Груши с голубым сыром
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2012 20:26
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Леночка, я очень-очень рада!
Тебе спасибо, дорогая! У нас сегодня был чудо-завтрак! |
||||||
08 Июн 2012 20:50
|
ТЕН
|
|||||
Оксаночка, забирай и наслаждайся
Мне очень-очень приятно читать твои слова, Оличка |
||||||
11 Июн 2012 23:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
12 Июн 2012 0:04
|
ТЕН
|
|||||
02 Июл 2012 0:55
|
*Elisha*
|
|||||
Леночка! Пытаюсь и я на даче, несмотря на стройку, устроить иногда приятные вечерние романтические посиделки. И как тут не вспомнить про твою идейку! Принимай отчёт!
Это неописуемо вкусно, очень изысканно, прекрасно подходит к вину ( у нас, кстати, было красное полусухое чилийское, которое замечательно оттеняло вкусовую композицию сладкой груши и остренького сыра Дор блю!) Конечно же, ни сыра, ни мака я не пожалела! Непременно будем повторять! Спасибо тебе большое! |
||||||
02 Июл 2012 1:33
|
ТЕН
|
|||||
02 Июл 2012 19:04
|
*Elisha*
|
|||||
Да это у нас полноценный ужин получился! Сыр же очень сытный! |
||||||
03 Июл 2012 10:58
|
ТЕН
|
|||||
|
||||||
06 Авг 2012 19:46
|
Нюшечкадушечка
|
|||||
07 Авг 2012 0:29
|
ТЕН
|
|||||
07 Авг 2012 22:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
08 Авг 2012 1:33
|
ТЕН
|
|||||
Татьяна Смирнова
Татьян, спасибо Вам за теплые слова и такую соблазнительную закуску Фото чудесное Вот только не пойму - что это у Вас на заднем плане? И еще вопрос: в прошлый раз Вы использовали только сыр с плесенью без Филадельфии. А как в этот раз? |
||||||
08 Авг 2012 13:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Леночка! Это сыр с плесенью, я им пользуюсь, в прошлый раз был он, филадельфию никогда не покупала... это фото без масляной заливки (я сразу сняла, забыв масляную заливку с маком), а потом, вспомнив, я полила с маслом и маком, но добавила по глупости ещё и соевый соус, получилась заливка с коричневыми пятнами, но все было вкусно,хоть и солоновато из-за соуса соевого, а фото в результате было испорчено, решила выставить 1-е фото без заливки... вот такая история... Ещё раз благодарю |
||||||
08 Авг 2012 14:01
|
ТЕН
|
|||||
Татьяна Смирнова
Понятно. Все же рекомендую в следующий раз попробовать с Филадельфией. Может еще больше понравиться. Он смягчает резкий вкус сыра с плесенью. |
||||||
08 Авг 2012 19:17
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Лена! Я только сейчас поняла, что он (филадельфия) не острый и должен смягчать... попробую обязательно, но мой вариант тоже был очень вкусным.... |
||||||
08 Авг 2012 19:49
|
ТЕН
|
|||||
Татьяна Смирнова
Танечка, спасибо Вам за доверие к рецепту и за то, что делитесь со мной своими отзывами и отличными фотками |
||||||
18 Окт 2012 19:04
|
Нюшечкадушечка
|
|||||
шик блеск треск и пищевой оргазм
Лена,у нас сейчас самый сезон.Груши сладкие,чистый сахар,сок по рукам течет,пока режешь.Вот с ними эта закуска- "и пусть весь мир подождёт" с теми зелеными,что на фотках-ни в какое сравнение! Девочки,срочно пробовать всем! пока груши снова не захрустели как картошка |
||||||
18 Окт 2012 22:08
|
ТЕН
|
|||||
Ой, Анечка, ну ты и высказалась, ну насмешила
Абсолютно согласна с тобой Наверное, у нас нет таких вкусных груш как в Одессе Спасибо Анюта за комментарий и за совет девченкам! |
||||||
01 Янв 2013 14:18
|
Maichen
52 года Deutschland, Italien |
|||||
Сахар карамелизировать, добавить кусочек масла туда же, ложите на сковородку ваши подготовленные груши, чуть позже пару ложек виноградного или яблочного уксуса, дать уксусу слегка выкипеть. Добавьте немного апельсинового сока, каплю лим. сока, тёртая корка лимона. И далее пряности(не удивляйтесь!): корица, имбирь, гвоздика или ваниль. Бланшировать грушу переворачивая. Готовность определяет каждый по вкусу, многие любят более твёрдые. Грушу достать, охладить и начинить выше указанным сыром. Вот будет вкусно!!! Груша будеть не такая"деревянная" и очень ароматная, это ещё больше подчеркнёт достоинства этого блюда
|
||||||
01 Янв 2013 17:41
|
ТЕН
|
|||||
Maichen
Валентина, а почему Вы решили, что в моем рецепте груши "деревянные"? Советую Вам выложить Ваше послание в виде СВОЕГО отдельного рецепта, т.к. оно не для моего рецепта. |
||||||
10 Янв 2013 13:35
|
Dellamisa
|
|||||
Для начала "кладете"... ТЕН Леночка, это восхитительное сочетание - груша+голубой сыр! Я еще поливала медом - вообще закачаешься! А у тебя еще и соус такой интересный, надо будет попробовать! Спасибо тебе, дорогая! Кстати, а есть такой сыр - в баночке, не помню точно как называется, но там смесь творожного сыра и Дор Блю. Думаю, здесь он подойдет просто идеально! И не нужно покупать два вида сыра! |
||||||
10 Янв 2013 19:21
|
ТЕН
|
|||||
Любочка, спасибо за поддержку!
