Творожный пирог «Веснушки» с яблоками
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 Апр 2021 2:45 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
Творожный пирог "Веснушки" с яблоками 
 Источник: Позитивная кухня Вкусный, нежный и ароматный пирог на творожном тесте. Очень сложно остановиться на одном кусочке. Пирог готовится очень быстро и даже миксер не понадобится. Рекомендую!!! творог - 350 г кефир - 200 г яйца (крупные) - 2 шт. сливочное масло - 30 г сахар - 50-60 г (по вкусу) соль - 1/4 ч.л. экстракт ванили - 1 ч.л. разрыхлитель - 8 г мука - 180 г яблоко - 1-2 шт. голубика (у меня черная смородина) замороженная - 100 г Форма разм. 22х32 см (у меня 24х35 см) Противень (форму) застелить бумагой для выпечки. Растопить сл.масло и слегка охладить его. В миску выложить творог. Добавить кефир, растопленное сл.масло, сахар (по вкусу), соль, яйца, экстракт ванили. Хорошо все перемешать до однородного состояния. В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять в творожную массу. Перемешать до однородного состояния. Получается не густое творожное тесто. Выложить его в форму, разровнять.   Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими поперечными дольками. Вставить дольки в тесто. Между рядами яблок выложить голубику или любую другую ягоду.   Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 30-35 мин. или до готовности.   Готовый пирог извлечь из формы и остудить.   Разрезать на порционные кусочки.     По желанию посыпать сахарной пудрой. Мы пробовали пирог в теплом виде, так что пудрой не посыпала. И в остывшем виде он тоже невероятно вкусный и просто тает во рту. Приятного аппетита!!! | ||||||
| 12 Апр 2021 16:59 | МАНДАРИНКА55555 | |||||
| 
Жанночка, очень красивый и аппетитный пирог!   Постараюсь приготовить в ближайшее время.  Спасибо!   | ||||||
| 13 Апр 2021 1:58 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Мариночка! Буду ждать тебя!!!       | ||||||
| 15 Апр 2021 0:06 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
Забежала сказать, что рецепт прихватила в закладки.       Очень нарядный пирожок,  а вкус мы оценим.     Спасибо за рецепт.       | ||||||
| 15 Апр 2021 1:54 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 И все-таки ты нашла время заглянуть ко мне в гости! Приятно! Надеюсь, рецепт не залежится в закладках и не забудется. Приготовь и я уверена, что твоя внучка тоже оценит.       | ||||||
| 15 Апр 2021 12:14 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
  Вечером приезжает сын, забирает внучку, и я бегом на кухню заниматься стряпней.  Вчера еще и пирог, по составу похожий на твой, с творогом, испекла. https://forum.say7.info/topic98729.html А пока он в духовке стоял - заглянула на сайт.     
 Обязательно.   | ||||||
| 16 Апр 2021 17:52 | МАНДАРИНКА55555 | |||||
| 
 Жанночка, я прилетела!  Я знала, что это будет вкусно, но чтоб настолько  , язык можно проглотить    Обалденный пирог!      Кислинка от яблок и ягод очень кстати, правда половину веснушек утонуло посередине почему-то.  Может из-за того, что использовала соду  Вот мы продегустировали еще  теплым , а это уже остыл  Вкусно очень!  Жанночка, спасибо, еще приду!!!       | ||||||
| 17 Апр 2021 0:22 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Мариночка! Я тоже не ожидала и сразу слопала 2 кусочка, а рука тянулась за третьим, но с трудом уговорила себя остановиться. Так что я тебя понимаю! 
 Возможно. Тесто сильнее поднялось, утопив "веснушки". Я соду использую крайне редко - исключительно в тех рецептах, где она присутствует. И никогда не заменяю ею разрыхлитель. Но самое главное, что пирог понравился и замечательно получился! Я очень рада, что ты первая его опробовала! Благодарю за аппетитный отзыв!       | ||||||
| 24 Дек 2022 15:48 | ТЕН | |||||
| 
Жанчик
 Привет Жанночка!   Приготовила я твой пирог   Очень понравился!   Очень вкусно, много фруктов, мягкое тесто!     Что там зеленое?! Да-да, это фисташковая паста, добавила совсем немного   Поздравляю тебя с наступающими праздниками! Здоровья, мира и творческих кулинарных успехов!       Спасибо большое за рецепт!       | ||||||
| 24 Дек 2022 17:30 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Леночка! Какой красавец! Такой празднично-новогодний! 
 Именно это и сделало пирог праздничным!!! 
 Леночка! И тебя с Рождествои и наступающим Новым годом! Здоровья, благополучия, осуществления всего задуманного!!!   | ||||||
| 24 Дек 2022 23:16 | ТЕН | |||||
| 
 Спасибо!   | ||||||
| 24 Ноя 2023 21:29 | Айринк@ 45 лет | |||||
| 24 Ноя 2023 21:43 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Ирочка! Так оригинально получилось сверху!   Надеюсь, что вкус не подведет!!!       | ||||||
| 28 Ноя 2023 21:05 | Багира-Манго Минск | |||||
| 
Жанночка, два года назад положила твой рецепт в закладки и забыла о нем...     А тут девочки напомнили.    Почитала, все есть в наличии, на лоджии скучали еще последние дачные яблочки,  сегодня испекла с ними пирог. Главный дегустатор придет с работы и будет ему к вечернему чаю и утреннему кофе на завтрак. Спасибо тебе за рецепт.       | ||||||
| 29 Ноя 2023 20:01 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
 Как здорово, когда есть, кому напомнить!   Ларочка! Пирог получился ярким и красивым! А его вкус, я надеюсь, вы тоже оцените!       Благодарю за обратную связь!       |