Сливочно-абрикосовый торт

Сообщение Автор
Сливочно-абрикосовый торт
17 Сен 2015 22:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Сливочно-абрикосовый торт

Фото


Насмотревшись на евро-торты и увидев на Поваренке рецепт торта в такой форме, я стала одержима желанием приобрести эту форму. И, о чудо! Я стала счастливой обладательницей такой формы и поспешила приготовить сам торт.
Как пишет автор, если нет возможности приобрести такую форму, вполне подойдет обычная разъемная диам.18 или 20 см.

Мусс:

молоко - 80 мл
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 п.
сливки 38% - 350 мл
желатин - 14 г
желток - 4 шт.
крем-чиз "Филадельфия" или любой другой - 250 г
джем абрикосовый - 2 ст.л
бисквит - 1 шт.

Глазурь:

сахар -100 г
желатин - 8 г
сироп глюкозы - 100 г
сгущенное молоко - 70 г
вода - 90 мл
шоколад - 100 г ( я использовала черный шоколад. А для тех, кто хочет окрасить глазурь в любой цвет, нужно использовать белый шоколад и + 0.5 ч.л пищевого красителя).

Бисквит можно купить готовый - 3 коржа на картонке, но использовать лишь один. А можно спечь по любимому рецепту.
Бисквит нужно обрезать по форме и отложить его пока в сторону.
Желатин залить 1/4 ст.холодной воды - пусть немного набухнет. Затем добавить 1/4 ст.кипятка и поставить на минимальный огонь до полного растворения желатина. Не кипятить!
Желтки слегка взбить с сахаром.
Молоко подогреть и влить в желтки тонкой струйкой.
Поставить массу на огонь и на медленном огне варить до загустения.
Снять с огня и влить распущенный желатин.

Дать немного остыть и добавить размягченный крем-чиз, размешать венчиком.

Добавить абрикосовый джем.

Сливки взбить до жестких пиков и добавить в остывшую массу. Хорошо размешать.

Вылить мусс в форму.
Мусса получилось много и в эту форму он весь не вошел.
Закрыть сверху бисквитом, утапливая его внутрь, чтобы по краям выступил крем.
Убрать торт в морозильник минимум на 4 часа или на ночь.

Для приготовления глазури нужно смешать сироп глюкозы, сахар и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Температура должна быть 103 С.
Желатин залить водой и поставить на минимальный огонь до растворения желатина.
Шоколад поломать на кубики, добавить к нему сгущ.молоко.
Снять с огня сироп и залить им шоколад со сгущенкой. Добавить желатин.
На этом этапе добавляется гелевый краситель. Я не использовала.
Все нужно пробить погружным блендером. Чашу держать под наклоном.
Блендер опустить в массу и включить, не поднимая его. Если на поверхности образовались пузырьки, можно процедить через сито или накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности глазури. Дать глазури остыть до 35 С. После того, как пленка будет снята, пузырьки останутся на ней.
Достать торт, снять с него форму. Перевернуть, чтобы бисквит остался внизу, и залить глазурью.



У меня нет большого опыта работы с такой глазурью и потому мне не очень понравилось, как я залила торт. Буду рада подсказкам.
Вот так выглядит этот тортик в разрезе. Суфле очень нежное и вкусное.


А вот и сама форма. Она силиконовая и диам.18 см


 
18 Сен 2015 12:51

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Насмотревшись на евро-торты и

а что это за чудо-торты? Embarassed Embarassed

ТОртик по описанию вкусный! nyam2 Я такие люблю- муссовые good2 good2 good2

А разрез есть?
 
18 Сен 2015 15:36

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а что это за чудо-торты?

Светочка! В Одноклассниках постоянно выставляют фотографии евро-тортов и евро-десертов, вот я и впечатлилась ими. Покрывают такие торты либо зеркальной глазурью, либо велюром (спец.технология).
Вот один из примеров

Ляночка08 писал(а):
ТОртик по описанию вкусный! Я такие люблю- муссовые

Да, ты права! Торт, действительно, очень вкусный. Рекомендую приготовить.
Ляночка08 писал(а):
А разрез есть?

Разрез добавила.
 
18 Сен 2015 16:38

Распечатать сообщение
листочек

маша

38 лет
москва

листочекМои рецепты
Жанчик
вот тут очень подробно про глазурь
http://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/
 
18 Сен 2015 17:03

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
листочек писал(а):
вот тут очень подробно про глазурь

Машенька, огромнейшее спасибо! Буду изучать! А ты сама делала так?
 
18 Сен 2015 18:13

Распечатать сообщение
листочек

маша

38 лет
москва

листочекМои рецепты
Жанчик
я не трус но я боюсь)))
да и глюкозу надо покупать
 
18 Сен 2015 18:33

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
листочек писал(а):
я не трус но я боюсь)))

Машенька! Глаза боятся - руки делают. Помнишь, была такая реклама?
листочек писал(а):
да и глюкозу надо покупать

Читала, что ее можно заменить на инвертерный сироп. У нас на форуме я видела рецепт.
 
18 Сен 2015 22:08

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Светочка! В Одноклассниках постоянно выставляют фотографии евро-тортов и евро-десертов, вот я и впечатлилась ими. Покрывают такие торты либо зеркальной глазурью, либо велюром (спец.технология).
Вот один из примеров

friends friends ааа, понятно. Рубиновая жемчужина тоже с такой глазурью- я делала good2 good2 good2 good2

Жанчик писал(а):
Да, ты права! Торт, действительно, очень вкусный. Рекомендую приготовить.

friends friends friends возьму на заметку- разрез меня покорил Wink я люблю чтоб много мусса и немного бисквита girl_haha Wink

Жанчик писал(а):
Читала, что ее можно заменить на инвертерный сироп. У нас на форуме я видела рецепт.

я с медом делала...
 
18 Сен 2015 23:54

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
возьму на заметку- разрез меня покорил я люблю чтоб много мусса и немного бисквита

Светочка! Мне тоже очень нравятся муссовые торты! nyam2
 
19 Сен 2015 19:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Светочка! Мне тоже очень нравятся муссовые торты!

friends friends friends и мне- я их фанатка girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Сен 2015 20:28

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
и мне- я их фанатка

friends Rose
 
24 Сен 2015 19:59

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Насмотревшись на евро-торты и увидев на Поваренке рецепт торта в такой форме, я стала одержима желанием приобрести эту форму. И, о чудо!

friends У меня тоже подписка на Поваренке, этот торт тоже видела. И, о чудо, у меня тоже есть такая форма praising
Жанчик, если не секрет, сколько у Вас форма стоит? Я покупала за 1200 рублей.
 
24 Сен 2015 20:14

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У меня тоже подписка на Поваренке, этот торт тоже видела. И, о чудо, у меня тоже есть такая форма

Наташенька, это же замечательно, что ты можешь приготовить такой торт в форме.
Хочу тебе подсказать, что суфле остается и у меня получилось 2 торта. Я пекла бисквит, который разрезала на 3 коржа. Средним воспользовалась, а оставшиеся низ и верх применила во втором торте, который собирала в разъемной форме.
Торт очень вкусный и второй торт продлил нам удовольствие.

yfnfif77 писал(а):
, если не секрет, сколько у Вас форма стоит? Я покупала за 1200 рублей.

Мне ни о чем не говорит сумма в рублях. Я заплатила в пределах 40 долларов - форму заказывали в интернете в Англии. У нас такие не продаются.
Буду рада, если придешь поделиться впечатлениями от торта. Готовь на здоровье! Rose Rose Rose
 
25 Сен 2015 15:24

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Мне ни о чем не говорит сумма в рублях. Я заплатила в пределах 40 долларов - форму заказывали в интернете в Англии. У нас такие не продаются.

У нас в Москве в интернет-магазинах продается, правда в наличии не всегда бывает и цена везде разная от 1200 до 2100р., если по старому курсу доллара, то 40 и получилось бы, а при сегодняшнем даже и не знаю 20 что-ли?
Сейчас зашла на сайт, где покупала - она уже 1399 р. стоит praising
Жанчик писал(а):
Буду рада, если придешь поделиться впечатлениями от торта. Готовь на здоровье!

Жанночка, приготовлю обязательно, но не скоро, у меня дочке годик исполнился вчера только, ничего не дает делать wacko1
 
25 Сен 2015 15:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Сейчас зашла на сайт, где покупала - она уже 1399 р. стоит

Цены растут!!! wacko1
yfnfif77 писал(а):
, приготовлю обязательно, но не скоро, у меня дочке годик исполнился вчера только, ничего не дает делать

Наташенька! С именинницей! Пусть растет здоровенькая и счастливая, радует своих родителей! Rose Rose Rose
Удачного торта при наличии свободного времени!!! Rose
 
21 Фев 2017 21:14

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
вкусный тортик good2
покрывала шоколадным велюром

одним муссом не обошлось тут))
 
22 Фев 2017 0:48

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
вкусный тортик
покрывала шоколадным велюром

ANGEL29 писал(а):
одним муссом не обошлось тут))

Светочка! Какой красивый торт получился! good Ты просто молодчинка! А я все никак не опробую покрытие велюром.
А разрез очень даже загадочный! wacko1 Это маршмеллоу?
Светочка! Мне очень приятно, что ты приготовила этот торт! Благодарю за доверие к рецепту! Rose Rose Rose
 
22 Фев 2017 13:36

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Жанчик писал(а):

Светочка! Какой красивый торт получился! Ты просто молодчинка!

Спасибо Rose
Жанчик писал(а):
А я все никак не опробую покрытие велюром.

Попробуй, он очень красив и не особо прихотлив
Жанчик писал(а):
А разрез очень даже загадочный! Это маршмеллоу?

Миндальный бисквит Джоконда с кусочками абрикоса, обмпзан абриеосовым конфитюром и домашнее маршелоу. Абриеосовый мусс и шайбочки конфи.
Жанчик писал(а):
Светочка! Мне очень приятно, что ты приготовила этот торт! Благодарю за доверие к рецепту!

Rose Rose Rose
 
23 Фев 2017 1:54

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
Попробуй, он очень красив и не особо прихотлив

Я пока еще не могу купить этот спрей.
 
23 Фев 2017 12:32

Распечатать сообщение
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Я пока еще не могу купить этот спрей.
я с краскопульта покрываю good конечно дороговато было его купить, но зато сейчас так хорошо и быстро можно сделать красивый тортик Embarassed
 
24 Фев 2017 14:34

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ANGEL29 писал(а):
я с краскопульта покрываю конечно дороговато было его купить, но зато сейчас так хорошо и быстро можно сделать красивый тортик

Светочка! Мне просто интересно попробовать кусочек торта, покрытого велюром. Продается уже готовый спрей, но я пока еще не купила. Хотя новая форма для торта ждет своего часа, а торт нужно покрыть именно велюром или, в крайнем случае, глазурью.
Страница 1 из 1

Наверх