Селёдка … под «просто» соусом

Сообщение Автор
Селёдка … под «просто» соусом
09 Июл 2014 23:48

Распечатать сообщение
Фото


Селёдка … под «просто» соусом.

В Севастополе это было.
Заменился я из ЦГВ именно в этот Славный Город. Северная сторона. Батальон РЭБ наш там был.
Проставившись, а как без этого?, влился я в коллектив. Посадили меня на стул ПНШ. С креслами тогда была напряженка. Нас двое было. Я всей строевой частью заведовал. Ну не последним человеком был, надо понимать.
Начальником продслужбы в батальоне был прапорщик Василич. Такой же древний (как мне тогда казалось) как памятник затонувшим кораблям у Графской пристани.
И вот однажды я был приглашён на рюмку чаю ... к Василичу.
А теперь о селёдке. Достал Василич из бочки одного такого селёдка. С пол метра и с хорошее полено толщиной. Дунайская .... млин!!! Мясо бирюзовое. Икра из неё хрустела и такая же твёрдая была ... как хороший солёный огурец ... Сняли мы кителя и галстуки, засучили рукава рубашек ... а жир аж тёк по пальцам. Это было такое селедочное великолепие!!!
Василич мне одну с собой дал. Почему одну? Дык она и одна в банку трёхлитровую на треть вошла. А какой был аромат!!! Пока на пароме переправлялся в город, люди плотоядно на меня оглядывались. Хорошо, что тогда Человек был другу «… товарищ и брат…», а сейчас бы точно и селедку бы отняли и за борт бы легко выкинули, меня конечно, не селедку.
Больше я такой селёдки в жизни не ел. Какая там осетрина или сёмга ...
(Дабы не было упреков – фотография не моя).



Как можно опровергнуть капитана Мышлаевского и мудрую мысль им сформулированную «… -Лариосик Вы водку пьете??? - Я человек не военный, я водку не пью. - Помилуйте, а как же вы селедку будете кушать?! ©…»
Итак. Рассмотрим этот самый «просто» соус, хотя, как мне кажется, при помощи его селедку превратить в окультуренную закуску проще всего.
Селедочку сперва почистим, от костей избавим и порежем.



Потом нарежем лучок и поверх селедочки его выложим.



Понадобится уксус и масло. Тут простор и для фантазий и для возможностей. В смысле сортов и видов оных продуктов. Масло я взял оливковое. И чтобы не рафинированное.
Но … я, повторюсь, взял оливковое. Пропорции? Тут, извините, все на вкус. Личный.



И уксус. Вот такой.



Смешиваем и заливаем селедку с луком.



А потом лоток закрыть и убрать в холодильник. Минимум на сутки.



А уж потом… потом можно и из лотка прямо. Хоть вилкой, хоть пальцАми. Можно выложить на тарелочку…. Одним словом тут уж сервировка – не главное. Главное – вкус!!! А коли икорка в рыбке попалась, или молока – то это просто совершеннейший восторг получится. И конечно, не забудьте про черный хлеб.
Короли такого не едали. Это точно. Цари – те да! Те понимали толк в закусках.
Так что … Ангела вам за трапезой!!!
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
10 Июл 2014 0:21

Распечатать сообщение
Иваныч girl_in_love хочууу такую красивую селедку!!!как же все таки великолепно вы пишите girl_in_love
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
 
10 Июл 2014 0:30

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping УРА!!! Успела на кусочек!!!

Очень ВКУСНО написано, обязательно надо приготовить!!!
McAnna

Анна

49 лет
Малаховка

McAnnaМои рецепты
 
10 Июл 2014 1:20

Распечатать сообщение
Обожаем селедку good
Пока читала чуть в обморок не упала Shocked Shocked Shocked
Рецепт очень понравился good2 good2 good2
Обязательно нужно приготовить Dream come true
Это Вам Romashki Romashki Romashki
Лисенок25

Лисонька


Реутов

Лисенок25Мои рецепты
 
10 Июл 2014 1:32

Распечатать сообщение
Embarassed
Особо хорошо с кусочком свежего ржаного ... пусть даже и без водки.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
10 Июл 2014 5:57

Распечатать сообщение
не... это не рассказ про селёдоньку, эта ОДА ей!!!! супер! сама поперхнулась несколько раз... ведь я настолько люблю нашу рыбоньку, что представляю всё сразу!
Ларисэль

Лариса

48 лет
Хабаровск

ЛарисэльМои рецепты
 
10 Июл 2014 14:53

Распечатать сообщение
Иваныч а селедку я так понимаю изначально берем уже соленую? Да от рассказа слюной изойти можно good2
@гонёк

галинка


Пенза-Москва

@гонёкМои рецепты
 
10 Июл 2014 15:50

Распечатать сообщение
Да соленую.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
10 Июл 2014 17:52

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ писал(а):
С пол метра и с хорошее полено толщиной.

Такой селедке никакой соус не нужен. unknown И где она теперь? girl_in_dreams
ИВАНЫЧ писал(а):
Особо хорошо с кусочком свежего ржаного ...

on_the_quiet2 А еще с горяченькой картошечкой в "мундире". wacko1 И соус тут в подмогу. Yahoo!
Keily

Ольга

62 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
11 Июл 2014 0:39

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ писал(а):
сейчас бы точно и селедку бы отняли и за борт бы легко выкинули, меня конечно, не селедку.

И, эххх, какого бы мы тогда рассказчика потеряли...
Нет, хорошо все-таки, что
ИВАНЫЧ писал(а):
тогда Человек был другу «… товарищ и брат…»

Ребята, давайте жить дружно friends Smile
Иваныч, как всегда - спасибо!
Маша_мыша

Мария

47 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
 
11 Июл 2014 1:31

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Такой селедке никакой соус не нужен. И где она теперь?


Так ее и тогда, что называется, " в продаже " не было. Селедки эти были из снабжения подплава. На надводные корабли отпускали очень мало в, как говорили, командирском листе снабжения.
Думаю, что и сейчас она тоже есть. А может и нет ... кто ж теперь знает ...
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
11 Июл 2014 5:46

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ писал(а):
. Селедки эти были из снабжения подплава.


решено-иду служить на флот! Yahoo! и ведь только из-за селедки! nyam2 или из-за описания иваныча?
*Temptation*

марина


атлантическое побережье Канады

*Temptation*Мои рецепты
 
11 Июл 2014 15:37

Распечатать сообщение
Rose
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
12 Июл 2014 19:45

Распечатать сообщение
Иван вы не в курсе куда делся сайт Самоварим?
natalj

Наталья

41 год
Курган

nataljМои рецепты
 
13 Июл 2014 1:18

Распечатать сообщение
В курсе. Закрыли мы его. По некоторым обстоятельствам.
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
13 Июл 2014 10:41

Распечатать сообщение
Шоб я ещё поняла все абревиатуры - было бы мне счастье nyam2
Тамильча

Томка

51 год
Киев

ТамильчаМои рецепты
 
13 Июл 2014 14:02

Распечатать сообщение
На каком сайте сейчас постояльцы Самоварим обитают?
natalj

Наталья

41 год
Курган

nataljМои рецепты
 
13 Июл 2014 15:51

Распечатать сообщение
Да на разных. Вы кого-то конкретного ищете?
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
 
13 Июл 2014 16:28

Распечатать сообщение
нет,нравился сайт Wink
natalj

Наталья

41 год
Курган

nataljМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |