Торт «Апшерон»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Янв 2012 16:04
|
Монтиша
51 год Москва |
|||
Рецепт этот я узнала от подруги моей мамы,лет 10 назад. Есть несколько вариантов приготовления этого сладкого чуда,но этот является нашим самым любимым. На него приходят к нам друзья, его просят приготовить когда зовут в гости нас (вот и сейчас я его готовила для похода вечером к друзьям,так что в разрезанном виде кусочка на фото увы нет)Торт особенно любим мужчинами(думаю из-за орехов) ,когда то давно такой торт продавали в магазинах в городе Баку и он был любим всем бакинцам,сейчас не знаю есть ли он там в продаже?Но бакинцы которых разбросала жизнь по разным странам попивая чай с кусочком»Апшерона»вспоминают кто свою молодость ,кто детство ,кто сам город Баку который не видел уже много лет. Итак на приготовление уходит не больше часа. Нам необходимы: 8 белков+1 стакан сахара+лимонная к-та 8 желтков+1 стак сахара+1 стак муки+1 стак орехов(я беру грецкие и совсем немного миндаль) Белки взбиваем с сахаром и лим кис-той до мягких пиков Желтки также взбиваем с сахаром затем добавл к ним муку и рубленные орехи Теперь всё соединяем и выпекаем три коржа.Печь при темпир 180 примерно 20-25 минут(каждый корж)А пока коржи пекутся взбиваем крем масло+сгущёнка+рюмка коньяка или рома(по желанию) Всё промазываем наши коржи кремом украшаем по нашему желанию. Так что хозяюшки угощайтесь и попробуйте сладкий кусочек из солнечного города Баку! |
||||
29 Янв 2012 17:39
|
Shebo
50 лет БАКУ |
|||
ах какой класный торт мне очень понравился очень похож на Баку сейчас в Баку так же солнечно как и ваш торт
|
||||
29 Янв 2012 17:44
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Наташа, спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать! Интересно, а сами коржи по вкусу на что похожи? На бисквит? Я заинтригована составом теста. Беру в закладочки!
|
||||
29 Янв 2012 19:06
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|||
Ооо,это же вкусный айзербаджанский тортик.
|
||||
30 Янв 2012 14:59
|
Монтиша
51 год Москва |
|||
30 Янв 2012 15:46
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Монтиша
Очень интересный торт Спасибо Наталия, будем печь |
||||
30 Янв 2012 19:39
|
Kat2Kat
43 года Россия, Новосибирск |
|||
Наталья, интересный рецепт! Обязательно попробую!
Вопрос по крему:масло и сгущенку в каких пропорциях брать? |
||||
30 Янв 2012 23:21
|
Монтиша
51 год Москва |
|||
Екатерина как обычно 250 гр масла+1 банка сгущёнки
Девочки пробуйте на здоровье Но самое смешное в том что этот торт сводит с ума мужчин Сколько лет я его пеку и каждый раз поражаюсь реакции и любви к этому тортику со стороны мужского пола |
||||
31 Янв 2012 1:37
|
fatimadg
47 лет |
|||
|
||||
31 Янв 2012 20:03
|
Малгося
Украина |
|||
И я хочу кусочек тортика из Баку!!!!!!!!!!
|
||||
31 Янв 2012 21:12
|
ni4ya
37 лет Киев |
|||
спасибо за рецепт,забрала в закладки.
|
||||
03 Фев 2012 0:26
|
Монтиша
51 год Москва |
|||
07 Мар 2012 23:32
|
irosd
|
|||
Наташенька,принимай отчетик .Завтра узнаю на вкус и разрезик сфоткаю.Спасибо за рецептик,муж его ел в Баку,говорит,что такой "бум"был на этот торт,завтра испробует,оценит.
8.03.2012 Тортик понравился,очень вкусно .Вот фото в разрезе и кусочек . Дарю кусочек Солнечного Баку,очень красивый город С праздником ! |
||||
17 Мар 2012 22:40
|
МАСЯ
Мария |
|||
Наталья! Очень интересный тортик и без сомнения вкусный! Я вот думаю испечь 2 коржа, а потом каждый разрезать напополам. Итого 4 коржа. Как Вы думаете при разрезании бисквит не развалится?
|
||||
17 Мар 2012 23:11
|
irosd
|
|||
Можно я отвечу-бисквит очень хороший,нежный,без проблемм разрежется.
Лучше брать форму меньшего диаметра,тогда-100% удачно разрежется и будут коржи очень высокие. |
||||
17 Мар 2012 23:17
|
МАСЯ
Мария |
|||
irosd
Спасибо, Ирочка! Буду печь |
||||
18 Мар 2012 2:50
|
Мира777
|
|||
Наташа спасибо за рецепт!!! Этот торт я пробовала в Баку. Очень вкусный!!! Это как киевский в Киеве, свой!!! В Баку прожила 10 счастливых лет!!!
|
||||
18 Мар 2012 18:33
|
Монтиша
51 год Москва |
|||
Ирина спасибо что ответили за меня Мария Ирина права коржи режутся легко и просто Я обычно делаю два коржа(один кладу целым,а другой потолще режу пополам )
Марисабэль спасибо за тёплые слова Девочки спасибо за ваши отзывы |
||||
27 Июл 2014 18:44
|
irosd
|
|||
Наташенька,я пришла с отчетиком к тебе
Пеку этот тортик постоянно,прости,что без отчетов Это любимый торт моего мужа. Вот испекла на завтра-праздник Ураза Байрам. Завтра покажу разрезик. Все скромно и по домашнему. Если не против буду приходить еще,но точно надоем с отчетами Пеку на два коржа и разрезаю каждый,очень вкусно,быстро и пропитывается мигом. |
||||
28 Июл 2014 21:03
|
irosd
|
|||
28 Июл 2014 22:10
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
irosd
Ира, а что это за такое украшение у вас зеленое??? Крем так смачно вытекает ....как мои слюньки... |
||||
28 Июл 2014 22:37
|
irosd
|
|||
так это кокосовая стружка зеленая так,что бы хоть какой то контраст был
Пеките,не пожалеете Мариш,спасибо,за внимание |
||||
06 Сен 2014 15:24
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||
Наталия, спешу сказать большое за торт!!!
Пекла себе на день рождение- только у меня вопрос: сколько нужно класть лимонки и разрыхлитель совсем не нужно?! Я первый сочень испекла без разрыхлителя- получился низковат. Остальные пекла с чайной ложкой разрыхлителя, получились пышные, нежные..... Очень вкусный торт вышел- даже не ожидала- такой простой, без заморочек, а такой вкусный.... |
||||
15 Сен 2014 13:05
|
Монтиша
51 год Москва |
|||
Ирина какой красивый и высокий торт у вас получился Вы просто умничка Я так рада что он пришелся вам по душе и конечно всегда буду рада видеть вас
|
||||
15 Сен 2014 13:09
|
Монтиша
51 год Москва |
|||
Оля по рецепту разрыхлителя нет но я сама очень часто его добавляю( уже по привычке лимонки кладу на кончике ножа(немного) так лучше взбивается И огромное спасибо что обратили внимание на мой рецепт надеюсь что торт будет частым гостем на вашем столе
|