кусочка, а рука тянулась за третьим, но с трудом уговорила себя остановиться. Так что я тебя понимаю!
Возможно. Тесто сильнее поднялось, утопив "веснушки". Я соду использую крайне редко - исключительно в тех рецептах, где она присутствует. И никогда не заменяю ею разрыхлитель. Но самое главное, что пирог понравился и замечательно получился! Я очень рада, что ты первая его опробовала! Благодарю за аппетитный отзыв! |
||||||
24 Дек 2022 15:48
|
ТЕН
|
|||||
Жанчик
Привет Жанночка! Приготовила я твой пирог Очень понравился! Очень вкусно, много фруктов, мягкое тесто! Что там зеленое?! Да-да, это фисташковая паста, добавила совсем немного Поздравляю тебя с наступающими праздниками! Здоровья, мира и творческих кулинарных успехов! Спасибо большое за рецепт! |
||||||
24 Дек 2022 17:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Какой красавец! Такой празднично-новогодний!
Именно это и сделало пирог праздничным!!!
Леночка! И тебя с Рождествои и наступающим Новым годом! Здоровья, благополучия, осуществления всего задуманного!!! |
||||||
24 Дек 2022 23:16
|
ТЕН
|
|||||
Спасибо! |
||||||
24 Ноя 2023 21:29
|
Айринк@
44 года |
|||||
24 Ноя 2023 21:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Ирочка! Так оригинально получилось сверху! Надеюсь, что вкус не подведет!!! |
||||||
28 Ноя 2023 21:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Жанночка, два года назад положила твой рецепт в закладки и забыла о нем... А тут девочки напомнили. Почитала, все есть в наличии, на лоджии скучали еще последние дачные яблочки, сегодня испекла с ними пирог. Главный дегустатор придет с работы и будет ему к вечернему чаю и утреннему кофе на завтрак. Спасибо тебе за рецепт.
|
||||||
29 Ноя 2023 20:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Как здорово, когда есть, кому напомнить! Ларочка! Пирог получился ярким и красивым! А его вкус, я надеюсь, вы тоже оцените! Благодарю за обратную связь! |