Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
Творожный пирог "Веснушки" с яблоками
Источник: Позитивная кухня
Вкусный, нежный и ароматный пирог на творожном тесте. Очень сложно остановиться на одном кусочке.
Пирог готовится очень быстро и даже миксер не понадобится. Рекомендую!!!
творог - 350 г
кефир - 200 г
яйца (крупные) - 2 шт.
сливочное масло - 30 г
сахар - 50-60 г (по вкусу)
соль - 1/4 ч.л.
экстракт ванили - 1 ч.л.
разрыхлитель - 8 г
мука - 180 г
яблоко - 1-2 шт.
голубика (у меня черная смородина) замороженная - 100 г
Форма разм. 22х32 см (у меня 24х35 см)
Противень (форму) застелить бумагой для выпечки.
Растопить сл.масло и слегка охладить его.
В миску выложить творог. Добавить кефир, растопленное сл.масло, сахар (по вкусу), соль, яйца, экстракт ванили.
Хорошо все перемешать до однородного состояния.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять в творожную массу.
Перемешать до однородного состояния.
Получается не густое творожное тесто.
Выложить его в форму, разровнять.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими поперечными дольками.
Вставить дольки в тесто.
Между рядами яблок выложить голубику или любую другую ягоду.
Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 30-35 мин. или до готовности.
Готовый пирог извлечь из формы и остудить.
Разрезать на порционные кусочки.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
Мы пробовали пирог в теплом виде, так что пудрой не посыпала. И в остывшем виде он тоже невероятно вкусный и просто тает во рту.
Приятного аппетита!!!