Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
 
Творожный пирог "Веснушки" с яблоками 
Источник: Позитивная кухня 
Вкусный, нежный и ароматный пирог на творожном тесте. Очень сложно остановиться на одном кусочке. 
Пирог готовится очень быстро и даже миксер не понадобится. Рекомендую!!! 
творог - 350 г 
кефир - 200 г 
яйца (крупные) - 2 шт. 
сливочное масло - 30 г 
сахар - 50-60 г (по вкусу) 
соль - 1/4 ч.л. 
экстракт ванили - 1 ч.л. 
разрыхлитель - 8 г 
мука - 180 г 
яблоко - 1-2 шт. 
голубика (у меня черная смородина) замороженная - 100 г 
Форма разм. 22х32 см (у меня 24х35 см) 
Противень (форму) застелить бумагой для выпечки. 
Растопить сл.масло и слегка охладить его. 
В миску выложить творог. Добавить кефир, растопленное сл.масло, сахар (по вкусу), соль, яйца, экстракт ванили. 
Хорошо все перемешать до однородного состояния. 
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять в творожную массу. 
Перемешать до однородного состояния. 
Получается не густое творожное тесто. 
Выложить его в форму, разровнять. 
 
 
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими поперечными дольками. 
Вставить дольки в тесто. 
Между рядами яблок выложить голубику или любую другую ягоду. 
 
 
Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 30-35 мин. или до готовности. 
 
 
Готовый пирог извлечь из формы и остудить. 
 
 
Разрезать на порционные кусочки. 
 
 
  
По желанию посыпать сахарной пудрой. 
Мы пробовали пирог в теплом виде, так что пудрой не посыпала. И в остывшем виде он тоже невероятно вкусный и просто тает во рту. 
Приятного аппетита!!!