Груши с голубым сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Июн 2012 16:23
|
ТЕН
|
|||
Предлагаю Вам вариант легкой и романтичной закуски. Мне кажется, что она будет хорошо сочетаться с шампанским или легким белым вином. Я использовала классический британский сыр с плесенью Стилтон, но его можно заменить любым голубым сыром с плесенью, например, Горгонзолой. На 4 порции: 4 спелые груши, слегка охлажденные 75 гр сыра Стилтон 50 гр мягкого сыра типа Филадельфия черный перец Для соуса: 3 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. лимонного сока 1/2 ст.л. семян мака, слегка обжаренных соль и перец Сначала надо сделать соус. Для этого в баночку с закручивающейся крышкой положить оливковое масло, лимонный сок, мак и соль с перцем. Закрутить крышку и хорошенько потрусить, чтобы все перемешалось. Разрезать груши вдоль пополам и вынуть середку с косточками. После этого я обмакнула груши, срезом в лимонный сок, чтобы они не потемнели. Теперь смешать Стилтон, Филадельфию и немного черного перца до однородной массы и распределить начинку на все груши. Сверху полить начиненные груши соусом и подавать. Приятного аппетита! |
||||
05 Июн 2012 19:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ТЕН
Лен, ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!! То что я обоЖЖЖЖаю! |
||||
05 Июн 2012 19:56
|
Нюшечкадушечка
|
|||
И я!и мнееееее в этом году даже наша груша решила слегка порадовать и одарить плодами,обычно она не балует как созреет наша иль чужая-обязательно попробую |
||||
05 Июн 2012 19:58
|
ТЕН
|
|||
Имбирь
Оличка Нюшечкадушечка Анечка, попробуй и расскажи о впечатлении |
||||
05 Июн 2012 22:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Леночка, очень изысканно
|
||||
05 Июн 2012 22:51
|
ТЕН
|
|||
LeDi WaDa
Да, для особых случаев |
||||
06 Июн 2012 4:11
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Леночка,как по мне,так это и не закуска..Отлично-под вино,для особых случаев на двоих,когда наедатся не следует .
Спасибо,дорогая! |
||||
06 Июн 2012 10:34
|
*Elisha*
|
|||
Супер, !!! Беру на вооружение! Сочетание груши с сыром обожаем! Леночка, спасибо!
|
||||
06 Июн 2012 11:10
|
ТЕН
|
|||
Дык, я про это и написала Спасибо, что заглянула *ELISHKA* Элиночка, я так рада, что ты любишь такое сочетание Я его тоже полюбила, еще когда делала салатик по рецепту Олечки Имбирь. С тех пор этот салатик у нас для особо романтичных случаев. А сейчас еще вот такая закуска есть Спасибо, что заглянула |
||||
06 Июн 2012 16:14
|
адалия
Россия |
|||
Такоой шик!! Супер !!
|
||||
06 Июн 2012 17:05
|
ТЕН
|
|||
адалия
Леночка спасибо!!!! |
||||
06 Июн 2012 17:19
|
Малгося
Украина |
|||
Полнейший респект!!!!!!!!!!!!
|
||||
06 Июн 2012 17:46
|
ТЕН
|
|||
Малгося
Малгосинька, с ответным респектом Спасибо за поддержку |
||||
06 Июн 2012 18:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
ТЕН
Ленок,закуска просто шикарная! для романтического ужина самое то! спасибо! |
||||
06 Июн 2012 18:36
|
ТЕН
|
|||
nata69
Буду надеяться, что у Вас вскоре будет романтический ужин и Вы попробуете эту закуску |
||||
07 Июн 2012 8:43
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Еленочка!Какой соус интересный с маком! Первый раз такой вижу!Надо будет попробовать!В сочетании с сыром и грушами вообще отпад!
Спасибо за рецепт! |
||||
07 Июн 2012 12:11
|
ТЕН
|
|||
Викуль, груши с голубым сыром уже в какой-то мере классика и замечательно сочетаються друг с другом, а вот соус, действительно, привносит дополнительную пикантную нотку этой "сладкой парочке" Спасибо, Викочка, что заглянула и оценила |
||||
08 Июн 2012 6:58
|
milk Sugar
|
|||
Елена! вкусность нереальная! обожаю сыры с плесенью с грушами!
|
||||
08 Июн 2012 7:42
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ТЕН
Леночка, спешу выразить тебе ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это - БОМБЕЗНО! Обожаю этот салат, а теперь еще и закуска такая элегантная будет в ходу! Сыр у меня дор блю, ну и мак я не пожалела! Спасибо огромное, дорогая! |
||||
08 Июн 2012 7:52
|
milk Sugar
|
|||
Ольга, так это я ваш салат к себе на рабочий стол несколько лет назад скинула тоже его очень люблю на каждые праздники и не только делаем груши и сыр с плесенью да еще и с шампанским... сказка! |
||||
08 Июн 2012 7:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Золотые слова! На здоровье, Вероника! |
||||
08 Июн 2012 12:10
|
ТЕН
|
|||
milk Sugar
Вероничка, спасибо за похвалу. Буду рада, если тебе понравиться Имбирь Оличка, ты меня сразила наповал своими фотками Очень красиво и изящно преподнесено Я рада, что тебе понравилось и спасибо за высокую оценку Ты написала
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой отзыв и такие шикарные фотки! Буду ими любоваться |
||||
08 Июн 2012 18:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Леночка!
Как это я просмотрела такой чудеснейший рецепт ... забрала в закладки Спасибо... |
||||
08 Июн 2012 18:35
|
ТЕН
|
|||
Татьяна Смирнова
Танечка, рада, что вы все-таки нашли этот рецепт Забирайте, на здоровье |
||||
08 Июн 2012 20:24
|
KceHbka