Селёдка … под «просто» соусом

Сообщение Автор
Селёдка … под «просто» соусом
09 Июл 2014 23:48

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Селёдка … под «просто» соусом.

В Севастополе это было.
Заменился я из ЦГВ именно в этот Славный Город. Северная сторона. Батальон РЭБ наш там был.
Проставившись, а как без этого?, влился я в коллектив. Посадили меня на стул ПНШ. С креслами тогда была напряженка. Нас двое было. Я всей строевой частью заведовал. Ну не последним человеком был, надо понимать.
Начальником продслужбы в батальоне был прапорщик Василич. Такой же древний (как мне тогда казалось) как памятник затонувшим кораблям у Графской пристани.
И вот однажды я был приглашён на рюмку чаю ... к Василичу.
А теперь о селёдке. Достал Василич из бочки одного такого селёдка. С пол метра и с хорошее полено толщиной. Дунайская .... млин!!! Мясо бирюзовое. Икра из неё хрустела и такая же твёрдая была ... как хороший солёный огурец ... Сняли мы кителя и галстуки, засучили рукава рубашек ... а жир аж тёк по пальцам. Это было такое селедочное великолепие!!!
Василич мне одну с собой дал. Почему одну? Дык она и одна в банку трёхлитровую на треть вошла. А какой был аромат!!! Пока на пароме переправлялся в город, люди плотоядно на меня оглядывались. Хорошо, что тогда Человек был другу «… товарищ и брат…», а сейчас бы точно и селедку бы отняли и за борт бы легко выкинули, меня конечно, не селедку.
Больше я такой селёдки в жизни не ел. Какая там осетрина или сёмга ...
(Дабы не было упреков – фотография не моя).



Как можно опровергнуть капитана Мышлаевского и мудрую мысль им сформулированную «… -Лариосик Вы водку пьете??? - Я человек не военный, я водку не пью. - Помилуйте, а как же вы селедку будете кушать?! ©…»
Итак. Рассмотрим этот самый «просто» соус, хотя, как мне кажется, при помощи его селедку превратить в окультуренную закуску проще всего.
Селедочку сперва почистим, от костей избавим и порежем.



Потом нарежем лучок и поверх селедочки его выложим.



Понадобится уксус и масло. Тут простор и для фантазий и для возможностей. В смысле сортов и видов оных продуктов. Масло я взял оливковое. И чтобы не рафинированное.
Но … я, повторюсь, взял оливковое. Пропорции? Тут, извините, все на вкус. Личный.



И уксус. Вот такой.



Смешиваем и заливаем селедку с луком.



А потом лоток закрыть и убрать в холодильник. Минимум на сутки.



А уж потом… потом можно и из лотка прямо. Хоть вилкой, хоть пальцАми. Можно выложить на тарелочку…. Одним словом тут уж сервировка – не главное. Главное – вкус!!! А коли икорка в рыбке попалась, или молока – то это просто совершеннейший восторг получится. И конечно, не забудьте про черный хлеб.
Короли такого не едали. Это точно. Цари – те да! Те понимали толк в закусках.
Так что … Ангела вам за трапезой!!!
 
10 Июл 2014 0:21

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Иваныч girl_in_love хочууу такую красивую селедку!!!как же все таки великолепно вы пишите girl_in_love
 
10 Июл 2014 0:30

Распечатать сообщение
McAnna

Анна

51 год
Малаховка

McAnnaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping УРА!!! Успела на кусочек!!!

Очень ВКУСНО написано, обязательно надо приготовить!!!
 
10 Июл 2014 1:20

Распечатать сообщение
Лисенок25

Лисонька


Реутов

Лисенок25Мои рецепты
Обожаем селедку good
Пока читала чуть в обморок не упала Shocked Shocked Shocked
Рецепт очень понравился good2 good2 good2
Обязательно нужно приготовить Dream come true
Это Вам Romashki Romashki Romashki
 
10 Июл 2014 1:32

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Embarassed
Особо хорошо с кусочком свежего ржаного ... пусть даже и без водки.
 
10 Июл 2014 5:57

Распечатать сообщение
Ларисэль

Лариса

51 год
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
не... это не рассказ про селёдоньку, эта ОДА ей!!!! супер! сама поперхнулась несколько раз... ведь я настолько люблю нашу рыбоньку, что представляю всё сразу!
 
10 Июл 2014 14:53

Распечатать сообщение
@гонёк

галинка


Пенза-Москва

@гонёкМои рецепты
Иваныч а селедку я так понимаю изначально берем уже соленую? Да от рассказа слюной изойти можно good2
 
10 Июл 2014 15:50

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Да соленую.
 
10 Июл 2014 17:52

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
С пол метра и с хорошее полено толщиной.

Такой селедке никакой соус не нужен. unknown И где она теперь? girl_in_dreams
ИВАНЫЧ писал(а):
Особо хорошо с кусочком свежего ржаного ...

on_the_quiet2 А еще с горяченькой картошечкой в "мундире". wacko1 И соус тут в подмогу. Yahoo!
 
11 Июл 2014 0:39

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
сейчас бы точно и селедку бы отняли и за борт бы легко выкинули, меня конечно, не селедку.

И, эххх, какого бы мы тогда рассказчика потеряли...
Нет, хорошо все-таки, что
ИВАНЫЧ писал(а):
тогда Человек был другу «… товарищ и брат…»

Ребята, давайте жить дружно friends Smile
Иваныч, как всегда - спасибо!
 
11 Июл 2014 1:31

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Keily писал(а):
Такой селедке никакой соус не нужен. И где она теперь?


Так ее и тогда, что называется, " в продаже " не было. Селедки эти были из снабжения подплава. На надводные корабли отпускали очень мало в, как говорили, командирском листе снабжения.
Думаю, что и сейчас она тоже есть. А может и нет ... кто ж теперь знает ...
 
11 Июл 2014 5:46

Распечатать сообщение
*Temptation*

марина


атлантическое побережье Канады

*Temptation*Мои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
. Селедки эти были из снабжения подплава.


решено-иду служить на флот! Yahoo! и ведь только из-за селедки! nyam2 или из-за описания иваныча?
 
11 Июл 2014 15:37

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Rose
 
12 Июл 2014 19:45

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Иван вы не в курсе куда делся сайт Самоварим?
 
13 Июл 2014 1:18

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
В курсе. Закрыли мы его. По некоторым обстоятельствам.
 
13 Июл 2014 10:41

Распечатать сообщение
Тамильча

Томка

53 года
Киев

ТамильчаМои рецепты
Шоб я ещё поняла все абревиатуры - было бы мне счастье nyam2
 
13 Июл 2014 14:02

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
На каком сайте сейчас постояльцы Самоварим обитают?
 
13 Июл 2014 15:51

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Да на разных. Вы кого-то конкретного ищете?
 
13 Июл 2014 16:28

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
нет,нравился сайт Wink
Страница 1 из 1

Наверх