Да, с медом - интересная идея, особенно сейчас зимой
Я первый раз про такой слышу Было бы интересно узнать название Спасибо за совет, Любонька! Попробуй груши с тем соусом, что в рецепте - я надеюсь, что ты не разочаруешься! |
||||||
11 Янв 2013 6:24
|
Dellamisa
|
|||||
Дорогая, а как же иначе! Я вообще не понимаю, когда вот так вот пишут... Ну если такой умный, выставляй свой рецепт... Вот, Леночка, я нашла сыр! Я брала такой: Описание товара: Производитель: "Hofmeister Kasewerk GmbH&Co.KG", Molkereistrasse, 85369 Moosburg, Германия. Сырный продукт Kaserei Champignon Дор Блю а ля крем легкий с низким содержанием жира, 80г. Массовая доля жира в сухом веществе 15%. Нежно - пикантный крем с добавкой сыра с благородной голубой плесенью. Состав: сливки, обезжиренный творог, йогурт, 15% сыр с благородной голубой плесенью (пастеризованное молоко, соль, микробиологический молокосвертывающий фермент, мезофильные культуры молочнокислых бактерий, культуры для вызревания, массовая доля жира: 30%, массовая доля жира в сухом веществе 50%.), обезжиренный йогурт, стабилизатор: микрокристаллическая целлюлоза, соль, загуститель (каррагинан, камедь плодов рожкового дерева), подкислитель: лимонная кислота, декстроза. Пищевая ценность в 100г продукта: жира - 15,0г, белка - 9,0г, углеводов - 3,0г. Энергетическая ценность - 183 ккал. Хранить при Т от 2'C до 8'C. Срок годности 104 дня. А есть еще и такой:
Попробую обязательно! И разочарований тут просто не может быть! |
||||||
11 Янв 2013 17:47
|
ТЕН
|
|||||
Dellamisa
Любочка, спасибо большое за такое подробное описание сыров, да еще и с фотками! Судя по описанию они должны подойти к этой закуске, т.к. в них нет никаких добавочных вкусовых ингридиентов. Буду в магазине, обращу внимание на такие упаковки. Хотя с другой стороны, как и любой другой микс, они кроме сыров содержат еще кучу всяких загустителей, стабилизаторов и т.д. и т.п. А когда берешь и смешиваешь два сыра, то хоть какое-то успокоение, что нет химикатов. Но, повторюсь, эти сырки тоже интересно попробовать. Так что если приготовишь груши с этими сырками и, если будет возможность, приготовить по рецепту, а потом сравнить, то будет интересно узнать твое мнение. |
||||||
12 Янв 2013 3:42
|
Dellamisa
|
|||||
Леночка, я тебе с уверенностью могу сказать, что ЭТОТ сыр вредного не содержит! Уж кто-кто, а я никогда просто не возьму продукт содержащим что-то вредное! У меня просто рука не поднимется! Видела бы ты меня в магазине... Пока состав не изучу и не найду подходящий - не успокоюсь!
А загустители загустителям рознь! ЭТИ не то чтобы не вредные, а даже полезные! Тем паче, что натуральные! Первый - это из водорослей, второй - как видишь, из дерева! Так что не переживай за состав, дорогая! А в холодильнике у меня лежит Дор Блю, так что в ближайшем будущем опробую рецептик! Осталось только груши купить! |