Салат из семги с киви
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2018 17:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Красивый, яркий, сочный, фантастически вкусный салат. Готовится быстро и просто, а результат феерический! В преддверии подготовки к новогодним праздникам надеюсь рецепт пригодится.
Состав: - 2 киви - половина кочана салата айсберг или любой другой салат или салатный микс по вкусу - 100 гр слабосоленой или копченой семги (форели) - небольшой пучок зеленого лука - 2 ст.л. растительного масла - 1 ч.л. яблочного уксуса (я не люблю яблочный уксус, заменила его белым бальзамико) - соль - черный свежемолотый перец Приготовление: Порвать листья салата и выложить на плоскую тарелку. Нарезать семгу небольшими кусочками и добавить к салату. В это раз у меня была копченая семга и слабосоленый лосось. Нарезать колечками зеленый лук. Очистить киви, нарезать тонкими ломтиками. Лук и киви добавить к салату. Приготовить заправку. Для этого в мисочке смешать растительное масло и уксус, посолить, поперчить. Все хорошо взболтать до однородного состояния. Полить заправкой салат. Приятного аппетита. |
||||||||||
09 Дек 2018 19:29
|
~Iren~
|
|||||||||
Ларочка, какой интересный салат.Очень интересное сочетание. Мне такие нравятся. Забираю в закладки.
|
||||||||||
09 Дек 2018 23:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ирочка, рада, что тебя заинтересовал этот рецепт.
Если не пугает сочетание фруктов и рыбы, то этот сочный салат с насышенным солоновато-кисло-сладкими нотами тебе понравится! Спасибо за проявленный интерес! |
||||||||||
09 Дек 2018 23:28
|
милюда
Гомель |
|||||||||
Лорочка! Салатик очень интересный. Прекрасное сочетание.
Спасибо за рецепт! |
||||||||||
10 Дек 2018 1:55
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Лариса, для меня сочетание незнакомое, попробую.
Спасибо! |
||||||||||
10 Дек 2018 2:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Какая прелесть!!!!!!!!!!!!
Ларчик, шикарное сочетание!!!!!!!!! И цветов, и вкусов!!!!!! Прям ощущаю на языке этот кисло-сладкий вкус!!!!!! Спасибо за свежую идею, моя хорошая!!!!! Как раз ищу для НГ стола свеженькие идеи.. Твой салатик попадает в заветный список сразу и без вопросов!!!!!!! Тем более, что делается за 2 минуты!!!! После НГ приду с отчетом!!! С наступающим, Ларочка!!!!!!!!!!! |
||||||||||
10 Дек 2018 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Люсенька, я рада, что салат тебе понравился. Спасибо за приятный отзыв! |
||||||||||
10 Дек 2018 12:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Валюша, надеюсь, салат тебя не разочарует, и ты оценишь это сочетание.
Спасибо, что заглянула на салатик. Пробуй и приходи делиться впечатлением. |
||||||||||
10 Дек 2018 13:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как же приятно мне тебя видеть и как приятно читать такой отзыв!!!
Евочка, на здоровье. Готовь и наслаждайся !
Прямо дуплет, выражаясь бильярдной терминологией.
Буду ждать с нетерпением. Очень надеюсь, что смогла внести свою маленькую лепту в составление твоего новогоднего меню.
Пасиб, друХ! И тебя с наступающим. Хорошего настроения и успеха в подготовке к праздникам! |
||||||||||
10 Дек 2018 14:56
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Лариса, какое интересное сочетание Вот, никогда такого не пробовала, очень заинтересовалась Думаю, что сочно, пикантно Я, правда, к новому году другой твой салат-торт запланировала ( сёмга с апельсинами , но и этот тоже хочу попробовать
|
||||||||||
10 Дек 2018 21:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Кариночка, рада, что ты обратила внимание на этот рецепт. Не пробовала такое сочетание - значит есть повод попробовать! Очень вкусно, свежо, легко. Нам всем он очень нравится.
Да, вкусный и красивый салат. Очень украшает праздничный стол. Я вот тоже подумываю включить его в новогоднее меню.
Так новогодняя ночь не единственный праздник. Там еще и Рождество, и Старый Новый год,....... Очень надеюсь, что ты продегустируешь этот салат и поделишься своим впечатлением. С наступающим! |
||||||||||
10 Дек 2018 23:18
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Лариса, спасибо! Я, правда, думаю, а что если копчено-соленую семгу заменить на запеченную и полить лимоном. Копченая слишком соленая - вымачивать надо. Соленая часто бывает с душком анчоусным - не люблю. А идея очень понравилась, спасибо. |
||||||||||
10 Дек 2018 23:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Маша.
Согласна, что магазинная рыба соленая. Именно поэтому я давно не покупаю её, а солю сама вместе с жидким дымом. Она очень вкусная получается и нисколько не соленая, соль в меру.
Главное, купить хорошую. не перемороженную рыбу. А вот салат с запеченной рыбой будет вкусным тоже, но это уже другой салат. Все же весь цимес именно с соленой подкопченной рыбкой. Так что решать тебе. Спасибо, что заглянула в темку и оставила свой отзыв. |
||||||||||
11 Дек 2018 17:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ларочка,какое интересное сочетание в салате
ярко и празднично смотрится должно быть очень вкусно спасибо,рецепт забираю |
||||||||||
12 Дек 2018 13:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, это действительно очень свежо, и очень вкусно. Я так рада, что ты обратила внимание на этот рецепт!
На доброе здоровье! Очень надеюсь, что воспользуешься рецептом. С наступающими праздниками тебя! |
||||||||||
12 Дек 2018 22:22
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Ярко, красочно и очень аппетитно!!!!
Спасибо, Ларочка, за интересный рецептик!!!!! |
||||||||||
14 Дек 2018 12:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо, дорогая, за высокую оценку!
Буду рада, если воспользуешься рецептом! С наступающим тебя! |
||||||||||
27 Дек 2018 18:06
|
~Iren~
|
|||||||||
Ларочка, сегодня приготовила твой салат. Вкуснятина!
Лук, правда,не стала добавлять, не захотела в этом салате его яркого вкуса, а вместо уксуса приготовила заправку с соком лайма. Использовала копченую нерку. Очень быстрый, вкусный, легкий салат. Однозначно буду еще готовить,понравилось удачное сочетание ингредиентов. Спасибо большое за рецепт! С наступающими праздниками! Счастья, здоровья,удачи и благополучия тебе и твоим близким! |
||||||||||
29 Дек 2018 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ирочка, как же приятно, что ты соблазнилась этим рецептом. И какой красивый и яркий у тебя салат получился! Фото такое... очень-очень соблазнительное!
Я очень рада этому!
Готовь на здоровье. Тебе спасибо за красивый отчет!
Спасибо. И тебя с наступающим! Всего самого доброго в новом году! |
||||||||||
29 Дек 2018 22:59
|
~Iren~
|
|||||||||
Спасибо!
|
||||||||||
30 Дек 2018 17:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
||||||||||
14 Май 2019 17:50
|
~Iren~
|
|||||||||
Ларочка, спасибо за рецепт!
Повторила еще раз. Вкусно. |
||||||||||
15 Май 2019 17:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, дорогая. До чего же красивое и аппетитное фото!!!!! Я тоже очень люблю этот салат, и, глядя на твое фото, хочется срочно бежать за рыбкой. Раздразнила! Спасибо за волшебно-красивый отчет! |