Огурцы с мясом 2 (корейская кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Фев 2016 23:05
|
Босе
62 года uzbekistan |
Корейская кухня она такая не предсказуемая и сколько кореянок, столько и салатов. Ведь каждый предложит свое вкуснннооое. предлагаю еще один вариант этого вкусного салата. Для этого нам надо - мясо свинина 1 кг -огурцы свежие 1 кг - лук репчатый 1 шт -чеснок 4 зубчика -масло растительное 100 гр -соль -красный молотый перец пол ч.л. - молотая кинза 1 ст.л. -соевый соус 4 ст.л. - зелень 2 пучка зеленой кинзы и пучок чеснока (можно без) - сахар пол ч.л. Способ приготовления 1. Нарезать огурцы как вам нравится, желательно не мелко и присолить В данном варианте -перьями 2. мясо я нарезала крупными пластинами 3. налить в сковороду масло и жарить мясо на среднем огне постоянно помешивая , пока не исчезнет вода и мясо немного подрумянится. 4. затем добавить нарезанную луковицу полукольцами и жарить минут 5 5. налить соевый соус, добавить немного соли, накрыть крышкой и тушить минут 10 6. огурцы промыть и отжать, затем положить на огурцы нарезанную зелень, все специи, чеснок мелко нарезанный 7. мясо со сковородки нужно нарезать ножницами соломкой 8. можно добавить кунжут 2 ст.л. перемешать. 9. когда мясо нарежете, сковороду с оставшимся маслом согрейте и в горячем виде налейте на специи. 10. перемешайте и салат готов. когда огурцы крупно нарезаны они меньше выделяют сок и остаются хрустящими, пропитанные маслом и специями. Если вам недостаточно масло или каких либо специй, можете добавить по своему вкусу. - |
|
12 Фев 2016 2:04
|
Lupus.Tambovius
Россия |
Спасибо огромное! Ваши рецепты из моего детства, так учили меня пожилые женщины-соседки. Читаю и вспоминаю их добрым словом. Когда меня спрашивают как готовить корейский салат, я даю ссылку на Ваши рецепты. При этом добавляю, - так делали мои соседи, и моя мама и я.
|
|
13 Фев 2016 22:27
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
Как давно искала подобный рецепт!! Спасибо, буду готовить
|
|
29 Фев 2016 6:29
|
Босе
62 года uzbekistan |
Девочки спасибо!!!!
|
|
11 Июн 2018 23:28
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
Какой салатик, спасибо Женечка за вкусный рецепт.
|
|
02 Июл 2019 15:40
|
Соня Эриксон
|
Евгения, не знаю, бываете ли вы ещё на сайте, но у меня вопрос - а почему мясо нужно резать ножницами? а не ножом?
хочется такого салата, и с мясом и не горячее, у нас оч жарко |
|
03 Июл 2019 10:06
|
Соня Эриксон
|
19 Окт 2019 21:12
|
Босе
62 года uzbekistan |
|